Día de Alquiler de coche y Fin de Vacaciones.

Día de Alquiler de coche y Fin de Vacaciones. ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

Estuvimos barajando la posibilidad de alquilar un coche y una vez que sabíamos lo que queríamos ver nos decidimos y lo cogimos. Nuestro coche fue un DAEWOO MATIZ, un huevo jajajajajajaja. Pero bueno, era de lo poco que tenían y de precio estaba...
EL MEXICO CARIBEÑO

Diario: EL MEXICO CARIBEÑO

Puntos: 4.8 (16 Votos)  Etapas: 8  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

Nuestro coche fue un DAEWOO MATIZ, un huevo jajajajajajaja. Pero bueno, era de lo poco que tenían y de precio estaba genial asi que a pasar en día en un "tamagochi".

Una de las cosas más graciosas que nos pasó con el coche fue que cuando lo cogimos nos dieron una hoja en la que aparecían detallados todos los arañazos y abolladuras que tenía. Cosa que por otro lado nos dejaba muy tranquilos por si le dábamos nosotros uno pues no se iba a notar. Jajajajaja. Al arrancarlo nos dimos cuenta que no tenía dirección asistida asi que preguntamos al chico de la compañía y nos dijo que es que no habíamos especificado. SURREALISTA. Y por último nos insistieron muchísimo en que debíamos dejar el coche con la misma gasolina que tenía, y cuando lo encendimos la marca de la gasolina ni se movió estaba SECO.

Desde el hotel, fuimos a la gasolinera, primera sorpresa el precio de la gasolina, BARATÍSIMO. Y la siguiente parada fue para en TULUM para comprar repelente de insectos que en el hotel costaba el triple y algunas otras cositas. Luego en el pueblo cambiamos dinero con mejor cambio que en el hotel y había un sitio en el que llamar a casa durante 4 minutos nos costó un euro.

Una vez hablado con nuestras familias, y despedirnos con un Mama Ya Mañana Volvemos (muy triste por nuestra parte) nos dirigimos a Cobá.

Llegamos sin ningún problema y al pagar nuestras entradas decidimos alquilar una bicicleta.

[img]*** Imagen borrada de Tinypic ***

R si subió a la pirámide pero yo después de ver a algunas personas dando traspiés y cayendo en los escalones decidí quedarme abajo, por lo de Suba bajo su propio riesgo.

Lo que más me gustó de estas ruinas fue el Juego de Pelota.

Tras la visita de Cobá nos fuimos para las ruinas de Tulum. Aunque el horario para visitarlas no era muy aconsejado, las dos de la tarde... Demasiado calor. Pagamos la entrada, tomamos el trenecito y a ver ESTA GRAN MARAVILLA. A pesar de haberla visto en tantas y tantas fotos no es comparable a la sensación de estar dentro, ESPECTACULAR.

[img]*** Imagen borrada de Tinypic ***

Aquí me dio un dolor de cabeza muy fuerte y nos volvimos al hotel a ver si se me pasaba. Comí, me refresqué y se me pasó del todo.
Así que cogimos nuestro coche y para CANCÚN.

¡Qué ciudad!. 100% americana. Cenamos en el Hard rock café ya que es tradición comprar una camiseta y cenar en un hard rock de cada lugar al que vamos de vacaciones.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: EL MEXICO CARIBEÑO
Imagen: Viajera_24valencia  viajera_24valencia  31/05/2012 17:54
que pasada, me ha encantado!!!nosotros estuvimos en agosto, pero en el xcaret, porfi, me puedes decir dnd lo reservaste??si no se puede por aqui, mandamelo en privado, es que no se si eso se puede.... ahi van mis 5 estrellitas!!!
Imagen: Monik2012  Monik2012  05/06/2012 22:35   📚 Diarios de Monik2012
Muy buen relato, me encantó tu viaje y tus fotos. Te felicito y van mis estrellitas.
Imagen: Iripo2  Iripo2  31/07/2012 16:49   📚 Diarios de Iripo2
Muchas gracias a todos. Llevo mucho tiempo sin poder conectarme por culpa del trabajo, no os he podido responder en el momento adecuado, pero de corazón muchas gracias a todos.
Imagen: Oskimer  oskimer  05/09/2012 19:05
hola,nosotros vamos el 7 al maroma privileg nos puedes ayudar para saber que nos encontraremos alli,gracias
Imagen: Default https Avatar  filistru  29/07/2013 16:58   📚 Diarios de filistru
Muchas gracias por tu diario!!! Me ha sido muy útil para prepararme el viaje de este verano.
Un saludo

Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025)Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025) Diario de viaje a Riviera Maya con un pequeño terremoto de 4 años... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 311
Baja California Sur Febrero 2023+ Mexico City (El viaje de mi vida)Baja California Sur Febrero 2023+ Mexico City (El viaje de mi vida) Llevo años queriendo ver ballenas y nadar con ellas, este es... ⭐ Puntos 4.67 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 159
Regreso a México: Yucatán y ChiapasRegreso a México: Yucatán y Chiapas Viaje de más de 2 semanas por México por Yucatán y Chiapas: San Cristóbal de las Casas... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154
MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 149
CIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROOCIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROO Empieza mi tercer viaje a México! Etapa 1: Viaje de ida y centro de CDMX. Etapa 2... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 118

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
zooropa87
Imagen: Zooropa87
26-07-2016

Fecha: Dom Ago 24, 2025 10:14 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola a todos, tengo pensado en unos meses hacer mi primera visita a México, pero solo dispongo de 10 días, me intención a priori es visitar CDMX, Puebla y estirar un poco a Oaxaca (aunque estoy abierto a cualquier sugerencia). Me interesa que sea un viaje cultural, gastronómico y empaparme de la cultura y raíces mexicanas. Descarto completamente las zonas de playa y turismo de resort! Se que son pocos días, pero podéis ayudarme a montar un itinerario "factible", entrando y saliendo por CDMX.

Gracias
Jairo91
Imagen: Jairo91
16-05-2023

Fecha: Dom Ago 24, 2025 10:42 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola! Nosotros estuvimos 21 días, pero creo que puede venirte bien alguna de las partes que hicimos.

Empezamos en Ciudad de México, vimos alrededores y luego hicimos ruta de volcanes. El nevado de Toluca, es muy bonito y no se necesita preparación. El Orizaba quizás un poco más y necesitas un guia.

(Editado)

Si tienes cualquier duda puedes preguntarnos!

Que vaya genial el viaje, a nosotros nos encanto!!!
helenaalvfer
Imagen: Helenaalvfer
23-09-2024

Fecha: Lun Ago 25, 2025 09:25 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola Zooropa87. De CDMX te recomiendo que visites Puebla y las pirámides de Teotihuacan. Te merecerán mucho la pena ya que no vas a ver las de Chichén Itzá. Están a media hora de la ciudad si no hay tráfico. Te recomiendo salir muy pronto o salir a las 11h cuando el tráfico de primera hora haya bajado. Puedes contratar un tour con autocar incluido, o ir por tus medios y pagar la entrada. En mi blog de México encontrarás más información. Creo que vale la pena porque es inmersivo en la cultura mesoamericana antigua. De la misma CDMX no me perdería todo lo que es el recinto de la basílica...  Leer más ...
zooropa87
Imagen: Zooropa87
26-07-2016

Fecha: Mar Ago 26, 2025 10:27 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Muchas gracias Helena, tendré en cuenta tus recomendaciones, he visto tu diario de tu ultimo viaje a México, y genial.... Guiño
Rachel188
Imagen: Rachel188
23-07-2014

Fecha: Mar Sep 02, 2025 08:24 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola!!
Mi marido y yo viajamos a CDMX por trabajo a finales de Octubre, estaremos allí unos 6-7 días. Y después queremos quedarnos otros 8 días para visitar Puebla, Oaxaca aprove hando las celebraciones del día de los muertos. A Oaxaca iríais en avión? Para ir a Puebla cogeremos alguna excursión desde CDMX Que otros sitios me recomendáis? Es seguro viajar en bus? O es mejor organizado?
Nos encantaría ir a Chiapas, pero creo que para eso necesitaríamos otra semana más... Y yucatan para otro viaje.
Muchas gracias