Un nuevo día gris amaneció en Londres, y esta vez amenazando lluvia. De hecho, fue el único día que nos llovió, si a eso se le puede llamar llover. Ese día teníamos un larguísimo camino por delante, pues iríamos andando hasta la catedral de St. Paul bordeando el Támesis, para cruzar por el Blackfriars Bridge. Tardamos unos 30 minutos en cubrir la distancia, y el paseo hasta ese puente no es especialmente agradable… pero todo sea por ahorrarnos el metro… Entrar a la catedral costaba 14’50₤, y como nosotros no disponíamos del 2x1 que se puede aplicar aquí, pues pagamos cada uno nuestra entrada. Con ella nos dieron la audioguía. Lo mejor de la catedral de St. Paul es subir a la cúpula (entra con la entrada), pues las vistas son espectaculares. Nosotros habíamos elegido la cúpula para ver las vistas en lugar del London Eye y no nos arrepentimos en absoluto. Eso sí, el interior de la catedral es bonito, pero tampoco es ninguna maravilla.
[align=center]
Tras salir de la catedral y hacernos unas cuantas fotos, cruzamos el Millenium Bridge (el que destruyen los malos de Harry Potter) hasta la Tate Modern, para seguir nuestra ruta hacia el Tower Bridge por ese lado. Esta parte del río es mucho más interesante que la que nos llevó hasta allí, y se pueden ver muchas cosas, como el Glove Theatre, la catedral de Southwark, la London Dungeon (un pasaje del terror), el HMS Belfast (un destructor inactivo desde 1968), así como los modernos edificios que acompañan al City Hall, con restaurantes y centros comerciales.
Justo al lado del City Hall se encuentra el Tower Bridge, uno de los símbolos por excelencia de Londres, y para mí, su monumento más bonito. Sabíamos que la exposición de su interior no tenía mucho interés y como por las vistas desde la pasarela superior no íbamos a pagar una entrada, pues nos limitamos a cruzarlo hasta la Torre de Londres y sus cuervos. Este es el único monumento que tenía ganas de ver con cielo nublado, porque así parecía más tétrico. Comimos nuestros bocadillos en unos bancos frente a una de las entradas de la torre, en la que no teníamos intención de entrar, pues no pensábamos que nos fuera a dar tiempo ese día. Al final resultó que sí teníamos tiempo por lo que nos acercamos a ver cuanto costaban las entradas… 19₤!!!!!!!!! Al no disponer de un 2x1 nos negamos en redondo a entrar, dejándola para nuestra próxima visita. Dimos una vuelta por la tienda de souvenirs, donde venden figuritas de toda la panda de Enrique VIII, Ana Bolena sin cabeza incluída, y nos sentamos a tomar un café en otro Starbucks.
Después del café, nos dirigimos hacia Picadilly, donde habíamos quedado con mi prima. Por el camino, dimos una vuelta por la zona de Bank, cerca de los rascacielos de la City. Me encanta la arquitectura moderna, y sobretodo los rascacielos, por lo que no iba a dejar pasar la oportunidad de hacerme una foto con el Pepinillo (30, St. Mary Axe).
Entramos en los servicios de St. Paul, y enfilamos el Strand hasta Trafalgar y de ahí a Picadilly, donde mi prima nos esperaba para llevarnos a un par de bares y lugares interesantes. El primero de ellos era un bar que creo que se llamaba Blues Bar, cerca de Picadilly, donde esperábamos escuchar música en directo. Muy agradable, aunque es pequeño, y enseguida se llenó de gente… Después de pasar por una juguetería de peluches con cafetería de animalitos incluida, nos llevó a otro bar, aunque de este no recuerdo su nombre… Sí recuerdo que era de madera, enorme, y con un árbol en el centro. Pues después de unas cuantas pintas y muchas risas, volvimos al hotel a descansar.[/align]
To vote you need to log in first. You can register for free by following this link, thus granting you permission to access this area of our site. Thank you for your understanding
Antonio, veo que le has pillado el gusto a esto de los diarios. Está muy bien, me gusta la estética de las fotos, y la última etapa, con las puntuaciones a los sitios turísticos (supongo que estarás dispuesto s discutirlos, no? jeje). Bueno, te dejo las estrellitas, y espero tener que recurrir a tu diario cuando me decida a ir por Londres
anthony1345, esta bien detallado el diario, clarito, tu itinerario sugerido tanbien me ha gustado, viste lo imprescindible, a mí me gustó mucho londres, como ciudad, con sus calles y edificios. de lo que visitaste, sólo habria dejado 1 día para ir a Stongensh, desde VIctoria, es místico, energético, sin duda un imprescindible si vas a londres. Una sola duda me quedó, con el pase diario que sacaste el día que fuiste a Greenwish, debiste pagar aparte el tren?
Te dejo mis estrellas
Gracias por tus estrellas, kikita2011!
Lo cierto es que lo de Stonehenge ni se me pasó por la cabeza, no sabía que estaba cerca de Londres, pero para una próxima visita cae seguro. El billete diario sirve para el metro y el DLR, ni sé si para algún otro medio de transporte...
Visita Express a LondresDos días y medio en Londres. Al tener tan poco tiempo no visitamos ningún monumento por dentro, nos quisimos hacer una idea general de la ciudad, sin perder...⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 15
Una vuelta a Escocia en 8 días de películaEsta semana santa de 2025 fuimos con mis hijos de 15 y 19 años a recorrer Escocia...⭐ Points 5.00 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 15
Forum Londres, Reino Unido e Irlanda: Foro de Reino Unido e Irlanda: Londres, Edimburgo, Inglaterra, Gales, Escocia, Irlanda del Norte, República de Irlanda, Dublín.
Buenas tardes - Llevo viviendo en UK mas de 7 años, así que si necesitais algún consejo o información, no dudeis en contactarme. Vivo cerca de Leeds, así que esa zona me la conozco bastante!
Hola! Llego en avión a Leeds y de ahí quiero ir a Newclatle Upon Tyne. ¿Sabes si hay buena comunicación para llegar? ¿Qué recomiendas ver o visitar por la región nordeste de Inglaterra? ¿Alguna ciudad o excursión que merezca la pena conocer?
Buenas pretendo realizar una ruta en tren por Reino Unido este verano, 2 días en Manchester, 2 días en Birminghan, 1 día en York, 1 día en Oxford, 1 día en Cambridge,... Una ruta para unos 8 días, me podíais decir si sale más económico en tren o alquilando coche?. Y si es en tren si hay algún bono qpara unos 7 ó 10 días?
Buenas tardes muchas gracias por tu rápida contestación, somos 2 adultos y un niño de 12 años. Pienso lo mismo en cuanto a conducir en Reino Unido, por la izquierda....como que no. En cuanto a los bonos de tren existe alguno con el que puedas viajar parecido a la travelcard de Londres? He visto que existen varias compañías, pero no sé si existe algún tipo de bono con el puedas viajar durante una semana, 10 días o 1 mes por una tarifa cerrada con el que puedas ahorrar algo. Un saludo y muchas gracias.
NO se necesita ETA para transitar aeropuertos en el Reino Unido
El Ministerio del Interior anuncia una exención temporal de la ETA del Reino Unido para los pasajeros en tránsito
[i]El Ministerio del Interior del Reino Unido (RU) exime temporalmente a los pasajeros en tránsito aéreo de la Autorización Electrónica de Viaje (ETA).
El cambio se anunció el 16 de enero de 2025, aproximadamente una semana después de que se pusiera en marcha el nuevo sistema de permisos digitales para más visitantes sin visado.
Junto con el cambio, el Ministerio del Interior también... read more...