: USA

Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump - Mammoth Lakes (531km330mi) (Pinchar para agrandar) Tras cargar la nevera de hielos y bebida para el desierto, me dirijo a repostar para tener el depósito lleno. Voy por la 190 dirección a Death Valley. La...
Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos)

Diario: Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos)

Puntos: 5 (43 Votos)  Etapas: 19  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump - Mammoth Lakes (531km/330mi)

(Pinchar para agrandar)
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (1)

Tras cargar la nevera de hielos y bebida para el desierto, me dirijo a repostar para tener el depósito lleno. Voy por la 190 dirección a Death Valley. La carretera es bastante llana, aunque te avisan que tiene Dips, que no son más que pequeños cambios de rasante, pero al revés. Vamos, que son como una bajada y subida muy rápidos, como en una montaña rusa.

Me dirijo a Dante´s View, que es un mirador que hay unos 1600m de altura, desde el que hay una vista impesionante de Death Valley.

Tienen un mapa para decir lo que se ve desde las alturas (en ciertas zonas de todos los parques los tienen)
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (2)

Panorámica (Pinchar para agrandar)
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (3)

Video de la carretera por la que pasaré luego para BadWater

Tras esto regreso a la 190 de nuevo y me dirijo a Zabriskie Point (Pinchar para agrandar)
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (4)

Aquí la pequeña subida para llegar a Zabriskie Point, con el parking. Todo al lado de la carretera
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (5)

En Dante's View se estaba a buena temperatura (unos 22º), pero ya en Zabriskie Point se estaba en los 35º.

Vuelta a la 190 y tras pasar por Furnace Creek, que es un complejo que tienen montado en medio de Death Valley (con campo de golf, aeropuerto y todo) giro camino de Badwater haciendo paradas en otros puntos.

El primero que hay es Golden Canyon. Aquí la idea es llegar a la Red Cathedral, con unas 2,5mi ida y vuelta con unos agradables 40º sin sombras. Es increible el calor que hacía, ya al poco de salir la botella de agua fría que llevaba estaba hecha un caldo y aún así se agradecía.

La entrada
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (6)

Igual que en todo Death Valley el colorido es increible
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (7) Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (8)
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (9) Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (10)

Poco a poco se va viendo la Red Cathedral
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (11)

Y de repente el chasco de no poder avanzar más (Pinchar para agrandar)
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (12)
Tras haber andado todo el camino, resulta que está cortado el acceso :-(. Vi un pequeño sendero (por llamarlo de alguna forma) pero era más escalada que otra cosa, por lo desistí y me volví. A la vuelta incluso me encontre gente que me preguntaba si merecía la pena y yo les decía que estaba cortado (palabras que agradecían por no tener que caminar más). La verdad es que con entrar unos cuantos metros vale para apreciar como es Golden Canyon (500-600m).

Una espinita que me quedó al volver a España, es si ese era el camino correcto (en principio hay otros que se dirigen a otras zonas). Buscando, encontré un video en donde lo ponían a camara rápida ese recorrido y efectivamente ese era el sitio. Había que pasar por debajo de unas rocas y luego tras un tramo estrecho se llega a otro sendero que llegaba en un momento a la Red Cathedral. Si os fijais en la ultima foto que he puesto, coincide con lo que se ve en el video en el minuto 7:40.

Tras volver totalmente exhausto y beberme no se cuanta agua y bebida isotónica, continué hasta Devils Golf Course.

Yo creía que eran formaciones delicadas (por eso de la sal), pero es todo lo contrario, son durísimas. Además son más grandes de lo que creía. Curioso sitio.
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (13) Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (14)
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (15) Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (16)

Sigo hasta Badwater, que está a 85m bajo el nivel del mar (recordar que Dante´s View, que está casi al lado, estaba a 1600m de altura).
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (17) Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (18)

La zona pisoteada por la que se puede entrar bastante para adentro.
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (19)

Esta debe ser el "Agua Mala"
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (20)

La zona que se ve a la izquierda es la parte por la que se puede andar. El resto es como está toda la zona
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (21)

Algunos artistas del desierto
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (22)

Arriba del todo de esa montaña está Dante´s View
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (23)

Al adentrase sólo se ve esto. Y algunos seguían mucho más adentro
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (24)

Cuando sales hay unas rejillas para quitarse la sal que se pega en las suelas
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (25)

Aquí se nota el calor una barbaridad. Incluso mirar en el video ese efecto del calor. Eso se veía en toda la zona de forma más clara y cercana a simple vista de lo que lo había visto nunca.

Video Badwater

Volviendo por la carretera, paso por Natural Bridge, pero no pasé del principio ya que se me habían quitado todas las ganas de andar tras Golden Canyon (lo dejo para otra vez ;)) La verdad es que se que no estaba muy lejos, pero hay que estar allí con ese calor para sopesarlo.

Panorámica de Death Valley desde el camino de Natural Bridge (Pinchar para agrandar)
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (26)

Continué hacia Artist Drive, que sólo se puede hacer en dirección norte (es un solo carril). Son 9 millas de carretera bonita y divertida. Merece la pena pasarse.

Panorámica (Pinchar para agrandar)
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (27)

Aquí un dip del camino
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (28)

Panorámica de Artist's Palette. De los sitios donde más se nota la variedad de colores (Pinchar para agandar)
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (29)

Alguna foto más.
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (30) Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (31)

Sólo salir me fui a Furnace Creek a comer, pero abrían más tarde un sitio para comer (había una parrilla también, pero como que no con ese calor). Así que me puse en un porche a la sombrita, bajo un aspersor de esos para refrescar, a comer algo de la tienda que tienen. Jamás pensé estar a gusto comiendo con 45º, pero después de la mañanita de sol que llevaba se agradecía estar ahí.
Por cierto, si veis alguna camiseta que os guste en esa tienda, no penseis en probarla, que a mi no me dejaron. Me dijo la mujer que por el calor que hace, si todo el mundo sudando se probara las camisetas, que como quedarían estas. Decía que tenía que probarla encima de la ropa. Total, que aunque algo de razón tiene, allí se quedó la camiseta ya que encima de otra no era capaz de saber si la talla era la correcta.

Tras descansar un poco continuo mi viaje a Mammoth Lakes (330km/205mi). En el camino me paro a ver el Salt Creek Trail, que fué una perdida de tiempo ya que además de tener que entrar por un camino de tierra bastante largo, al llegar no hay más que un poco de vegetación. Además el salir del coche ya era un acto de locura más que otra cosa.
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (32)
Por lo que indican en un cartel, me da que solo en invierno-primavera puede merecer la pena.

Luego paré en Sand Dunes, que es una pequeña zona con dunas (la verdad es que mucho desierto se recorre, pero no hay zonas con dunas)
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (33) Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (34)

Siguiendo la carretera, y solo pasar Stovepipe Wells se empieza la ascension para cruzar las montañas (hasta esta zona se está por debajo del nivel del mar).
Me pasó en este tramo una cosa curiosa. El GPS que llevé, no marcaba altura cuando estaba bajo el nivel del mar, pero me fijé un momento y veo que ya marca algo y que está subiendo. Lo gracioso es que la carretera, que era una recta, parecía en este trozo que bajaba algo para luego más adelante subir. Como era algo larga me fuí fijando y todo el rato subía en el GPS la altura a pesar de la sensación que tenía de estar en bajada. Supongo que es uno de esos sitios en los que engaña la vista pareciendo que bajas cuando realmente subes (o viceversa).

Tras unas cuantas recta muy largas se llega a una zona más montañosa y virada y luego se empieza a bajar con bastante pendiente llegando a una de las mejores vistas de carretera de todo el viaje. Se llega a un valle (Panamint Valley) que se cruza en perpendicular hacia otras montañas, y que a la derecha está cerrado por montañas (con una pequeña zona de dunas) y a la izquierda se va abriendo algo. Impresionante. Luego se vuelve a subir más montaña y le hice una foto cuando estaba bastante alto en el otro lado.

Panorámica (Pinchar para agrandar)
Día 12 Domingo 26 Junio: Pahrump(Death V.)-Mammoth Lakes (Yosemite)(531km/330mi) - Diario de Viaje a Costa Oeste USA. 3 semanas Verano 2011 (Muchas Fotos) (35)

Video Panamint Valley con la carretera por la que se atraviesa

Aunque ya os digo que la vista más bonita es justo cuando se baja del otro lado que muestra la foto.

Cuando se bajan estas otras montañas, se llega al lado del Lago Owens mientras ya me encamino dirección norte. Esta zona parecía más bien una marisma y también es bastante bonita de recorrer.

Luego, una vez se llega a Lone Pine, se sigue todo el rato por autovía. En esta zona paré en una de las pocas areas de descanso (vamos, sin gasolinera ni tiendas ni nada) que vi en todo el viaje a estirar un poco las piernas. Para ser un sitio sin nada lo tenían bastante bien. Sigo el camino, siempre al borde de las montañas, hasta que tras pasar Bishop se empieza a subir de verdad.

Sólo llegar a Mammoth Lakes, gasolina y al hotel. En el me advierten que no deje nada a la vista en el coche ya que han visto osos entrando en el pueblo.
Tenían lavandería así que aproveche a lavar y mientras fui a comprar algo de cenar al único sitio abierto a esas horas, que era una gasolinera. La verdad es que lo bueno en USA es que en todos los sitios suelen tener cosas preparadas para comer, que si no, no se que hubiera hecho para cenar en muchos sitios.

NOTAS

*Conclusión Death Valley: La verdad es que para ser un desierto, los colores y cambios en tonalidades de las rocas y zonas que uno se encuentra merecen la pena. Lo malo es el calor. La caminata de Golden Canyon no merece la pena hacerla completa, al igual que entrar el Salt Creek Trail. Lo imprescindible es Dantes view, Badwater, Artist Drive, Devil Golf Course y Zabriskie Point.

*Hotel Mammoth Lakes (Motel 6): El más barato de todo el vieje y como tal es justito, pero no desmerece. La verdad es que se podría hacer todo el viaje en hoteles así. No hay desayuno pero tienen máquina con café en la recepción.

Imagen: Mcqueen  mcqueen  07/06/2012 13:28
Te dejo mis cinco estrellas. De los mejores y más currados diarios que he podido leer. Me va a servir de gran ayuda para planificar nuestro viaje.
Imagen: JrssLu  JrssLu  07/06/2012 16:23   📚 Diarios de JrssLu
@mcqueen. Muchas Gracias.
Parece mentira que en solo unos días se cumple un añito que me fuí para allá.
Imagen: Burbuja_46  burbuja_46  25/11/2012 18:30
me está encantando tu diario!! sobre todo me ha hecho mucha ilu ver la casa y el instituto de Buffy!!! me podrías decir la dirección para apuntármela???
Imagen: JrssLu  JrssLu  25/11/2012 20:13   📚 Diarios de JrssLu
Están los dos sitios muy juntos, en Torrance.
La casa está en el 1313 Cota Ave.
El instituto es el Torrance High School en el 2200 West Carson Street
SAlu2.
Imagen: YALMA  YALMA  23/07/2013 22:02   📚 Diarios de YALMA
Gran diario, francamente útil, gracias por compartirlo. Te dejo encantada mis estrellitas

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1273
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 735
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 619
Miami y Nueva York (Verano del 2026)Miami y Nueva York (Verano del 2026) Viaje al este de EEUU. Miami, Los Cayos de Florida, Everglades, La NASA, Universal Studios... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 538
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 417

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1209841 Lecturas
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:07 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación: Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas. Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:15 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

En España, TODA España, hay un promedio de 300 Homicidios por año [2023, ultimo dato que encontre]

En Chicago, solo Chicago minimo 800 Homicidios por año, que son reportados.

Los no-reportados es un misterio.

La tasa de homicidios en España, se situó en 2023 en el 0,69 por cada cien mil habitantes

En NOLA/New Orleans es de 46 homicidios por cada 100.000 habitantes!

Enjoy! Safely!
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:03 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!

Saludos.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 23, 2026 01:36 am    Título: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes

Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.

La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.

La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.

Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.

El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.

Enjoy! SFO!
Chary40
Imagen: Chary40
30-01-2009

Fecha: Lun Feb 23, 2026 02:20 am    Título: Re: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro

En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar! Mr. Green Mr. Green
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se.. Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí Confundido Confundido
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas ! Amistad