Último día Sábado 7/04/2012 Desembarco
Últimas horas en el que ha sido nuestro hogar durante siete días
Por la noche hasta las 3:00H de la madrugada debes colocar las maletas cerradas en la puerta del camarote identificadas con la etiqueta de color correspondiente que te han dejado el día anterior tu camarero de cabina.
Debes recordar dejar fuera de la maleta la ropa que te vas a poner el día del desembarque.
Procura no colocar los objetos de valor, joyas, dinero, pasaporte, etc en la maleta y llevártelos consigo en tu equipaje de mano.
El camarote debes dejarlo antes de las 08:00H.
El cierre de cuentas, si has dado tu tarjeta de crédito se cierra automaticamente y recibes la factura que te la pasan por debajo de la puerta en la madrugada del sábado.
Si la has hecho en efectivo debes pasar por recepción entre las 20:00 y 23:00 horas del viernes y las 7:00 hasta las 8,30H del sábado para cerrar tu cuenta.
El atraque en el puerto es a las 9:00, puedes desayunar en los restaurantes que están abiertos.
Según en que cubiertas estés te reuniran en algún salón para empezar el desembarque. A nosotros nos toco en el salón Broadway y el desembarque ponía que era a las 9:45, aunque se demoró por lo menos media hora.
A la salida debes entregar tu tarjeta magnética, yo me la quería quedar, pero no me dejaron.
En la estación Marítima esta la sala para con la cinta tansportadora por donde salen los equipajes.
Y con la maleta ya en tu poder y mucho dolor de corazón vuelta a casa.
Hasta aquí el diario de lo que yo he vivido, he intentado ser lo más objetiva posible, pero como para gustos los colores, lo que a mi me puede parecer bien a otro cruceristas no les habrá gustado y viceversa.
Quiro compartir una web muy interesante sobre cruceros donde hay infomaciones más concretas, podeis bajaros guías y mapas, yo de ahí saqué mucha información:
www.lawebdecoppi.es/
Si me permitis después de este relato me gustaría dejaros unos consejillos que creo os serán interesantes para hacer de este crucero una estancia mas práctica y feliz.
--Los que viajeis con bebés cuando prepareis el equipaje proveeros bien de pañales, potitos, papillas, etc porque en el barco no venden nada de eso.
--Los que vayais con niños un poco más grandes es muy práctico llevar un Walki_Talki, de esa manera vosotros podeis estar por un sitio del barco y ellos por otro y siempre estar comunicados y sabiendo donde están vuestros hijos.
--Por el agua no preucuparos, en los bares te dan todas las botellas de litro y medio que pidais y os las podeis llevar a las excursiones o salidas del barco.
--Acordaros de llevar calzado muy cómodo para las excursiones donde se suele caminar bastante.
--En el camarote hay dispensadores de gel, champú y jabón de manos, toallas de manos y ducha y secador de pelo.
--En la piscina hay un mostrador donde te dejan toallas de playa grandes.
--Para los mareos además de Biodromina, hay unas pulseras (en el C.I. valen 10 euros), se pueden comprar en farmacias, parafarmacias y grandes almacenes. También las hay infantiles.
--Los que están trabajando pueden solicitar la tarjeta sanitaria a través de Internet, si estás en paro o no trabajas debes ir a solicitarla directamente a la Seguridad Social.
--Podeis utilizar el servicio de despertador gratuito llamando directamente a este servicio o a recepción. El horario por el que se rige el barco siempre es en español.
--Hay también servicio de lavandería y plancha de pago.
--La caja fuerte del camarote que se encuentra dentro del armario, es gratis.
--Si quereis preservar vuestra intimidad o al contrario necesitais que le camarero de piso entre ha arreglar algo de tu camarote, hay unas tarjetas en una cajita de metacrilato bajo el teléfono, la roja para que no entren, la verde para que entren, se pone en la misma ranura que hay para abrir la puerta con la tarjeta magnética.
--En Tunez en todos los establecimientos aceptan el Euro, no es necesario que cambies.
--En ninguno de los bares que hay en el barco disponen de servilletas y en el Buffet Panorama no hay cucharitas de postre.
Quiero hace mención especial a todos los trabajadores de Pullmantur que están al servicio del crucerista, animadores, camareros, esteticistas, dependientes etc. trabajan mucho y se esfuerzan por hacernos un viaje feliz con un servicio que yo le doy 5 Estrellas.

Este ha sido mi primer crucero y dicen que esto engancha.... pues si, creo que este verano haré otro.
Para cualquier duda o aclaración estoy a vuestra disposición
Hasta muy pronto y Feliz crucero a los que siguientes viajeros!!!!!!