Miercoles, 29 de Agosto de 2007-BUDAPEST

Miercoles, 29 de Agosto de 2007-BUDAPEST ✏️ Diarios de Viajes de Europa Europa

Viena-Budapest-Praga

Diario: Viena-Budapest-Praga

Puntos: 3.8 (6 Votos)  Etapas: 11  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

Nuestro viaje a Budapest iba a ser en tren desde Viena, así que tras el desayuno y abandonar el hotel, fuimos a coger el metro hasta la estación Franz-Josef-Bahnhof. Ya teníamos los billetes de tren, así que buscamos el anden correspondiente. Como teníamos tiempo aprovechamos para comprar unas postales y mandarlas.
A la hora prevista nos subimos al tren, fuimos a nuestro compartimento, que compartíamos con una mujer y su perra "Lola". Allí los animales pueden viajar, con su billete claro, y no es necesario que vayan enjaulados ni nada. Esta perrita iba con su manta y su hueso tan tranquila todo el viaje. A las 4 horas ya estábamos en Budapest.

Al llegar a la estación la verdad es que pensamos que estábamos en otro mundo. Claro, la imperial Viena nada tiene que ver con Budapest, así que nos costó un poco acoplarnos.

Tras situarnos, fuimos a una caja de cambio y cambiamos dinero para coger el metro. Primera timada.. no cambieis nada más que el dinero imprescindible, porque el cambio en la estación es malísimo. Y sobre todo, no hagáis caso de la cantidad de gente que se os acercará para cambiaros ellos, suelen estar rondando las casas de cambios.

Bueno sigo. Conseguimos encontrar el metro siguiendo las señales de la estación, como os podéis imaginar no era el lugar más idoneo para perderse... Sacamos nuestros tickets (230 Ft el sencillo y 3100Ft el billete turista para 3 días) y fuimos hacia la vía, y hasta llegar ahí nos pidieron varias veces los tickets. Tener cuidado porque van a pillar al turista....

Llegamos a la estación de metro que nos cogía más cerca del hotel, y al salir comenzaba a llover y nosotros cargados con las maletas. Por suerte no nos costó mucho encontrar el hotel, que estaba en la calle de enfrente de el puente de las cadenas. Aquí nos costó un poco hacer el checkin porque la chica no hablaba mucho de inglés y como el nuestro tampoco es que sea muy fluido pues nos costó entendernos. Pero no hubo problemas, nos enteramos de el número de habitación, de la hora del desayuno y de donde se servía... también nos pareció entender que teníamos entrada gratis al gimnasio, pero vamos, que no estábamos como para ponernos a hacer pesas Sonriente .
El hotel era el Starlight Suiten, también recomendable porque está como os he dicho enfrente del puente de las cadenas, desde el mirador de nuestra habitación se veía, y la imagen por la noche era espectacular. Las habitaciones del hotel son suite, tienen un salón con una barra donde hay un microondas y la mini nevera, además te dejan infusiones y café por si quieres tomarlo en la habitación sin coste.

Como os he dicho, fuera llovía, pero no habíamos llegado allí para quedarnos en la habitación, así que cogimos nuestros chubasqueros, que nos regalaron hacía 2 años para que nos acompañaran en los viajes y aún no habíamos estrenado, y nos dispusimos a dar una vuelta por la ciudad. Si Budapest es gris imaginaos lloviendo.... Mi marido estaba desencantado con la ciudad, ya os he dicho que le encantó Viena, y el cambio era notable.

Antes de nada, fuimos a comer, por la hora todo estaba cerrado, así que de nuevo Mc Donalds, que en Budapest nos salvó más de un día.

Nuestra primera parada fue el mercado. No recuerdo si estaba previsto o no, pero nos tuvimos que meter porque la lluvia se había convertido en diluvio. Así que aprovechamos para entrar dentro y ver el mercado. Nos gustó mucho. La parte de abajo es un mercado normal, con toda clase de puestos, y en la parte de arriba hay restaurantes y puestos de souvenirs. Nosotros el último día terminamos comprando aquí todo.

Miercoles, 29 de Agosto de 2007-BUDAPEST - Viena-Budapest-Praga (1) Miercoles, 29 de Agosto de 2007-BUDAPEST - Viena-Budapest-Praga (2)

Cuando paró un poco, salimos y continuamos nuestro paseo... pero nada, la lluvia no nos daba tregua, así que nos metimos al Museo de Historia.... a ver, nuestra idea no era ir de museo por Budapest, pero la lluvia nos obligó y después de entrar, mi marido quería ir al baño, yo me quedé en el hall y él entró... y al salir me dice que se puede entrar sin problemas a ver el museo. Entonces me di cuenta que en el panfleto que cogí del museo mientras esperaba ponía que el museo era gratis (los museos públicos de Budapest son gratuitos, sólo cobran por ver las exposiciones puntuales). Así que como no dejaba de llover nos dimos una vuelta. Y si tenéis tiempo ir a este museo, y comprenderéis por qué la ciudad es así, aún está renaciendo de sus cenizas, y le cuesta. Nos hizo entender mejor la ciudad ver su historia recreada con maniquís y objetos. Eso sí, las explicaciones brillan por su ausencia, pero como mi marido está licenciado en historia, no tuve problemas porque me lo iba explicando todo.

Salimos y aunque seguía lloviendo, ya lo hacía más debilmente, así que paseamos hasta la Sinagoga y luego hasta la Ópera, por fuera me gustó más que la de Viena, por lo menos parecía una ópera, además me recordaba al teatro real de Madrid.

Miercoles, 29 de Agosto de 2007-BUDAPEST - Viena-Budapest-Praga (3)

Y como veis por la foto, cada vez estaba más oscuro.. así que nos dirigimos al hotel. Por el camino encontramos un supermercado y compramos algo para la cena. Los precios nos sorprendieron. En los restaurantes se nota que allí las cosas son algo más baratas, pero en el supermercado aún más, por 4€ compramos una buena cena para esa noche.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viena-Budapest-Praga
Imagen: Wendo80  Wendo80  29/08/2008 08:09   📚 Diarios de Wendo80
Hola subegas. He visto que tenías diarios y he pasado a leerlos. Qué buena pinta tienen las tres..mmmm..muy bonito todo. Te dejo mis puntis.
Imagen: SERVILIA  SERVILIA  03/09/2008 04:57
QUE BARBARO!!! QUE PRIVILEGIO EL TUYO ,PARECIERA NO TIENES MÁS QUE HACER EN ESTA VIDA QUE VIAJAR CON TU HERMOSA ESPOSA,PUES A FELICITARLOS Y A ENVIARLES INVITACIÓN PARA VISITAR LA CIUDAD MÁS BELLA DEL MUNDO...DONDE VIVO ...JEJEJE MORELIA, MICHOACÁN, MÉXICO TE ENVIO FOTOS NADA MÁS PARA QUE COMPARES CUANTA BELLEZA HAY AQUÍ. DESDE MÉXICO "SERVILIA".
images.google.es/ ...enes&gbv=2
Y PA LUEGO TE VAS A SIRAHUEN Y URUAPAN A MENOS DE UNA HORA.

images.google.es/ ...EN&spell=1
images.google.es/ ...C3%A1genes
COMO VERAS TODO TIENES AQUÍ, YO TENGO UNA HERMOSA FAMILIA ,ESPOSO E HIJOS Y TENDREMOS TANTO GUSTO EN RECIBIR A UNA FAMILIA COMO USTEDES.

Imagen: Universo18  universo18  02/11/2008 18:25   📚 Diarios de universo18
subegas,este diario aun no te lo había comentado y puntuado, las fotos preciosas y el relato muy ameno, me trajo gratos recuerdos, aunque a mi me quedo Viena . Gracias por tus valiosas aportaciones a los diarios ,te dejo unos puntitos. Un saludo.
Imagen: Laperillanera  laperillanera  24/05/2009 13:43
Me ha encantado tu diario... lástima los días de lluvia. Yo haré este viaje en Agosto con mi marido y espero disfrutarlo como tú. Tomaré nota de alguno de los lugares que indicas. Gracias!
Imagen: Subegas  subegas  24/05/2009 19:53   📚 Diarios de subegas
Gracias por tu comentario. Me alegro que te haya gustado y espero que a vosotros no os llueva y podáis disfrutar de estas maravillosas ciudades.
Un saludo.

Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 350
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 266
En coche desde Madrid por Dinamarca-Noruega-Suecia-Finlandia y Paises BálticosEn coche desde Madrid por Dinamarca-Noruega-Suecia-Finlandia y Paises Bálticos En coche desde Madrid a Nordkapp y vuelta por... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 212
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 172
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. Viaje en caravana por Montenegro, Croacia y los Dolomitas. A todo lujo... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 141

Information Tema: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas, opiniones
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Oct 24, 2023 05:25 pm    Título: ¿Cuándo entrará en vigor ETIAS?

¿Cuándo entrará en vigor ETIAS?

ETIAS aún no está en vigor.

travel-europe.europa.eu/ ...t-etias_en

Las reglas para viajar a Europa han cambiado.

A partir de mediados de 2025, unos 1.400 millones de personas de más de 60 países exentos de visa deberán tener una autorización de viaje para ingresar a la mayoría de los países europeos.

¿Cuándo entrará en vigor ETIAS? (1)

Enjoy!
sandramiriam1971
Imagen: Sandramiriam1971
28-10-2023

Fecha: Sab Oct 28, 2023 04:45 am    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

HOLA A TODOS ...podrian ayudarme con un itinerario para recorrer las ciudades de MAdrid ,barcelona,roma, Florencia,venecia,paris ,volveria a Madrid de regreso EN TREN Y AVION
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Sab Dic 16, 2023 06:34 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

La revolución de los trenes surge como alternativa a los aviones: ¿cómo van los avances en la oferta? cnnespanol.cnn.com/ ...ones-trax/ Tras varias décadas de declive, los trenes nocturnos están resurgiendo en Europa, lo que abre la posibilidad de formas más sostenibles para recorrer el continente, a medida que los viajeros buscan alternativas a los vuelos. No hay nada como un tren nocturno. La emoción que precede a una salida nocturna. La sensación de aventura. La mezcla cosmopolita de viajeros internacionales. Y el...  Leer más ...
juli.sanchez
Imagen: Juli.sanchez
03-07-2024

Fecha: Lun Jul 08, 2024 10:42 pm    Título: Viaje en pareja

Hola! Con mi pareja nos casamos el año que viene y queremos empezar a organizar nuestra luna de miel. El destino es Europa: ¿Alguna data de que lugares podemos visitar?
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Lun Jul 08, 2024 11:03 pm    Título: Re: Viaje en pareja

"juli.sanchez" Escribió:

Enhorabuena por la boda. Muevo tu mensajes al hilo adecuado.
¿Cuáles son vuestros gustos? Europa es muy grande.

Austria
Museo de Historia Natural (Naturhistorisches Museum)
La Virgen del Rosario, de Caravaggio
El regreso de la caza, de Peter Brueghel el Viejo