3 Día : Merzouga – Valle del Draa - Anti Atlas - Ouarzazate – Marrakech

3 Día : Merzouga – Valle del Draa - Anti Atlas - Ouarzazate – Marrakech ✏️ Diarios de Viajes de Marruecos Marruecos

En nuestro tercer y ultimo dia, nos levantamos a eso de las 5.30, para ver la salida de sol, algunos desde pequeñas dunas y otros desde una gran duna que se tardan unos 10-15 minutos en subir... Amanecer Merzouga por Julia Salas. Una vez que vimos...
Marrakech - Desierto Merzouga

Diario: Marrakech - Desierto Merzouga

Puntos: 4.6 (7 Votos)  Etapas: 3  Localización: Marruecos Marruecos 👉 Ver Etapas

3 Día : Merzouga – Valle del Draa - Anti Atlas - Ouarzazate – Marrakech - Marrakech - Desierto Merzouga (1)
Amanecer Merzouga por Julia Salas

Una vez que vimos la salida del sol, nos dieron un te, y nos pusimos rumbo al albergue donde pudimos disfrutar un rato de la piscina, tomar el desayuno y ducharnos.

3 Día : Merzouga – Valle del Draa - Anti Atlas - Ouarzazate – Marrakech - Marrakech - Desierto Merzouga (2)
Merzouga Marruecos por Julia Salas

3 Día : Merzouga – Valle del Draa - Anti Atlas - Ouarzazate – Marrakech - Marrakech - Desierto Merzouga (3)
Regreso Merzouga por Julia Salas

Continuamos el viaje atravesando los áridos y pre-desérticos paisajes hasta el Valle del Draa donde realizaremos varias paradas para disfrutar de las preciosas vistas que discurren junto al rió que lleva el mismo nombre. Es el río mas largo de Marruecos y cruza todo el país hasta Mauritania.

3 Día : Merzouga – Valle del Draa - Anti Atlas - Ouarzazate – Marrakech - Marrakech - Desierto Merzouga (4)
Marruecos por Julia Salas

Cruzamos el Anti Atlas y Alto Atlas para llegar a Ouarzazate, donde comeremos en un restaurante el cual como casi todos tenia piscina.
Proseguimos el viaje para llegar a Marrakech a eso de las 7 de la tarde...donde nos dejan en el hotel!

3 Día : Merzouga – Valle del Draa - Anti Atlas - Ouarzazate – Marrakech - Marrakech - Desierto Merzouga (5)
Antiatlas Marruecos por Julia Salas

Fin del Viaje!!

En definitiva, una experiencia irrepetible,no tenemos palabras!!espectacular!! pa' volver jeje!!
No te alcanzaba la vista para mirar todo el horizonte, menudas panorámicas!!Tengo todas esas imágenes grabadas en mi mente, nunca vi nada asi, totalmente diferente a lo que estamos acostumbrados!

Por ultimo,quiero darles desde aquí las gracias a nuestros guías, Hassan y Hammid, los cuales tienen mucha culpa de la fantástica excursión y todo lo acontecido en ella, un verdadero placer haberlos conocido y compartir todos esos momentos!!

Para cualquier duda, no dudéis en poneros en contacto conmigo, ya bien sea a través de mensajes privados o en el correo pabloelpuente@gmail.com

Un saludo y hasta la próxima!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Marrakech - Desierto Merzouga
Imagen: Universo18  universo18  25/04/2012 16:15   📚 Diarios de universo18
pabloelpuente ya lo se que el fin es ayudar, pero esas preguntas mejor en los hilos del foro, en los comentarios no se permite recomendaciones o peticiones de guias, agencias, taxistas, para ello tenemos hilos abiertos en el foro
Imagen: Osmaral  osmaral  24/05/2012 23:44   📚 Diarios de osmaral
hola, en que epoca fuiste? gracias
Imagen: Default https Avatar  pabloelpuente  11/01/2015 03:05   📚 Diarios de pabloelpuente
En septiembre de 2012
Imagen: Default https Avatar  pabloelpuente  11/01/2015 03:06   📚 Diarios de pabloelpuente
Para ser exactos del 7 al al 9 de septiembre de 2012
Imagen: Default https Avatar  pabloelpuente  11/01/2015 03:08   📚 Diarios de pabloelpuente
De 2011.. Perdon...el tiempo pasa rápido..

Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017)Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Puntos 4.43 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 921
Marruecos a ritmo lentoMarruecos a ritmo lento Larga y tranquila ruta por Marruecos en coche de alquiler. Desde los azules Atlánticos hasta las rojas tierras del Sur. Pequeño homenaje a un país muy... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 388
6 Días por el sur de Marruecos6 Días por el sur de Marruecos Viaje de 6 días en semana santa llegando a Esauira, pasando por Marrakech, con tour a Uarzazate... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 294
Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022 Preparación, itinerario y recomendaciones de Marruecos ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 268
AgadirAgadir Información de Agadir y su región ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 249

Pais Tema: Consejos para Marruecos
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
duendeyo
Imagen: Duendeyo
15-06-2013

Fecha: Dom Mar 09, 2025 11:02 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

Buenas! una pregunta para los que ya habeis estado por Marrakech, recomendáis llevar un seguro de viaje? Vamos a estar 7 días de los cuales 3 lo pasaremos por el desierto. Saludos!
neofita
Imagen: Neofita
27-04-2008

Fecha: Dom Mar 09, 2025 11:59 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

"duendeyo" Escribió:

Yo cogería seguro, nunca sabes si lo podrás necesitar.
Astur7
Imagen: Astur7
18-08-2008

Fecha: Lun Mar 10, 2025 12:34 am    Título: Re: Consejos para Marruecos

Sin duda te recomiendo el seguro, uno nunca espera que te suceda algo, pero si pasa, te pueden pasar una factura muy grande y no merece la pena, recientemente ha habido una polemica sobre una turista inglesa que tuvo que ser atendida en una clinica privada en Marrakech y como no pudo pagar la factura fue detenida. Revisa si tu seguro de vivienda o tu poliza de defunción tienen incluido un seguro de viajes, en muchos casos lo llevan emparejado y la gente lo desconoce.
redok
Imagen: Redok
09-05-2008

Fecha: Lun Mar 10, 2025 10:31 am    Título: Re: Consejos para Marruecos

"duendeyo" Escribió:

Yo siempre contrato algún seguro. Nunca se sabe y más vale prevenir.
Además, por 6-7 días como vamos no sale nada caro.
He estado comparando varios y el que mejor nos sale es Heymondo, incluyendo quads para la excursión del desierto.
duendeyo
Imagen: Duendeyo
15-06-2013

Fecha: Lun Mar 10, 2025 05:44 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

Gracias a todos

Justo habia mirado Heymondo por que el paquete viaje top lleva el completo de deportes de aventura e incluye como dices quads. Nos sale 7 días por 60€, que no esta mal...

carretera del antiatlas, Marruecos
Eliot_zgz