Venecia, día 14.

Venecia, día 14. ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

No hay nada mejor que levantarse temprano y ganarle a las multitudes. Pasadas las 8 de la mañana ya estaba caminando tranquilo por la ciudad. *** Imagen borrada *** Llegé a San Marcos pasadas las 9 y la plaza estaba practicamente desierta. Me...
Mi primer viaje a Italia

Diario: Mi primer viaje a Italia

Puntos: 4.7 (19 Votos)  Etapas: 15  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

No hay nada mejor que levantarse temprano y ganarle a las multitudes.
Pasadas las 8 de la mañana ya estaba caminando tranquilo por la ciudad.

*** Imagen borrada ***

Llegé a San Marcos pasadas las 9 y la plaza estaba practicamente desierta. Me decidí a subir al Campanile para ver la ciudad desde arriba. Valió la pena hacerlo. Una nueva Venecia se abrió ante mis ojos.

Venecia, día 14. - Mi primer viaje a Italia (1)

El Palazzo Ducale y la góndolas, que les mostré al ras del suelo.

Venecia, día 14. - Mi primer viaje a Italia (2)

Venecia, día 14. - Mi primer viaje a Italia (3)

La Torre del Orologgio y la Basílica de San Marcos.

Venecia, día 14. - Mi primer viaje a Italia (4)

Venecia, día 14. - Mi primer viaje a Italia (5)

La Procuratie Nuove y Vecchia a cada lado y el Museo Correr al fondo.

Venecia, día 14. - Mi primer viaje a Italia (6)

Venecia, día 14. - Mi primer viaje a Italia (7)

Luego de apreciar la ciudad desde las alturas, aproveché la poca gente que había en la plaza para dar una recorrida y ver todo con mas calma.
Madrugar bien vale la pena, se los aseguro.

Venecia, día 14. - Mi primer viaje a Italia (8)

Venecia, día 14. - Mi primer viaje a Italia (9)

*** Imagen borrada ***

Luego de este paseo, decidí ir a la Galería de la Academia, uno de los museos mas importantes de la ciudad. Queda cerca de San Marcos y se debe cruzar del otro lado del canal.
En el camino, me encontré con bellos lugares como este.

*** Imagen borrada ***

El Museo no me atrajo mucho. Buscaba algo mas interesante que ver y decidí tomar otros rumbos. Me fuí al Museo Peggy Guggenheim.
Luego de un gran recorrido por la ciudad, cerca del mediodía llegué al Museo.
La colección de Peggy Guggenheim constituye uno de las más importantes de Italia de arte europeo y americano de la primera mitad del siglo XX. Está situado en el Palacio Venier dei Leoni, en el Gran Canal, en Venecia (Dorsoduro, 70).

Venecia, día 14. - Mi primer viaje a Italia (10)

El museo fue inaugurado en el año 1980 y presenta la colección personal de Peggy Guggenheim de arte del siglo XX, obras maestras de la colección de Gianni Mattioli, el jardín de la escultura de Nasher, así como exposiciones temporales.

Venecia, día 14. - Mi primer viaje a Italia (11)

Venecia, día 14. - Mi primer viaje a Italia (12)

Desde el jardín se accede al museo.

Lo especial de este museo, es que está ubicado en la casa que habitó esta excéntrica millonaria, amoblado como ella lo dejó.
En el jardín, entre esculturas, bancos y glorietas, se encuentra su tumba, junto con la de sus muchos perros. Solo un mujer millonaria y loca puede darse el lujo que ella se dio, de dejar su país de origen para instalarse en la ciudad que todos querríamos vivir y acumular semejante colección valuada en incontables millones de dólares.

Venecia, día 14. - Mi primer viaje a Italia (13)

Venecia, día 14. - Mi primer viaje a Italia (14)

Venecia, día 14. - Mi primer viaje a Italia (15)

Aquí estoy, en la terraza del Museo que da al Gran Canal.

El museo posee además librería donde comprar diferentes objetos de recuerdo y un bar restaurante precioso con vista al jardín, donde los precios son astronómicos, pero que ofrece exquisiteses, acordes con el entorno. Lamentablemente del interior no hay fotos porque está prohibido ingresar con cámaras.
De mis recuerdos de la ciudad, este es uno de los mas gratos e inolvidables. Entrar en esa casa museo es como entrar en otra dimensión, alejarse un rato de Venecia y entrar en otro mundo.

Venecia, día 14. - Mi primer viaje a Italia (16)

Luego de finalizado el recorrido y ya que estaba cerca, volví como el día anterior a Santa María de la Salute a recorrer el interior que me había quedado pendiente. Aquí, algunas fotos.

*** Imagen borrada ***

Honestamente, la iglesia es descomunal y bellísima.

*** Imagen borrada ***

El resto de la tarde solo lo dediqué a caminar y ver la ciudad.
Me quedé con ganas de ir al Cementerio pero no conseguí la forma de cruzar, no logré averiguarlo. Me quedé con la imagen desde la isla.

*** Imagen borrada ***

Al caer la tarde, terminé cansado, con las piernas doloridas y solo pensaba en ir a comer y dormir para prepararme con nuevas fuerzas para el último destino italiano de mi viaje.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Mi primer viaje a Italia
Imagen: Tiojuanito  tiojuanito  12/01/2011 05:30
hola richpleno!! una descripcion increible, muy lindo y con fotos excelentes...saludo
Imagen: Milanallu  Milanallu  13/01/2011 21:52
Me encanta tu diario, estoy pensando ir a Roma con la familia y me has animado mucho. Un saludo.
Imagen: Richpleno  richpleno  13/01/2011 22:54   📚 Diarios de richpleno
tiojuanito y Milanallu, les agradezco mucho sus cálidos comentarios.

Imagen: JunkyGirl  JunkyGirl  23/01/2011 21:40
qué bueno el diario!!!
Imagen: Marisanqn  Marisanqn  22/07/2016 15:32   📚 Diarios de Marisanqn
Comentario sobre la etapa: Florencia, día 9.
Gracias Richpleno, estoy por viajar y tu experiencia en Florencia es magnífica. Estaba en duda con Bologna y decidí no hacerla, me he sentido identificada con tus comentarios y expectativas. Pisa la conozco y estoy de acuerdo con tus comentarios, tuve la suerte de pasar casi un día y poder entrar en la Torre y el Cementerio. Muy bellas fotos y buenas descripciones !! Nuevamente gracias !! Ahí fueron mis estrellitas...

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
Venecia e IstriaVenecia e Istria 10 días exprimidos por el Noreste italiano e Istria ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
Los Alpes Dolomitas y los lagos de Garda y ComoLos Alpes Dolomitas y los lagos de Garda y Como Un recorrido por el norte de Italia, combinando alta montaña, pueblos y ciudades... ⭐ Puntos 4.44 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
Cerdeña 2013Cerdeña 2013 11 días en Cerdeña ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
SiciliaSicilia Recorrido por Sicilia en cinco días y con dos niñas. ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Jue May 22, 2025 10:37 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Asunmilia
Imagen: Asunmilia
19-05-2025

Fecha: Jue May 22, 2025 12:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Michi_ast Escribió:

Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Jue May 22, 2025 07:22 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Yo dejaría Pisa, para un día es perfecta, y por la noche es muy agradable de pasear.
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Vie May 23, 2025 08:55 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
No obstante, dado que el regreso es desde Pisa, es el lugar que te va mejor para enlazar
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Vie May 23, 2025 10:43 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.

El Beso- Cementerio Monumental Milán
Yennefer
Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
ROMA - EL COLISEO DE NOCHE