Ultimo dia

Ultimo dia ✏️ Diarios de Viajes de Turquia Turquia

Estambul

Diario: Estambul

Puntos: 4 (4 Votos)  Etapas: 6  Localización: Turquia Turquia 👉 Ver Etapas

Ultimo día completo, por la mañana visitamos el palacio de Dolmabahçe, tranvía hasta Kabatas y en dos pasos esta la entrada al palacio, en la entrada hay unos carteles con los precios palacio 20TRY harem 15TRY palacio+harem 30, llego a la taquilla pido mis dos entradas conjuntas y me pide 80TRY, pegunto porque y lo único que hace es indicarme una hojita que tienen puesta en la ventanilla con los precios modificados, no sabemos si es por se viernes o por que han cambiado los precios y no han cambiado los carteles exteriores todavía. Pagamos y nos dirigimos a la entrada en las escaleras hay un cartel indicando los grupos a la izquierda e individuales a la derecha, ya hay cinco o seis personas allí, antes de entrar un guarda nos indica que tenemos que ponernos unos patucos de platico para acceder al palacio. La visita es guiada obligatoriamente, puedes elegir con guía en Ingles o guía en turco. A las 11:05 sale la visita guía en Ingles, vamos con ella, nos da igual una que otra, mi ingles vale para defendernos un poco pero no para entender una explicación de un guía, en el interior del palacio esta prohibido hacer fotos (no me parece nada correcto que después de cobrarte la pasta que te cobran por entrar te obliguen a realizar una visita guía en ingles o turco y encima no se pueda fotografiar nada del palacio, pero es lo que hay), para controlar que la gente no haga fotos te piden que guardes las cámaras de fotos, pero como saben que los móviles hoy en día todos tienen cámara además del guía según vas pasando por las diferentes estancias del palacio hay uno, dos o hasta tres vigilando al grupo, en cuanto te separas del grupo un poco porque te quedas observando algo el guarda te llama la atención, a nosotros como las explicaciones nos la traían al fresco siempre íbamos en la parte de atrás mirando tranquilamente las cosas, al llegar a la zona donde están las cuberterías y otros objetos del palacio nos entretuvimos un poco y se nos perdió el grupo y el vigilante, pero enseguida llego una chica del palacio y empezó ha hablar en ingles, cuando la dijimos que no la entendíamos no tuvo ningún problema en decirnos en español que “es una visita guiada y no se pueden separar del grupo” me quede con ganas de decirla dos cositas pero me mordí la lengua y seguimos las indicaciones para juntarnos con el grupo. Tuvieron que decirle algo al guía que nos llevaba porque en llegamos se acerco a nosotros y nos dijo que no hablaba mucho español pero que intentaría explicar lo que pudiera para que le entendiéramos (ahora que casi estamos terminado la visita). El palacio es majestuoso, no tiene tan que ver con el resto de edificaciones que se visitan en la ciudad, la pena es no poder visitarlo tranquilamente, sinceramente a mi no me importa que no te dejen fotografiar dentro del palacio, puedo entenderlo, pero de ahí a que te obliguen a hacer una visita guía, sea o no en tu idioma, para llevarte a mata caballo y no puedes disfrutar de todo lo que tiene que verse, me toca un poco los coj..es. Terminada la vistita expres al palacio nos queda el harem, esta en el mismo edificio pero hay que entrar por una puerta en el lateral, el guía nos indica por donde tenemos que ir ya que esa zona se hace con otro, nos dirigimos hacia allí, cuando llegamos la visita en ingles esta prevista para las 12:50 y en turco a las 12:30, como nos da la mismo, esta vez la hacemos en turco. Cuando abren el paso y damos la entrada el chico nos dice algo en turco, le digo que no entiendo y me dice que para la visita en ingles faltan 20 minutos, le digo que meda los mismo tampoco hablamos ingles, se sonríe y nos deja pasar, nos volvemos ha poner patucos de plástico (no lo he dicho antes pero se sobre entiende, que son sobre nuestros propios calzados y es para no pisotear las alfombras con la suelas llenas de suciedad de la calle, aunque hay que reconocer que tanto el palacio como el harem no es que estén muy cuidados, pasaran la aspiradora a las alfombras por donde pasmos los turistas pero de limpiar aunque solo sea un poco el polvo a los objetos, na de na) subimos las escaleras que hay en el interior allí nos espera una chica que es la guía, empieza su explicación en turco y cuando termina y el grupo va pasando a la siguiente sala se acerca a nosotros y nos dice da una pequeña explicación en español y nos dice que si tenemos alguna duda la preguntemos (es un detalle por su parte) la visita al igual que en el palacio se hace a mata caballo casi sin dejarte tiempo para que observes todos los detalles que hay, y exactamente como en el otro edificio en cada sala por donde pasas hay un vigilante para que no hagas fotos y esta vez incluso llevamos uno con el grupo constantemente. Salimos del harem y justo enfrente hay una cafetería hace bastante frió hoy y en el harem nos hemos quedado pasmaditos, pasamos a tomar un te para entrar en calor. Según nuestra guía además del palacio y el harem hay otro edificio que visitar donde hay un piano y una silla de cristal además de un invernadero todo el acristalado no encaminamos a buscarlo esta parte derecha de los jardines según sales a por la parte izquierda del harem, a la puerta hay un estanque pequeñito con un par de cisnes (que si les das algo de comida no solo se acercan para hacerles la foto, si no que posan y todo los capullos , no saben na) justo al lado de la puerta también hay una zona con grandes jaulas que tiene pavos reales y gallinas, entras en el edificio subes unas escaleras y entras en una sala donde esta el piano y la silla, en la zona del invernadero hay unas cuantas figuras de cristal y hierro, y el vigilante de turno para que no se hagan fotos.
Después de esta visita nos cogemos el funicular y subimos a Taksim para bajando por Istikal llegar a la torre Galata Kulesi aunque no tenemos intención de subir a ella, en todos los lados dicen que no merece la pena pagar por subir para ver las vistas. Comemos algo por la zona. La ultima tarde la vamos a gastar en realizar las ultimas compras, recuerdos para la familia y las botas que se le habían antojada a mi señora, entre pitos y flautas son las siete y media de la tarde cuando regresamos al hotel, descansamos un rato y después de una duchita reconstituyente salimos, la intención es cenar algo por la calle, dar un paseo por la zona para despedirnos y finalmente acercarnos a la zona de Tophane para fumar un Nargile en el Ali Baba Nargile, es uno de los locales que descubrimos detrás de Nusretiye Cami, es fácil de identificar es un local con unos grandes luminosos y en su interior el techo esta plagado de farolillos de cristal de colores y banderines, nada mas de entrar uno de los camareros nos ofrece una mesa que hay a la derecha de la puerta con un enorme brasero lleno de ascuas en frente (de entrada se agradece por que hemos ido andando y la noche esta fría, pero a los 10 minutos bien el que debe de ser el jefe nos pregunta que tal y le dijo que nos estamos friendo, con un rollo de papel aluminio tapan un poco el brasero y podemos estar sin freírnos) pedimos una pipa de tabaco de manzana y un par de tes, el local esta lleno de gente, casi todo el mundo es turco, en la mesa hay fresas, almendras, pistachos y algo mas, nos llama mucho la atención que justo en la mesa de alado hay un par de chavales que no tienen que tener mas de 16 o 17 años, toman su te y con dándole a la pipa, constantemente están pasando unos chivos que te cambian las ascuas de la pipa para que fumes tranquilamente, cuando terminamos el primer te pasa otro camarero con una bandeja llena, ofreciendo te, tomamos el segundo y seguimos fumando relajadamente, en la mesa te dejan una hoja donde van apuntando lo que pides, cuando nos cansamos de fumar pedimos la cuenta a uno de los chicos este llama a otro que viene para cobrar, suma y dando la vuelta al papel donde ha realizado la suma me enseña la cuenta 40TRY, me parece que me ha pegado una clavada pero no tengo ganas de pedir explicaciones pagamos y nos vamos dando un paseo hasta el hotel, tenemos que ver como hacemos la maleta la espada que me he comprado es uno 6 centímetros mas grande que la diagonal de nuestra maleta. Son las 11 de la noche cuando llegamos a la habitación, hacer las maletas y colocar todo para que entre y no sufran daño las cosas frágiles nos lleva una hora y pico, es hora de dormir, no es que tengamos que madrugar mucho pero el vuelo sala a las 12:25 y ya sabes hay que estar dos horas antes en el aeropuerto, mientras mi mujer termina de hace la maleta yo realizo el auto-cheking para poder elegir los asientos en el avión y así de paso te ahorras el tener que hacer las colas en los mostradores de facturación ya que lo haces en los mostradores preparados para el auto-cheking.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Estambul
Imagen: 3estrellas  3estrellas  10/03/2012 17:27   📚 Diarios de 3estrellas
Muchas gracias por tu diario. Te damos las merecidas estrellas. Nosotros vamos a ir a Estambul y quería hacerte alguna pregunta.
Con la Estambul card cada vez que subes en los transportes tienes que validarla y si haces un transbordo también.
Las mezquitas hasta que hora están abiertas.
El Amedros os salió a una media de 30 € por persona en el Enjoyer es sobre ese precio.
La pulsera es fina o es un poco gordita y si recuerdas donde estaba la tienda.
Gracias

Descubriendo el ESTE de TURQUIADescubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 581
Estambul 6 díasEstambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 565
Estambul, el diario definitivo.Estambul, el diario definitivo. Tips y consejos para viajeros a Estambul. No es un diario sobre qué visitar o rutas para hacer... ⭐ Puntos 4.85 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 470
ESTAMBUL, UNA VEZ MÁSESTAMBUL, UNA VEZ MÁS QUINTA ESCAPADA A ESTAMBUL, EL DÍA DE LA MARMOTA EN PANTUFLAS Y BATA ⭐ Puntos 4.91 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 347
Viaje a Turquía de 11 díasViaje a Turquía de 11 días Viaje de 11 días a Turquía. Visitamos la Capadocia, Pamukkale y Estambul. ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 254

Viajar_Por_Libre Tema: Viajar a Turquía por libre
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
OscarTRS
Imagen: OscarTRS
15-06-2006

Fecha: Mar Jul 08, 2025 10:17 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

La teoría dice que en la mayoría de los casos, con 11 años debería entrar gratis... Pero el museum pass lo compraréis allí? Porque en alguna oficina os informarían, supuestamente.
pilukina
Imagen: Pilukina
07-07-2009

Fecha: Mie Jul 23, 2025 05:17 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Hola a todos! Os dejo un esbozo del viaje a turquía a ver qué os parece: -Día 1: vuelo de España a estambul. Llegada a Estambul a las 17.25. Noche en hotel Barceló Taskin. -Día 2: vuelo de estambul a efeso. Llegada a Éfeso a las 12.10. Hotel: Saint John de éfeso. Tarde: Visitad la Basílica de San Juan, la mezquita Isa Bey y si tenéis tiempo, el Museo Arqueológico de Éfeso. -Día 3: éfeso Mañana: Ciudad Antigua de Éfeso (ida temprano, entrada combinada con Casa de la Virgen María posible). Visita a la Casa de la Virgen María. Tarde: Relax en la playa de Pamucak, o si os...  Leer más ...
José975
Imagen: José975
23-07-2025

Fecha: Mie Jul 23, 2025 06:21 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

En Santa Sofía encontrarás una cola enorme y al sol. Está abierta 24 horas y al final de la tarde no hay colas. Que tal una comida en Salt Bae? Tiene un restaurante dentro del Gran Bazar muy bonito y no es caro
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Mie Jul 23, 2025 06:44 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

José975 Escribió:

SANTA Sofía no abre 24 horas
Abre de 9.00 a 19.30 para los turistas
Otra cosa es que la mezquita abra, pero tú si no eres musulmán no puedes entrar
BOLSO100
Imagen: BOLSO100
15-04-2013

Fecha: Vie Jul 25, 2025 04:00 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Buenas tardes, En octubre estaré 6 días de trck por Capadocia, (todo andando).....Que precios tienes a día de hoy, pues a mi me sale que el Museo de Göreme cuesta 20€ más 6€ la iglesia oscura,,,,,,
Alguien puede aclarar?

DIBUJOS EN AZULEJOS IZNIK