: España
: Andorra
: Andorra
Martes, 4 de Septiembre de 2007 - PRAGA

Martes, 4 de Septiembre de 2007 - PRAGA ✏️ Diarios de Viajes de Europa Europa

El día de hoy lo teníamos previsto para Josefov, el barrio judío.... Y para allá que fuimos.... En esta ciudad no cogimos ningún tipo de transporte para movernos por ella, como teníamos tiempo, íbamos andando a todas partes, y como ya os he dicho...
Viena-Budapest-Praga

Diario: Viena-Budapest-Praga

Puntos: 3.8 (6 Votos)  Etapas: 11  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

En esta ciudad no cogimos ningún tipo de transporte para movernos por ella, como teníamos tiempo, íbamos andando a todas partes, y como ya os he dicho varias veces, eso es lo bonito de esta ciudad.

Llegamos al barrio judío, sacamos la entrada que daba acceso al cementerio, la sala de ceremonias y las sinagogas Maisel, Pinkas, Española Staranova, y Klausen. Nosotros la sacamos en la sinagoga Maisel en la calle Maiselova, 10, no tuvimos que esperar cola y nos costó 600 kc (unos 20€). Tener en cuanta que si sacais esta entrada no hace falta que espereis colas para entrar al resto, sobre todo al cementerio judio, porque las colas que hay son para la gente que sólo quiere entrar a esas sinagogas en particular... Vosotros pasar con vuestra entrada directamente a la puerta. Ah!! para ver la Sinagoga Vieja-Nueva hay que sacar otra entrada.

Como era pronto no había mucha gente, así que pudimos ver bien todo. Mi marido me iba explicando todo respecto a los judíos y a su forma de vida en guetos, era curioso que allí en los jardines eran mujeres las que los arreglaban y no jardineros como en el resto de la ciudad, lo mismo que en las sinagogas, donde mujeres mayores, cuidaban de que nadie echáramos fotos (para eso hay que sacar un pase que por supuesto te cobran aparte), además tenían muy mal carácter... pero alguna foto cayó.. yo no estaba dispuesta a pagar para hacer fotos.

Tal vez la sinagoga que más me impresionó fue Pinkas, ver todas las paredes escritas con los nombres de las víctimas del holocausto me puso los pelo de punta.

Martes, 4 de Septiembre de 2007 - PRAGA - Viena-Budapest-Praga (1) Martes, 4 de Septiembre de 2007 - PRAGA - Viena-Budapest-Praga (2) Martes, 4 de Septiembre de 2007 - PRAGA - Viena-Budapest-Praga (3)

Y por supuesto el cementerio, uffff, ver tantas tumbas unas encima de otras... se te encoge el estómago.
Martes, 4 de Septiembre de 2007 - PRAGA - Viena-Budapest-Praga (4)

Pasamos aquí toda la mañana, y de camino al centro paramos en un italiano a comer.

Era nuestra última tarde en Praga, y la dedicamos a la ciudad nueva, nove mesto.... Yo tenía ganas de ver el edificio danzante, y hasta allí que fuimos....
Martes, 4 de Septiembre de 2007 - PRAGA - Viena-Budapest-Praga (5)

Por el camino vimos el ayuntamiento, los parques.... y un supermercado donde aprovechamos para compra cervezas y traérnoslas para regalar Amistad .

Entonces, empezó a granizar... sí, sí, todo el día había un sol increíble y de repente granizo... Estábamos cerca de la calle Lipova, y yo tenía apuntado un cervecería por allí, Pivorovsky Dum, así que la buscamos y nos metimos a ver si dejaba de llover... Pues bien, dejó de llover y allí seguíamos nosotros probando las cervecitas y charlando de lo que habían sido estos 10 días. Aprovechamos para cenar algo ya que estábamos y nos fuimos para el hotel a hacer las maletas y a dormir.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viena-Budapest-Praga
Imagen: Wendo80  Wendo80  29/08/2008 08:09   📚 Diarios de Wendo80
Hola subegas. He visto que tenías diarios y he pasado a leerlos. Qué buena pinta tienen las tres..mmmm..muy bonito todo. Te dejo mis puntis.
Imagen: SERVILIA  SERVILIA  03/09/2008 04:57
QUE BARBARO!!! QUE PRIVILEGIO EL TUYO ,PARECIERA NO TIENES MÁS QUE HACER EN ESTA VIDA QUE VIAJAR CON TU HERMOSA ESPOSA,PUES A FELICITARLOS Y A ENVIARLES INVITACIÓN PARA VISITAR LA CIUDAD MÁS BELLA DEL MUNDO...DONDE VIVO ...JEJEJE MORELIA, MICHOACÁN, MÉXICO TE ENVIO FOTOS NADA MÁS PARA QUE COMPARES CUANTA BELLEZA HAY AQUÍ. DESDE MÉXICO "SERVILIA".
images.google.es/ ...enes&gbv=2
Y PA LUEGO TE VAS A SIRAHUEN Y URUAPAN A MENOS DE UNA HORA.

images.google.es/ ...EN&spell=1
images.google.es/ ...C3%A1genes
COMO VERAS TODO TIENES AQUÍ, YO TENGO UNA HERMOSA FAMILIA ,ESPOSO E HIJOS Y TENDREMOS TANTO GUSTO EN RECIBIR A UNA FAMILIA COMO USTEDES.

Imagen: Universo18  universo18  02/11/2008 18:25   📚 Diarios de universo18
subegas,este diario aun no te lo había comentado y puntuado, las fotos preciosas y el relato muy ameno, me trajo gratos recuerdos, aunque a mi me quedo Viena . Gracias por tus valiosas aportaciones a los diarios ,te dejo unos puntitos. Un saludo.
Imagen: Laperillanera  laperillanera  24/05/2009 13:43
Me ha encantado tu diario... lástima los días de lluvia. Yo haré este viaje en Agosto con mi marido y espero disfrutarlo como tú. Tomaré nota de alguno de los lugares que indicas. Gracias!
Imagen: Subegas  subegas  24/05/2009 19:53   📚 Diarios de subegas
Gracias por tu comentario. Me alegro que te haya gustado y espero que a vosotros no os llueva y podáis disfrutar de estas maravillosas ciudades.
Un saludo.

Valencia-Croacia en coche! [2022]Valencia-Croacia en coche! [2022] En el verano del 2022 teníamos claro que queríamos ir a Croacia, podríamos haber tomado un... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 176
la vuelta a Europa en 80 díasla vuelta a Europa en 80 días partiendo desde Buenos Aires a España. Gira de 2 meses en tren por Europa. 18 días finales en Asturias con familia ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
Balcanes - ApuliaBalcanes - Apulia Quince días recorriendo parte de Croacia, Montenegro, Bosnia Hercegovina, Apulia (Italia) y Basilicata (Italia) ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58

Information Tema: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas, opiniones
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Dom Mar 15, 2026 12:26 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Leinad1791 Escribió:
Queremos hacer esta ruta desde Ciudad e México y creo que por el momento la mejor opción es Viajar desde México a Amsterdam por Iberia y de regreso a México por Vienna, ambos vuelos por Iberia con escala en Madrid... Transnborde en terminales 4 y 4S... Que les parece, 2 días por ciudad, Nurember con tour a Rothemburgo... Los vuelos de Iberia a Euro

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:18 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Indialuna Escribió:
Leinad1791 Escribió:

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.

Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:22 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

@leinad1791, una vez que tienes la ruta definida, es mejor plantear las dudas de cada ciudad en el sitio correspondiente. Por ejemplo, para hoteles en Amsterdam:

Foro de Alojamiento En Amsterdam
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:41 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

Salodari Escribió:

Foro de Alojamiento En Amsterdam

...
shaneta123
Imagen: Shaneta123
15-11-2024

Fecha: Dom Jun 21, 2026 03:27 pm    Título: EXPERIENCIAS UN MES POR EUROPA SOLA

Me gustaría conocer experiencias de personas que hayan ido solas a viajar por Europa porque necesitaban un cambio, no a buscar trabajo, sino a encontrarse consigo mismas. Consejos, sitios más baratos, si vale la pena....

Francia