Viernes, 30 de Septiembre de 2011:
8 de la mañana, en pié para bajar a desayunar. Nuestro destino para hoy era Padua y sobre las 9 de la mañana ya estabamos en la estación de tren...Regional directo Verona (09:18) a Padova (10:19), 5,85 €/persona. Durante el trayecto planeabamos una inesperada visita a Venecia que se llevaría a cabo esa misma tarde.

Llegamos a la hora prevista a Padua y nos dirigimos hacia el hotel caminando por el Corso del Popolo, y desviandonos al llegar a la Via Giacomo Matteotti llegamos a la Plaza della Insurrezione. Entramos por la estrechas calles empedradas hasta dar con la Piazza dei Signori, donde estaba nuestro hotel (1400 m). Eran algo más de las 11 cuando llegamos.

Nos entretuvimos largo rato en el hotel "whatsapeando" un rato con los amigos y actualizando el Facebook y tambien aprovechamos para mirar los horarios de los trenes para Venecia en trenitalia.com
A las 12:00 h nos pusimos de camino a la estación (1500 m): pasaríamos la tarde en Venecia. Cojimos el tren a Venezia Santa Lucia por 3,45 € a las 13:07 y en unos 50 min estabamos ya en Venecia!

Puesto que era un destino no planeado, no teníamos mapa y compramos uno por 2,50 € en la Oficina de Turismo de la propia estación. En Venecia no sé lo que caminamos, no lo fuí señalando en el mapa, es mejor "perderse".

Lo que sé, es que llegamos andando al Puente de Rialto (13:40 h) (aprox. 1800 m) atravesando los Sestieres Sta. Croce y San Polo, más tarde a San Marco (15:30 h) donde visitamos el Palazzo Ducale (14 € / persona) (apróx. 1000 m)

y finalmente a Sta. Mª de la Salute (18:00 h), cruzando el Puente de La Academia (17:30 h) (aprox. 2100 m).

Estabamos tan cansadas que para volver a la estación decidimos "tomar" un vaporetto, eran sobre las 18:30 h... "Tomar" = colarnos = nos pillaron = 58 € de multa x cabeza que todavía no pagamos!

Se estaba poniendo el sol y las fotos que podia sacar desde el Gran Canal eran increibles!

A las 19:40 ya en el tren de regreso a Padua (3,45 € ), llegada a las 20:30 h. Regresamos caminando al hotel, por unas calles casi desiertas y con poca luz, nada recomendable (1400 m).

Hoy: seguramente más de 10 kms.
Sábado, 1 de Octubre de 2011:
Despues de desayunar, sobre las 9:30 nos decidimos a visitar Padua: Desde la Piazza dei Signori nos dirigimos hacia la Piazza del Duomo y continuamos por la Via Vescovado para ver algunos Palazzos (10:00 h).

Cruzamos al otro lado del río y nos dirigimos hacia el Observatorio (1300 m) y terminamos en la zona de la Piazzale Sta. Croce (1200 m).

Caminamos por el Corso Vittorio Emanuele para ver Prato della Valle (10:45 h), que estaba llena de chiringuitos de mercadillo y perdía todo su encanto...

Despues de ver la Basilica dei S. Giustina (1200 m), subimos a la Piazza del Santo para visitar la Basilica de Sant Antonio y , no sin antes tomarnos un helado, terminamos en la Piazza Colonna (1800 m).

Atravesamos toda la Via Altinate, seguimos por la Rivieri del Ponti Romani y fuimos a ver el Palazzo Dante (900 m) y sus alrrededores (12:30 h).

Antes de regresar a la Piazza dei Signoria, al hotel para recojer las mochilas y tomar el moderno tranvia (1200 m) (1,20 €) para llegar a la estación, entramos en el Palazzo della Ragione (4 €) (13.10 h)... hacía demasiado calor para caminar más.

En Padua: casi 8 kms.

Tomamos el tren hacia Ferrara a las 14:33 h y en poco menos de 1 hora estabamos allí. Al llegar nos subimos al autobus urbano nº 4 (1,50 €) que nos lllevaría desde la estación hasta la Vía Kennedy, muy cerca de nuestro hotel.
Dejamos nuestras mochilas y nos echamos de nuevo a andar (16:30 h). Nos dirigimos al centro por el Corso Porta Reno, para ver el Palazzo dei Municipio, el Castelo Estense, el Duomo, el Teatro Comunale, etc (1000 m).

Despues de ver el Castillo y sus alrrededores continuamos hacia el Corso Ercole D´este para ver los Palazzos y pasear por el Parco Massari (18:00 h) (1500 m).

Tambien fuimos hasta el Cimiterio della Certosa y al volver, descansamos tiradas en el campo de la Piazza Ariostea (19:00 h) con los lugareños (1600 m).

Regresamos cansadas por la caminata y el calor por la Via Palestro. Callejeamos hasta la puesta de sol por la zona del Castillo.

Volvimos al hotel (1600 m) para ducharnos, descansar...Y volvimos a bajar a la zona del Duomo a cenar y callejear un rato (otros 1500 m mínimo), pues Ferrara estaba en fiestas y había muchisima gente...

En Ferrara: más de 7 kms.
Total del día: unos 15 kms.