Domingo 1 de abril. Nos levantamos antes de las 7 am, desayunamos frugalmente – porque la oferta del bufet del hotel es ínfima – y a las 8:15 cogemos el circumvesuviano dirección Sorrento, bajamos en la parada Pompei Scavi , sacamos la entrada con...
Nos levantamos antes de las 7 am, desayunamos frugalmente – porque la oferta del bufet del hotel es ínfima – y a las 8:15 cogemos el circumvesuviano dirección Sorrento, bajamos en la parada Pompei Scavi , sacamos la entrada con la Artecard – gratuita – y vamos a nuestra primera visita que son la Termas Suburbanas, las cuales habíamos reservado por internet - prenotazioni.pompei@arethusa.net - tras la visita entramos al recinto por la Puerta de Marina y a lo largo de más de 7 horas y con la ayuda de la guia y el mapa que gratuitamente nos han dado en la ventanilla de información, nos vamos paseando por los templos, el Foro, el Macellum, las diferentes termas –centrales, del foro, estabianas- las termópilas, los hornos de pan, el burdel, las diferentes villas, los teatros. Vamos a la Villa dei Misteri, a la Palestra, al Anfiteatro, al huerto de los Fugitivos...Disfrutamos de un tiempo magnífico, las primeras horas , hay muy poca gente, luego , hacia el mediodía, comienzan a venir más grupos, pero sin agobios.
Sobre las 17 horas regresamos a Nápoles y tras un descanso y una ducha reparadora, nos disponemos a visitar la zona de Vomero en Nápoles, ya que al ser un lugar elevado, podremos tener otro punto de vista de la ciudad.
Tomamos el metro en la Estación Central– en realidad bajamos al andén 4 y cogemos un tren que va hacia Puzzoli- tras dos paradas bajamos en la parada de Montesanto, salimos de la estación, atravesamos una plaza y nos dirigimos por la primera calle de la izquierda a la estación del funicular – que está a unos 100m de distancia, cogemos el funicular hasta la parada Morghen – segunda parada del funicular-. Seguimos las indicaciones hasta Castel San Elmo y Certosa di Sant Martino.
Después de admirar las vistas, bajamos hasta la plaza Dante y regresamos al hotel paseando por la Via dei Tribunali.
Hola Yeev, en la zona de la Piazza Garibaldi y Corso UmbertoI, la ropa era muchísimo más barata que en mi ciudad - precios similares a los mercadillos - en la zona de la Calle Toledo y Chiaia, los precios eran de boutiques de primeras marcas, y en Capri TODO era carísimo
Gracias por tu relato Maria65!!! Nuestro próximo destino será Nápoles y me vienen fenomenal tus recorridos, tan bonitos, y las explicaciones tan útiles que das.
Buenos días troyanazaret , gracias por tu comentario, quizá alguno de los datos que haya en el diario ya estén desfasados porque han pasado 5 años. Saludos
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE...⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 343
Hola, ¿me puede decir alguien donde ver iglesias barrocas tan bonitas como las de Genova o Palermo? Como esas no las veo en muchos sitios. Estuve estos meses en Turin y Milan y no vi ninguna así, tan recargadamente decoradas, todo de marmol, esculturas, el techo con pinturas, etc. He visto por youtube uno de Roma que pinta bien, san luis de los Franceses, que visitaré cuando vaya a la ciudad, pero me gustaría saber de mas iglesias en otras ciudades.
Para ver Iglesias barrocas, ningún lugar como Roma.
No sé si conoces Verona, pero la catedral de Verona aunque no tan recargada como las que comentas, me parece que te puede encajar. Y el resto de iglesias de la ciudad merecen mucho la pena