: Italia
Información básica e impresiones personales

Información básica e impresiones personales ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Bellisima Venezia!!

Diario: Bellisima Venezia!!

Puntos: 4.7 (16 Votos)  Etapas: 6  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Información básica e impresiones personales - Bellisima Venezia!!  (1)

Venecia... que decir de esta encantadora ciudad.. hace dos dias que hemos vuelto y aún me siento mas allí que aquí! Todavía me invade la nostalgia al recordar mi estancia en esa preciosa ciudad y me cuesta encontrar las palabras para describir exactamente lo que siento y pienso de mi bellísima Venezia! Así que sin mas voy a intentar explicarme y describirla lo mejor posible porque si algo me ha transmitido Venecia es serenidad y admiración por lo d¡ferente y poco peculiar como es esa gran ciudad. Es una ciudad oscura con fachadas ennegrecidas por el paso del tiempo y por la humedad, a la que le falta un lavado de cara pero con el que perdería todo el encanto que la caracteriza. Sus puentecitos que estan por todas partes, sus pequeños canales, sus estrechas callejuelas y sus tenderetes de ropa entre otras cosas la hacen especial! EN cuanto a los venecianos la verdad es que a simple vista parecen algo serios pero son buena gente y si les preguntas te suelen indicar de buenas formas, es mas, los mas ancianos cuando nos veían perdidos dandole vueltas al mapa se acercaban y nos ofrecían ayuda para indicarnos, incluso un hombre muy majo nos acompañó en una de nuestras pérdidas por las callejuelas que no fueron pocas.. jeje pero Venecia es lo que tiene.. hay que perderse para saborearla!

El viaje nos lo hemos montado todo por internet, sin agencias de por medio ni nada preparado, hemos querido que fuese un viaje a nuestro aire y ademas haciendo comparaciones nos hemos ahorrado un buen dinero! sobre todo en el avion.. Rayanair es lo que tiene.. que puedes encontrar dos billetes a Venecia por el módico precio de 60€ los dos ida y vuelta! el trayecto Girona-Treviso. El hotel? mas de lo mismo.. un 4* precioso llamado Ca' dei Conti a dos pasos de l Plaza San Marco. Una buena oferta de las que no aceptan cancelación y las pagas en el momento de la reserva online pero que te ahorras un buen dinerillo.. en total nos salió por 330 las 4 noches (del 1 al 5 Feb) y si alguna vez vuelvo a Venecia repito hotel seguro porque aparte de acogedor tranquilo y precioso la ubicación es buenísima aun y estando escondido en una calle poco transitada.. Estoy de acuerdo con los que dicen que Venecia es cara carísima! pero tambien puedes ahorrar un dinero en el tema comidas, nosotros lo que haciamos era comer cualquier cosa en plan rápido tipo pizza al taglio, tramezzinis... y por 10-15 € comiamos los dos! y por la noche ya ibamos a restaurantes con buenas opciones de "menú turístico" y nos costaba bastante mas claro.. pero tampoco era escandaloso! POr cierto os recomiendo un restaurante muy cerquita de San Marco que se llama Antica Sacrestia, cenamos muy muy bien la noche que fuimos y tienen un menú a 20€ con cubierto y servicio incluido que es abundante y bueno.

Me centro en Venecia con los 3 puntos que mas me han chocado de la ciudad, uno de ellos es negativo..

1º y malo: no me cabe en la cabeza como una ciudad tan famosa, preciosa y un sin fin de piropos pueden tenerla con esas calles tan sucias!! llenas de colillas y basurillas de meses y meses sin limpiar!! es la única pega que encontré durante todos los dias.. la falta de limpieza en las calles. Aún y así.. todo lo demás contrarresta ese punto negativo de fácil solución y que espero que algun día solucionen (valga la rebundancia..)

2º : me chocó muchísimo el introducirme en una ciudad sin coches ni vehículos terrestres mas allá de las carretillas!! asombroso como todo el transporte se centra en vaporetos, gondolas y pequeñas embarcaciones que navegan por los canales sin tener que preocuparse uno de cruzar pasos de zebra, vigilar semaforos y escuchar motores de coches a todas horas..

3º : la tranquilidad con la que puedes pasear durante la noche por callejuelas oscuras e incluso a veces tenebrosas por las que andas sin encontrarte a nadie.. y por las que te pierdes sin miedo a nada. Ni en mi propia calle me siento tan segura como me sentí ahí.

Tras estas breves reseñas empiezo mis etapas que serán 5 a partir de esta (6 en total) y las organizaré así:

1ª etapa: Día 1 - Llegada a Venecia y Plaza San Marco de noche
2ª etapa: Día 2 - San Marco, Rialto, San Polo y algo mas..
3ª etapa: Día 3 - Murano, Burano y Torcello
4ª etapa: Día 4 - Dorsoduro, isla San Giorgio Magiore y Cannaregio
5ª etapa: Día 5 - Castello y ultimos pasos..

Venecia consta de 6 sestieres o barrios (San Marco, Cannaregio, Castello, Dorsoduro, San Polo y Sta. Croce) y cuando me refiero a ellos englobo en cada uno lo mas destacado que ampliaré en cada capítulo. Eso si.. no nos gustan los museos así que no hemos visitado ninguno pues hemos preferido visitar otras cosas mas de nuestro interes.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Bellisima Venezia!!
Imagen: Default https Avatar  mouses  16/02/2011 14:04   📚 Diarios de mouses
Cactus, ya veo que disfrutaste de tu estancia, gracias por compartirla y por mostrarme partes de esa ciudad que no pude ver...., te dejo mis estrellas.
Imagen: Davovo  davovo  20/02/2011 13:06   📚 Diarios de davovo
Te dejo las 5 estrellas y mi enhorabuena por el diario, me has hecho recordar mi viaje. Yo también tengo muchísimas ganas de volver. Un saludo
Imagen: Aurora.m  aurora.m  20/02/2011 21:01
Te dejo 6 estrellas, porque me has hecho emocionarme recordando mi viaje a Venecia, esa ciudad de la que me quedé prendada nada más verla.
Y pienso volver el año que viene!
Imagen: Default https Avatar  mallorcaguru  21/02/2011 22:35
cactus , en breve voy allí y tras leerte no dejo de pensar en el dia de salida
Imagen: Default https Avatar  Marius79  27/02/2011 14:08
Ahí van mis 5 estrellas

CERDEÑA SEP-2018CERDEÑA SEP-2018 Datos actualizados del viaje ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 240
Sicilia y Eolias: 14 dias en cocheSicilia y Eolias: 14 dias en coche Ruta circular por Sicilia y Eolias en 2 semanas por una pareja sin niños del 27 de julio al 9... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 181
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 121
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 96
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Vie Jun 26, 2026 05:21 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola Eiree, siento decirte que a mi no me hizo precisamente fresco cuando estuve hace unos años por esa zona en verano. Estuve en Turín y en Verona.

Soportable, para mí sí, pero fueron días de calor como podemos tener en España.
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Vie Jun 26, 2026 05:27 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Vaya hombre.... Tenemos bastante tolerancia al calor (somos de Sevilla), pero al ir con un bebé no me arriesgo.... Y es que vuelos directos desde Sevilla a precio y horas razonables solo veo para Italia o sur de Francia, que creo que para el caso es lo mismo...
manucule
Imagen: Manucule
17-09-2018

Fecha: Sab Jun 27, 2026 10:36 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

En Julio hará calor igual que aquí en España.Podrias alquilar un coche al lado del aeropuerto de Bolonia y conocer la zona y bajar a Florencia que es espectacular
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Sab Jun 27, 2026 09:35 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Gracias, pero la idea es no pasar calor y moverme en tren (además la Toscana ya la conozco), y parece ser que toda Italia es calurosa (excepto las montañas). Pensaba que al estar más en el norte serían temperaturas más llevaderas, pero ya he descartado la idea.
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Sab Jun 27, 2026 09:51 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola, si ves la info del tiempo en Europa no se van a librar de altas temperaturas casi todos países.
Hablando de montañas has valorado hacer el Bernina Express ? Para alargar un poco la excursión puedes llegar hasta Davos. No tengo mucha idea del clima en Julio, yo fui en Mayo había nieve en las cumbres, es una experiencia muy diferente, el tren es muy cómodo incluso el regional (Il Trenino Rosso). Creo que en algún hilo cuento mi experiencia .