DÍA 6: CASTILLO DE PRAGA Y CATEDRAL DE SAN VITO

DÍA 6: CASTILLO DE PRAGA Y CATEDRAL DE SAN VITO ✏️ Diarios de Viajes de Europa Central Europa Central

11 dias recorriendo centro europa

Diario: 11 dias recorriendo centro europa

Puntos: 4.7 (3 Votos)  Etapas: 11  Localización: Europa Central Europa Central 👉 Ver Etapas

Hoy nos levantamos un poco más tarde de lo habitual, por la juerga de la noche anterior y después de desayunar copiosamente nos fuimos a la estación central de Praga a comprar los billetes de tren hacía Berlín, nos costaron sobre 60 € y 4 € más para reservar asiento, sino tienes que subir pronto al tren para coger asiento. Y de ahí ya pusimos rumbo al Castillo de Praga, para ello cogimos el metro en dirección a Malá Strana. Tras pasar por otra catedral de San Nicolás llegamos a la sede del parlamento checho, un bonito edificio rodeado de jardines y estanques con pavos reales. En un lateral hay una pared con un mural que representa el sufrimiento del pueblo checo. Muy chulo el sitio y no suele aparecer en las guías, de hecho a nosotros nos llevo nuestro amigo, que nosotros no teníamos planificado ir.

Seguimos subiendo por el barrio hasta el castillo con unas vistas muy chulas y calles adoquinadas. Por fin llegamos a la plaza de la entrada al castillo con unas vistas espectaculares de la ciudad. Después de la foto de rigor con los guardias de la entrada (no se les mueve ni una pestaña) entramos al recinto, pero sólo a los patios y jardines que son gratuitos por que el resto es enorme. Nada más salir de la sede del presidente del Gobierno te chocas con la catedral de San Vito y sus infinitas agujas góticas que se ven desde cualquier punto de la ciudad y sus murales. La entrada es gratuita, así que accedimos a ver el interior. Al salir seguimos caminando por el complejo del castillo hasta llegar al callejón de Oro y a unos miradores desde donde se puedo ver toda Praga. En ese trayecto nos cruzamos con el cambio de guardia, nada del otro mundo, al igual que el callejón de oro, que además que te cobran una par de euros por acceder, no es ninguna pasada, a nosotros nos defraudó bastante.

Entre resacosos y cansados, decidimos irnos a comer a una pizzería en la misma plaza Namesti Miru, se come súper bien y muy barato. Muy recomendable. Después de comer relajadamente nos fuimos de nuevo a la plaza de la Ciudad Vieja a subir a la torre del reloj. Llegamos un rato antes de las 5 de la tarde y tras pagar la entrada, subimos en el ascensor interno hasta lo alto de la torre. Las vistas desde sus cuatro lados son increíbles, de la plaza de la Ciudad Vieja, del río Moldava, del Castillo y de la colina Petrin. A las 5 en punto y a nuestro lado el trompetista que acompaña a las figuras del reloj se puso a tocar en las cuatro esquinas. Luego fotito con él y a bajar que yo quería ir al campo del Sparta de Praga. Mis amigos se volvieron a casa a reposar y mi mujer (sufridora del futbol) me acompañó hasta el campo. Llegamos y estaba cerrado pero un amable empleado al comprobar que yo sería el único turista de Praga que se acercaba hasta allí a ver el campo, nos dejo entrar a hacer fotos. El campo es pequeño, pero coqueto, con las gradas muy pegadas al campo, típico de los países del este. Al volver a la misma parada de metro en la que habíamos bajado hacía media hora, nos dijeron que estaba cerrada y que para volver había que coger un tranvía. Nosotros sin saber muy bien donde estábamos y sin saber ni un palabra de checo, nos subimos al primer tranvía que vino hasta llegar a algún sitio que nos sonara o a otra estación de metro. Al final, por suerte el tranvía pasaba cerca de la plaza de la ciudad vieja. Nos bajamos allí cogimos al metro para volver a casa, pero antes fuimos a la torre de telecomunicaciones que está decorada con las mismas figuras de los bebés del Mueseo de Kampa, pero están trepando por las paredes. Muy curioso. Además ves la Praga cotidiana y los edificios típicos soviéticos.

Y ahora sí, nos volvimos a casa a descansar un poco y a ducharnos para más tarde salir a cenar por la zona de la plaza de Wenceslao. Pero luego la cosa se complico y como nos gusto el ambiente nocturno de Praga la noche anterior, decidimos repetir y este vez fuimos a un pub mas chic que el Harleys, que era mas loco. Era el pub Nebe justo enfrente la cervecería U-Fleku (la más antigua del mundo). Ambiente tranquilo para tomar una copa, recomendable para los que decidan salir por Praga.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 11 dias recorriendo centro europa
Imagen: Universo18  universo18  19/10/2011 02:12   📚 Diarios de universo18
5 estrellazas. Animate a subir fotitos mirando arriba en ayuda sabras como se hace
Imagen: Eirey  Eirey  02/11/2011 15:43   📚 Diarios de Eirey
Chulisimo el diario, muy detallado!! Solo falta alguna fotillo... Te dejo mis estrellitas!

ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017 Once días visitando: Mulhouse, Estrasburgo, Basilea, Colmar, Cataratas del... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 397
ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / HolROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol Viaje por Europa Central en coche durante 20... ⭐ Puntos 4.75 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 224
Viaje a Centroeuropa-Verano 2021Viaje a Centroeuropa-Verano 2021 Viaje 13 días Centroeuropa (Austria, Alemania, Suiza Francia) entre el 27-08-21 al 08-09-21 ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 220
PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 Viaje realizado en el año 2014 a Paris, Alsacia Francesa con base en... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 217
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones 9 intensos días partiendo desde Frankfurt con... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 205

Luces de Navidad en Rheinfelden
Oficinas-...