Higuey

Higuey ✏️ Diarios de Viajes de Dominicana Rep. Dominicana Rep.

Ese día nos levantamos temprano, estuvimos preparando en bolsas todas las cosas que habíamos llevado desde España para llevar a Higuey. Habíamos quedado con taxista que cogeríamos la guaga en el hotel e iríamos hasta el cruce de Veron, para evitar...
PUNTA CANA NOVIEMBRE 2011

Diario: PUNTA CANA NOVIEMBRE 2011

Puntos: 4.8 (9 Votos)  Etapas: 6  Localización: Dominicana Rep. Dominicana Rep. 👉 Ver Etapas

Habíamos quedado con taxista que cogeríamos la guaga en el hotel e iríamos hasta el cruce de Veron, para evitar historias con los taxistas que estaban en la puerta de nuestro hotel.

Salimos del hotel con un montón de bolsas, el de seguridad que estaba en la puerta nos dijo si queríamos un taxis, le dijimos que íbamos a Veron a dejar las bolsas a unos amigos, los taxistas vinieron a preguntar también, que control........

La experiencia en la guaga estuvo bien. Nos avisaron cuando llegamos al cruce de Veron, allí esperaba un compañero de taxista.
Salimos hacia Higuey, taxista iba conduciendo y su amigo nos iba contando cosas del país.
taxista me regalo unos imanes que me había comprado el día anterior en Santo Domingo, que detalle.

Llegamos a Higuey los niños empezaron a acercarse al coche de taxista a pedirnos dinero, les di caramelos, al final el amigo les regaño y se fueron.

Entramos en un bazar
No soporto la forma de vender que tienen, no pone el precio en nada ,pregunte por unos pendientes de larimar, me pidió 10$ le ofrecí 5$ me dijo que no hacíamos nada y nos fuimos.
No estaba dispuesta a hacer lo mismo con cada articulo.

Fuimos al mercado, le dije a taxista que no quería ver la carne, y pasamos solo por la zona de fruta, nos explicaron que era cada cosa. Vimos como preparan pastelitos, las tiendas de ropa, de calzado.
Un vendedor le dijo a taxista que era la primera mujer taxista que veía, y le contesto que era la única. Aplauso Aplauso Aplauso

Nos despedidos de guia, y fuimos al parque Central

visitamos el santuario de San Dionisio es el primero que se construyo en América

tenían el altar decorado con flores y globos, según nos dijeron muchas parejas que estaban de luna de miel iban a hacerse fotos allí.

Taxista nos dijo si queríamos tomar una cerveza, Siiii Amistad

Nos sentamos en una terraza, eran las 12 y estábamos cerca de la escuela de las hijas de taxista, así que aprovechamos para conocerlas , fuimos a la escuela a recogerlas y las llevamos a casa de taxista, son preciosas las dos. Heart

taxista nos enseño su casa, y seguimos visitando la ciudad, pasamos por la zona donde vive la gente con mejor posición social, vimos casas preciosas.

Llegamos al súper compramos café, ron, canela, vainilla, la mascarilla para el pelo, los esmaltes.........
Había llevado las maletas llenas de cosas para dejar, no las iba a facturar vacías.....
Compramos en la calle 2 piñas, un lechona y dos cocos. Que maravilla poder comprar sin regatear

Fuimos a visitar a los niños de la casa de acogida y llevarles la comida que les habíamos comprado: arroz, salami, harina para que hicieran tortitas, aceite, pan de molde, mantequilla, zumos, gelatina, pasta. Además habíamos juntado los refrescos que nos ponían en el mini bar para llevárselos también.

Les dejamos la ropa y las cosas que les habíamos traído,

Nos enseñaron su casa, nos hicimos una foto con ellos y nos despedimos.

Después fuimos a villa palmera. Tienen las calles sin asaltar las casas de chapa es una zona muy pobre.
Vimos a la niña estaba fuera de la casa con su hermana, la dejamos una camiseta, una toalla de baño y cosas de aseo. En el súper la habíamos comprado leche, pañales y zumos.

Quería traerme unos cuadros así que fuimos en casa de un pintor que conoce taxista compre 2 por 30$ al final taxista consiguió que me regalara uno pequeño.

Eran las cuatro de la tarde y con la emoción no habíamos comido, fuimos a comer taxista nos dijo que conocía un restaurante que preparaban Mofongo relleno (pasta hecha de plátano rellena)
Compartimos uno de pollo, uno de verduras y una pechuga de pollo.
Nosotros tomamos unas presidentes y taxista refresco

Taxista había quedado con otra pareja para visitar Higuey por la tarde, su esposo les había recogido. Y nos estaban esperando en la catedral

allí nos encontramos con la otra pareja, que ya conocíamos del viaje a Saona y con el marido de taxista que es una gran persona

Del planning que llevábamos nos faltaba visitar la escuela y la fabrica de tabaco.
taxista nos dijo que podría llevarnos su marido, pero estábamos cansados.

Al día siguiente regresábamos y queríamos llegar al hotel. Además así tenemos excusa para volver.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: PUNTA CANA NOVIEMBRE 2011
Imagen: Fresa70  fresa70  04/12/2011 20:47   📚 Diarios de fresa70
que desastre con las fotos, se puede modificar el tamaño??
Imagen: Guilu  guilu  10/12/2011 03:10   📚 Diarios de guilu
fresa70 ,me gustó tu diario, ya de dejé las estrellitas, gracias por compartir tu experiencia. llevo meses leyendo todo y deseando que pase rápido el tiempo para ir (y que luego vaya a cámara lenta jajajaj. Son geniales las fotos
Imagen: Fresa70  fresa70  10/12/2011 12:29   📚 Diarios de fresa70
me alegro que guste guilu, la verdad es todo tan impresionante que a veces no te das cuenta ni de sacar la camara
Imagen: Amikacina  Amikacina  05/04/2012 23:36   📚 Diarios de Amikacina
Hola!!! q guay el diario (yo lo he intentado hacer alguna vez pero luego siempre avandono).
Tengo algunas dudas:
- el hotel tiene gym?
- la excursión a Higuey era una visita contratada o solo una kdd para entregar el material q llevabais?
- fuiesteis a alguna otra playa??? se puede ir andando a otra playa q esté mejor q la del hotel?
Gracias
Imagen: Universo18  universo18  06/04/2012 01:25   📚 Diarios de universo18
Amikacina ese tipo de preguntas mejor consultarlas en el foro en los hilos especificos, seguro que alli te saca de todas tus dudas, los comentarios de los diarios no tienen ese fin.

El viaje soñado! Complejo Palladium Mayo 2014 (Punta Cana)El viaje soñado! Complejo Palladium Mayo 2014 (Punta Cana) Viaje a Punta Cana 14 días al complejo Palladium ⭐ Puntos 4.71 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
The Royal Suite Turquesa by PalladiumThe Royal Suite Turquesa by Palladium Mi viaje a Punta Cana en Abril de 2009 ⭐ Puntos 4.37 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43
Luna de miel en el paraíso Punta Cana:Grand Palladium Bávaro..Luna de miel en el paraíso Punta Cana:Grand Palladium Bávaro.. Luna de miel en Punta Cana ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42
Hotel RIU Bambú + Isla Saona + RIU PartyHotel RIU Bambú + Isla Saona + RIU Party Mi viaje a Punta Cana con mi hija en Junio de 2023 y la salida que hicimos a Isla Saona ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
No hay dos sin tres: Punta Cana otra vezNo hay dos sin tres: Punta Cana otra vez Gorriones en Punta Cana: La Kedada del Aturuxo Mayo 2015 ⭐ Puntos 4.75 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34

Grupos_Viajeros Tema: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro
Foro Punta Cana y República Dominicana Foro Punta Cana y República Dominicana: Foro de República Dominicana: Punta Cana, Playa Bávaro, Bayahibe, Isla Saona. Playas, excursiones, hoteles, principales atractivos turísticos y contactar con otros viajeros.
20-03-2012

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:19 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

@Morrina, este hilo no es para información como tal, más bien para búsqueda de compañeros (también tienes las listas de viajeros por meses). Para algunas de tus dudas, puedes empezar por aquí:
Alquiler de coches en Republica Dominicana
Excursiones en República Dominicana
Excursiones y playas en Samaná, Rep. Dominicana
R. Dominicana: Agencias locales de excursiones
morrina
Imagen: Morrina
09-07-2015

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:23 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

Gracias lo he mirado todo eso, pero muchas gracias por la info... Poca información o muy antigua
20-03-2012

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:28 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

Bueno, la información se va actualizando conforme los foreros colaboráis en preguntar dudas y dejar respuestas. Y en cuanto a excursiones... Supongo que pueden variar precios y demás, pero no los destinos imprescindibles o salidas más recomendadas (que creo que es lo que preguntabas).
morrina
Imagen: Morrina
09-07-2015

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:29 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

"campanilla80" Escribió:

Exacto, muchas gracias por todo y perdona
20-03-2012

No hay nada que perdonar Amistad .