DÍA 11: FIN DEL VIAJE

DÍA 11: FIN DEL VIAJE ✏️ Diarios de Viajes de Europa Central Europa Central

11 dias recorriendo centro europa

Diario: 11 dias recorriendo centro europa

Puntos: 4.7 (3 Votos)  Etapas: 11  Localización: Europa Central Europa Central 👉 Ver Etapas

De buena mañana, mi amigo y yo salimos a correr porque nos hacía ilusión entrar corriendo en la Puerta de Brandenburgo cual Haile Gebreselassie y lo conseguimos, entrando con los brazos en alto por el carril central. Los turistas nos miraban como si estuviéramos locos.

Tras hacer el Checkout en el hotel, fuimos paseando hasta Potsdamer Platz ya que en el Sony Center está la tienda de Lego. La tienda no es nada especial, pero lo mejor está en el sótano. Una maqueta de los monumentos de Berlín hecha con piezas Lego. Es impresionante, además en cada monumento si pulsas un botón se ilumina y se mueven las piezas. Por ejemplo, el muro cae al apretar un botón o se ilumina la cúpula del Reichstag. Muy bonito.

Aprovechando el estupendo día que hacía seguimos caminando en dirección al Tiergarten. Al llegar nos tumbamos en el césped enfrente al Reichstag y estuvimos allí un buen rato de relax. Y aquí terminó todo. Cogimos el metro en la puerta de Brandenburgo para volver al hotel y recoger las maletas porque para ir al aeropuerto de Tegel hay que hacer varias cosas. O vas en Taxi o si no hay que ir a buscar el autobús lanzadera a la estación de metro de Jakob Káiser Platz. Nosotros elegimos esta segunda opción y tardamos unos 40 minutos en llegar, así que no apuréis mucho si tenéis que ir al aeropuerto. Comimos allí, cogimos el avión y fin del viaje.

El resumen de Berlín es que tiene una historia apasionante, pero monumentalmente es inferior a las otras dos. Por ello, aquí es imprescindible empaparte de la historia de la ciudad, con tours, museos, etc… A nosotros se nos quedo por ver el campo de concentración de Sachsenhausen, pero es que no teníamos más tiempo porque entre ir y venir son 6 horas de excursión.

Concluyendo, fue un viaje genial, por la compañía y por los destinos. Salvo el tiempo que no acompañó mucho, el resto fue una pasada, tres ciudades maravillosas y mucha historia. Recomendable 100%. Por cierto no es excesivamente caro para estar 11 días en 3 países diferentes. Espero que el diario os sirva de ayuda, porque a mí me sirvieron muchos de los diarios que aquí se escriben.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 11 dias recorriendo centro europa
Imagen: Universo18  universo18  19/10/2011 02:12   📚 Diarios de universo18
5 estrellazas. Animate a subir fotitos mirando arriba en ayuda sabras como se hace
Imagen: Eirey  Eirey  02/11/2011 15:43   📚 Diarios de Eirey
Chulisimo el diario, muy detallado!! Solo falta alguna fotillo... Te dejo mis estrellitas!

PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 Viaje realizado en el año 2014 a Paris, Alsacia Francesa con base en... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 112
ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017 Once días visitando: Mulhouse, Estrasburgo, Basilea, Colmar, Cataratas del... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 111
Viaje Alemania-Austria 2020Viaje Alemania-Austria 2020 Viaje 11 días desde Múnich, sur de Baviera, y zona del Tirol entre Zell am See e Innsbruck ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 105
EUROCOPA 2008. AUSTRIA + PRAGAEUROCOPA 2008. AUSTRIA + PRAGA 17 días en coche por Europa, disfrutando del fútbol para conocer aquéllas tierras ¿no es buena excusa? Y además con final feliz ⭐ Puntos 4.91 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 97
Vuelta a la Selva Negra, Franconia y Tirol austriacoVuelta a la Selva Negra, Franconia y Tirol austriaco Vuelta a la Selva Negra, Franconia y Tirol austriaco ⭐ Puntos 4.82 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90

La Estación Central de Luxemburgo
Otra imagen de la Estación Central de Luxemburgo