Desde las Gorgas, fuimos hacia la última parada del bus turistico. Por la estrecha carretera por donde solo cabíamos nosotros y que nos lleva al Salto de Roldán, pudimos disfrutar del paisaje entre bache y bache, la espectacularidad de las imponentes paredes rocosas, las terrazas de la montaña, los colores de los riglos, y a las ruinas en lo alto. Al llegar a nuestro destino uno puede ir hasta la ruinas de un castillo románico, en lo alto de la peña donde el Salto de Roldán se convierte en un observatorio de aves, especialmente de grandes rapaces, que utilizan las paredes como posadero y también como lugar para criar. La guía nos contó costumbre de estos animales carroñeros que habitan por la zona, de que ahí donde las paredes de las rocas tenían un tono blanco es donde estaban los nidos, y muchas más cosas interesantes. También se puede seguir por un estrecho sendero que, entre matorral mediterráneo con abundantes romeros y tomillos, nos acerca hasta la pared de la Peña San Miguel.
La vista es lo mejor del lugar, dado que no hay otra cosa más si no has llevado prismáticos para ver a las aves, desde ahí se puede ver la peña Amán, una enorme pared anaranjada que cae verticalmente docenas de metros hasta el fondo, abajo el río Flumen serpentea entre las dos peñas. Hacia el sur, la Hoya de Huesca, una gran extensión de color. El motivo de que a este lugar se le dé el nombre de Salto de roldan es debido a una leyenda que cuenta que Roldan saltó desde una punta de la montaña a la otra cuando se vio rodeado por el ejercito árabe, y que en lo alto de las ruinas de la montaña se pueden ver las marcas que dejó el caballo en su salto.
bea433, no lo dudo, lo que pasa que debido a que por la tarde y la mañana estaba muy ocupada viendo los interesantes y preciosos lugares que tiene León y alrededores, no fui a ningún bar. Lastima no tener más días. Tu región es muy bonita. (Con tiempo amplio las etapas). gracias.
Muy completo el recorrido por Zaragoza, y amena la explicación. Solo discrepo contigo en una cosa: dices que el palacio de la Aljafería no destaca por fuera, y sin embargo a mi me pareció espectacular esa fachada del foso.
La visita a Zaragoza vale mucho la pena, y además se tapea de muerte...
Solo una pequeña aclaración a mi anterior comentario: cuando decía "la fachada del foso", me refería a la principal, la de la entrada, ya que, de hecho, todo el palacio está rodeado por el foso.
De viaje por EspañaPueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando...⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3229
Paseando por España-1991/2017En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1050
Recorriendo Andalucía.Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1028
6 días en el País Vasco.Unos dias en el País Vasco, sobre todo la provincia de Guipuzcoa.⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 953
Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
Yo recomiendo siempre 2 ciudades que son muy bonitas y no muy turísticas. Cáceres y Pontevedra. La primera tiene un casco historico medieval de película. Creerás que has viajado en el teimpo. Pontevedra por otro lado es como un Santiago de Compostela en pequeño, y sin estar saturado de turistas y peregrinos. Todo un casco histórico de piedra sin edificios modernos, vamos, como Santiago de Compostela.
Buenos días chic@s, este verano vamos a un camping a playa de aro, vamos con mi hijo de 4 años, al ir desde Madrid se nos va hacer largo el viaje sobre todo la vuelta.
Somos de hacer turismo un poco activo, buceo, senderismo, escalada, kayak... Al ir con mi hijo de 4 años, había pensado a la vuelta ir un par de días a Congost de Mont Rebei y hacer kayak, y quizá otra noche cerca del monasterio de piedra, alguna recomendación que nos pille cerca del camino de vuelta para hacer alguna actividad? Puedo cambiar totalmente los planes.
Gracias chicos espero un poco de vuestras ayuda.[/quote]
😍😍😍😍😍😍😍😍
Pueblos como..... Rupit i Pruit / sitches / Montsonís / pera Tallada .... Muy recomendable
¡Hola! Menudo trabajo te has pegado con este diario. Me ha encantado cómo has detallado las etapas del viaje, sobre todo la parte de las paradas menos conocidas. Me lo apunto todo para mi ruta del próximo verano, porque buscaba algo que combinara ciudades grandes con pueblos con encanto. ¡Muchas gracias por compartirlo! Aplauso
¡Felicidades por el diario! Tengo una duda: para la ruta que hiciste por el norte, ¿crees que es imprescindible el coche de alquiler o se podría hacer bien combinando tren y autobús? Estoy organizando algo parecido pero me da un poco de respeto el tema del aparcamiento en los cascos históricos. ¡Un saludo! Guiño
"¡Felicidades por el blog! Las fotos son estupendas y transmiten muy bien el ambiente de cada sitio. Tengo una duda: de todos los lugares donde comiste, ¿hay algún restaurante que recuerdes con especial cariño por su relación calidad-precio? A veces es difícil evitar las 'trampas para turistas' y tus recomendaciones me parecen muy auténticas. Amistad"