Domingo nos levantamos un poquito más tarde a las 8, íbamos a Versalles y lamentablemente el día auguraba lluvia, pero seguimos adelante con el plan y en Metro Cardenal Lemoine nos encontramos con una máquina expendedora de pasajes diferente que no sabíamos usar, había una oficina de información, pero en ese minuto estaba vacía, luego de unos momentos unos amables transeúntes nos enseñaron a utilizarla, como son más antiguas, para seleccionar las opciones debes girar un rodillo en la parte inferior que actúa como cursor , compramos los pasajes hasta Versalles por RER C 12.80 eur. con transbordo de por medio y llegamos allí tipo 10 am.

y tuvimos que abrir el paraguas, la entrada la encontré un poco desorganizado y la museum pass no nos sirvió para saltar la fila, que en todo caso no fue tan larga.
Entramos y como a las 11 había grandes aguas, pagamos la entrada de éstas y entre los chubascos disfrutamos la música barroca y los jardines cercanos al palacio, no vale la pena ir los días que hay grandes aguas, si bien las fuentes son hermosas no valen los 7 eur por persona

VIDEO
Entramos al palacio y luego de hacer el recorrido por las recamarás y salones entendimos con más fuerza algunas de las razones de la Revolución

nos fuimos a tomar algo caliente en la cafetería vimos que llovía con más fuerza, los Trianons deberían esperar para un viaje futuro. Tomamos de vuelta el metro y nos bajamos en el puente del Alma, queríamos volver a Inválidos y al Museo Rodin que no alcanzamos a ver el día anterior, vimos el homenaje a Lady Di

y cruzamos el puente bajo la lluvia

No nos interesaba ver los museos de armas pero sí la tumba de Napoleón

vaya que lugar para homenajearlo.
De allí cruzamos al museo Rodin y afortunadamente pudimos disfrutar de los jardines del hotel Byron y las esculturas tan bien ubicadas ya que la lluvia había cedido.

que les parece este trío

Luego metro, al fin pudimos comprar el taco de 10 pasajes por 12.5 eur. y nos fuimos hacia el centro Pompidou,antes de entrar disfrutamos la Fuente Stravinsky, nos encantaron sus colores y movimiento además las familias se reúnen en torno a ella, muy lindo

el piso 6 se recorre bastante rápido en él están las obras pictóricas, destacan Kandinky, Braque, Picasso, Chagal y nuestro gran Roberto Matta

Las vistas desde la terraza son espectaculares

Caminamos luego por Les Marais hacia el Restoran Chez Janou en Chemin Vert, en la ruta por le Rue Franc Burgois vimos los archivos nacionales

A pesar de toda la planificación no lleve ni la dirección ni el mapa del restoran, pero preguntamos en una frutería y el dueño nos indicó donde, nuestra experiencia con los franceses fue muy buena, hablando un poquito de francés, o de español e incluso inglés, siempre nos ayudaron. El restaurante exquisito, tuvimos que esperar una media hora que acompañamos con un vino y con un pastis que es el trago del lugar, un entrante de ratatuille y dos fondos pato y atún muy buenos y abundantes

de postre creme brule y mousse de chocolate, yo ya sabía que traerían un gran cuenco de éste último para sacar lo que te apetezca, pero mi marido no sabía y vieran la cara que puso…

La espectacular cena y con gran ambiente nos salió con un entrante, dos platos de fondo, dos postres, vino y aperitivo por 68.5 eur. más propina.
metro al hotel y a descansar, mañana sería lunes y comenzábamos la recta final en París