: USA
Los Ángeles (Paseo de la fama, Getty Center, Downtown)

Los Ángeles (Paseo de la fama, Getty Center, Downtown) ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE

Diario: COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE

Puntos: 4.9 (103 Votos)  Etapas: 17  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Los Ángeles (Paseo de la fama, Getty Center, Downtown) - COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE (1)

Empezamos el día a las 4:00 am, dichoso jet-lag... yo pensaba que eso era una leyenda urbana, pero no! Aprovechamos y llamamos a nuestras familias, nos aseamos y ya a las 7:00 am bajamos a desayunar al hotel. Los bollos estaban muy ricos pero el “café” y el “zumo” dejaban mucho que desear, decidimos comprar al día siguiente botellitas de zumos, al lado del hotel hay varios 24h. Desayunamos al lado de la piscina y finalmente empezamos el viaje!!

El primer punto en la ruta planificada es el paseo de la fama, teatro Kodak y teatro chino, está todo cerca así que aparcamos en una calle residencial cercana (cuidado con las horas de párking que indican en los carteles).

El teatro Kodak realmente es un centro comercial, tampoco es tan glamouroso, un centro comercial normal y corriente, el teatro chino, aunque no llegamos a entrar nos pareció curioso con todas las huellas de famosos. Después estuvimos andando por la zona para curiosear las estrellas repartidas por toda la acera.

Los Ángeles (Paseo de la fama, Getty Center, Downtown) - COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE (2)

Los Ángeles (Paseo de la fama, Getty Center, Downtown) - COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE (3)

Los Ángeles (Paseo de la fama, Getty Center, Downtown) - COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE (4)

Aunque en el teatro Kodak habían puesto la alfombra roja Sorprendido (ya que según nos enteramos, iba a venir algún actor del show “The biggest looser”) no teníamos mucho tiempo... así que nos fuimos al siguiente punto de la ruta: El Getty Center.

Los Ángeles (Paseo de la fama, Getty Center, Downtown) - COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE (5)

En el Getty Center pagamos 15$ de párking, la entrada es gratuita, pero creo que no hay otra manera de ir que no sea con coche.
El museo en sí no tiene grandes ni famosas colecciones, lo único destacable era el cuadro de los lirios de Van Gogh, el resto no nos resultó muy interesante, aunque ese día hacía muchíiiiiisimo calor y estuvo bien refugiarse dentro porque hacía casi 40º fuera.
La parte exterior de los jardines y las vistas nos gustó bastante, hubiéramos disfrutado un poco más sino hubiera hecho tanta calor.
Comimos en el bar exterior del museo una ensalada para los dos y agua (16$).

Los Ángeles (Paseo de la fama, Getty Center, Downtown) - COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE (6)

Con el calor a cuestas, a las 3:00 pm nos fuimos a cotillear las casas de los barrios de Bel-Air, Beverly Hills... la creme de la creme! Menudas casitas!!

Los Ángeles (Paseo de la fama, Getty Center, Downtown) - COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE (7)

Después de la visita turística en coche por los barrios nos fuimos directos a Rodeo Drive haciendo de escoltas de un bus turístico Muy feliz
En Rodeo Drive aparcamos en un párking público donde las 2 primeras horas eran gratis, dimos un paseo por Rodeo Drive, por la calle peatonal Vía Rodeo y contemplamos las tiendas súper últra mega caras. Recuerdo que vimos un anillo por unos 16000$, casi na.
Para rematar la comida hicimos una paradita para tomar el postre en The Cheesecake Factory que recomendaban por el foro, brownie de chocolate con bolas de vainilla, grande grande y 2 cocacolas (también grandes) todo por 16$.

Los Ángeles (Paseo de la fama, Getty Center, Downtown) - COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE (8)

Rondando ya las 6:00 pm de la tarde y después del pequeño atracón de chocolate nos fuimos al Downtown.
Aquí pecamos de optimistas porque a las 6:00 ya todo está cerrado y no hay vida en el downtown, no es que haya malas pintas, pero es que no había prácticamente nadie y ya empezaba a oscurecer. Fuimos deprisa y corriendo (mal!!)

Empezamos nuestro recorrido por el downtown haciendo la primera visita al Staples Center, que no vimos por dentro :(, pero al menos disfrutamos de los edificios TAN grandes, tan altos y tan impresionantes de alrededor. Como llevábamos prisa y estaba anocheciendo decidimos poner el turbo a la visita al downtown.
Rapidito nos dirigimos al City Hall, al Walt Disney Concert Hall, que tampoco entramos, pero es muy bonito el edificio y con la luz del atardecer se veía precioso.
Eran ya casi las 7:00 pm y queríamos entrar en la catedral de Lady of Angels pero estaba cerrada Trist y apenas ya quedaba luz.

Los Ángeles (Paseo de la fama, Getty Center, Downtown) - COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE (9)

Los Ángeles (Paseo de la fama, Getty Center, Downtown) - COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE (10)

Los Ángeles (Paseo de la fama, Getty Center, Downtown) - COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE (11)

Los Ángeles (Paseo de la fama, Getty Center, Downtown) - COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE (12)

Aunque las distancias parezcan cortas en el mapa, andando son un trecho largo, y hacer este recorrido andando por el downtown con tan poco tiempo es mala idea, no ves nada bien y te cansas corriendo de un lado para otra. Las distancias engañan un poco.

Fuimos rápido a la zona de Olvera Street para cenar, recomendaban en el foro el restaurante “Las Golondrinas”, aquí perdimos muchísimo tiempo intentando aparcar porque los párkings públicos estaban cerrados, encontramos uno cerca pero cerraba a las 9:00 pm así que íbamos un poco estresados y preocupados por si nos cerraban el párking.
En “Las Golondrinas” un camarero se prestó a acompañarnos al párking donde habíamos dejado el coche para decirle al guarda que estábamos cenando cerca y que si podía darnos un tiempo de margen si nos pasábamos de la hora de cierre, fue muy amable! Sonriente

Los Ángeles (Paseo de la fama, Getty Center, Downtown) - COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE (13)

Además cenamos muy bien en “Las Golondrinas”, unas deliciosas fajitas para compartir (el plato era grande). Tuvimos suerte de entrar a cenar ya que los siguientes que vinieron no les dejaron entrar :S
Al terminar (era alrededor de las 9:00 pm) fuimos corriendo al párking, pagamos unos 8$ por apenas 1 hora Trist

El tema del párking por el downtown, para nosotros fue un poco caótico ya que es difícil aparcar y encontrar un sitio barato.

En esta etapa nos dejamos prácticamente toda la parte de El Pueblo de Los Ángeles, decidimos dejarlo para el día que nos fuésemos a a Santa Mónica por la mañana.

Finalmente nos fuimos al hotel a descansar, a las 10:00 pm ya estábamos durmiendo, un día completito y agotador.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE
Imagen: Misanmez  misanmez  17/09/2013 08:52   📚 Diarios de misanmez
Gracias JunkyGirl, espero que te halla gustado y me alegro que te recuerde cosas bonitas. un saludo.
Imagen: Alidani  alidani  27/09/2013 22:29   📚 Diarios de alidani
Comentario sobre la etapa: San Francisco
Gracias por compartir vuestro viaje , estoy empezando a preparar el nuestro para Abril y me está siendo muy util.
I loved it!!
Imagen: Reese  Reese  17/05/2014 13:53   📚 Diarios de Reese
Un diario genial. Me ha encantado. Nos resultará muy útil para nuestro próximo viaje.
Imagen: Emilio1956  emilio1956  31/12/2015 18:46   📚 Diarios de emilio1956
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5044238#5044238

Imagen: Rociolago  Rociolago  03/09/2018 01:00
Me encanta tu diario. Estoy pensando en hacer una ruta por el Oeste y me será de gran apoyo. Graciassss

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 995
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 770
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 731
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 622
RUTA 66 Y COSTA OESTE USARUTA 66 Y COSTA OESTE USA Un recorrido por la calle principal de América + Costa Oeste EEUU + Parques Nacionales de Utah ⭐ Puntos 4.77 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 594

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12039

Fecha: Dom May 24, 2026 08:00 pm    Título: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste - Itinerarios

Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a la Costa Oeste y los Parques Nacionales del Oeste de los Estados Unidos, os dejó un tip con los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro, clasificados por duración

COSTA OESTE y PARQUES NACIONALES - Diarios - Itinerarios de 1 a 46 días En el mapa www.google.com/ ...63&z=6 tenéis algunas...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 08:50 am    Título: Re: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste

Qué grande Chocado Aplauso

Jamás conseguirías ponerlos todos y si lo lograses sería una locura.

Pero puedes poner algo de alto valor: referencia de los posibles cortes en Big Sur, con la web oficial de las obras, el Caltrans, en el link de Google maps. Eso es una cuestión gorda y conviene señalarlo.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12039

Fecha: Mar May 26, 2026 11:02 am    Título: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Gracias, @OjoMagico . No me lo planteo, ni la Primera Fundación sería capaz de recopilar en un único enlace o mapa toda la información (que la Enciclopedia Galáctica es un pequeño abstract comparado con lo que hay en el foro). Sólo intento que en los tips y en los mapas haya hoy más información que ayer y mañana intentaré que haya más que hoy (tomados el ayer, hoy y mañana en un sentido ... Atemporal Mr. Green ). La idea de los tips y los mapas es esa, hacer más fácilmente accesible y visible una pequeña parte de la información que hay en el foro, sobre todo para los que no se manejan...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 12:41 pm    Título: Re: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Desde luego es una herramienta muy avanzada Aplauso Ayuda al que no conoce la zona a formar itinerarios. Pero efectivamente, si se ponen demasiadas cosas (a mí se me ocurrirían cientos) pues el que mira el mapa y no conoce la zona sufre un colapso (memory overflow) porque, como decimos muchos, todo eso es inabarcable. Y si se quiere ver todo en un único viaje pues lo único que se puede hacer es desesperar. A veces hay que rendirse ante la infinitud de cosas que hacer por ahí y el poco tiempo que se tiene para ello. Y un resumen es, por tanto, lo mejor. Por eso te he propuesto en su...  Leer más ...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Dom Jun 21, 2026 08:20 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos a

Rutas 15 días por la Costa Oeste USA