: USA

30 Agosto. Miloli’i-Punalu’u Black Sand Beach Park-Akaka Falls-Kaumana Caves-Rai ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

La noche anterior lo habíamos recogido todo y dejamos a punto las maletas para no perder tiempo durante la mañana y salir escopeteados de Kona dirección Hilo. El día prometía, teníamos un largo camino repleto de lugares fantásticos para descubrir...
Hawaii. Aloha State.

Diario: Hawaii. Aloha State.

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 6  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Volvimos a pasar por Milolí, ya que la primera vez no lo encontramos. Bajamos hasta la mitad de una serpenteante carretera e hicimos algunas fotos a aquel pueblo devastado por la lava. No había vegetación y quedaban algunas casas desperdigadas en medio del paisaje.

30 Agosto. Miloli’i-Punalu’u Black Sand Beach Park-Akaka Falls-Kaumana Caves-Rai - Hawaii. Aloha State. (1)

30 Agosto. Miloli’i-Punalu’u Black Sand Beach Park-Akaka Falls-Kaumana Caves-Rai - Hawaii. Aloha State. (2)

Cogimos la Hwy 11 y llegamos al distrito de Kau. Esta formado por 3 ciudades donde crecen las famosas nueces de macadamia, la caña de azúcar y naranjas.

Lo que destacamos de esta zona es Punalu’u Beach Park, situado a 8 km al sudoeste de Pahala.

Es una playa de arena negra rebosante de cocoteros y donde puedes encontrar grandes cantidades de tortugas, comiendo en la orilla y nadando en el mar. Estuvimos unos minutos admirando tan bonito paisaje. El aire soplaba con fuerza y movía enérgicamente las palmeras de los cocoteros, el mar estaba un poco enfurecido y las olas rompían con fuerza contra las rocas.

30 Agosto. Miloli’i-Punalu’u Black Sand Beach Park-Akaka Falls-Kaumana Caves-Rai - Hawaii. Aloha State. (3)

30 Agosto. Miloli’i-Punalu’u Black Sand Beach Park-Akaka Falls-Kaumana Caves-Rai - Hawaii. Aloha State. (4)

30 Agosto. Miloli’i-Punalu’u Black Sand Beach Park-Akaka Falls-Kaumana Caves-Rai - Hawaii. Aloha State. (5)

Seguimos por la Hwy 11 sin parar hasta llegar al hotel que teníamos reservado en Hilo.

Hicimos el check in, dejamos en la habitación los bártulos y proseguimos nuestro planning en busca de las Akaka Falls State Park.Dos de las cascadas más impactantes del Estado se hallan en este parque, en las colinas de Hamakua Coast.

Condujimos por la Hwy 220 y a 5,5 km al oeste de Honomu se encuentra este parque. Llegamos al parking, dejamos el coche y justo en la entrada para acceder al recorrido nos encontramos un joven apoyado en una máquina de tikets. Nos paró para comentarnos que si dejábamos el coche dentro teníamos que pagar el parking, pero si lo dejábamos afuera no hacía falta.

Sacamos el coche y lo estacionamos a unos pocos metros de donde estábamos. Realmente me sentí un poco mal por el tacañismo que nos entró por no querer pagar el ticket del parking.

El camino para acceder a la cascada era sinuoso y precioso, la vegetación frondosa y verde te transportaba a un cuento bucólico. Se recorre en menos de media hora y une la Kahuna Falls de 120 metros con Akaka Falls de 130 metros. En el mirador principal puedes escuchar el agua caer con fuerza y desde el borde del camino la puedes observar en toda su dimensión, incluido el estanque que hay abajo. El mirador de la primera no tiene tan buena visibilidad como la segunda.

30 Agosto. Miloli’i-Punalu’u Black Sand Beach Park-Akaka Falls-Kaumana Caves-Rai - Hawaii. Aloha State. (6)

30 Agosto. Miloli’i-Punalu’u Black Sand Beach Park-Akaka Falls-Kaumana Caves-Rai - Hawaii. Aloha State. (7)

30 Agosto. Miloli’i-Punalu’u Black Sand Beach Park-Akaka Falls-Kaumana Caves-Rai - Hawaii. Aloha State. (8)

30 Agosto. Miloli’i-Punalu’u Black Sand Beach Park-Akaka Falls-Kaumana Caves-Rai - Hawaii. Aloha State. (9)

30 Agosto. Miloli’i-Punalu’u Black Sand Beach Park-Akaka Falls-Kaumana Caves-Rai - Hawaii. Aloha State. (10)

Después de esta breve pero bonita visita nos dirigimos hacía Kaumana Caves. De camino a estas cuevas nos desviamos por la Scenic Road. Es un corto trayecto por la carretera antigua que pasa por medio de frondosa vegetación, desde allí se puede ir al World Botanical Gardens. Nuevamente por falta de tiempo y porque nos quedaba poca gasolina desistimos acercarnos al Jardín Botánico.

Kaumana Caves no estaba indicada en nuestra guía, Este lugar los descubrimos en internet, lo sacamos de alguno de los diarios que leímos de Hawaii. Es una maravilla de la naturaleza.

En cuanto llegamos dejamos el coche aparcado en el arcén de la carretera, daba un poco de respeto porque no había ni un alma a la vista. Bajamos por una escalera tupida de flora autóctona y bastante empinada que nos daba entrada al tubo de lava.

30 Agosto. Miloli’i-Punalu’u Black Sand Beach Park-Akaka Falls-Kaumana Caves-Rai - Hawaii. Aloha State. (11)

30 Agosto. Miloli’i-Punalu’u Black Sand Beach Park-Akaka Falls-Kaumana Caves-Rai - Hawaii. Aloha State. (12)

Con nuestras luces de minero nos adentramos en la oscuridad de la cueva creada por la lava. Fue increíble estar los dos solo en la completa oscuridad, escuchando sonidos que te hacían volar la imaginación.

30 Agosto. Miloli’i-Punalu’u Black Sand Beach Park-Akaka Falls-Kaumana Caves-Rai - Hawaii. Aloha State. (13)

30 Agosto. Miloli’i-Punalu’u Black Sand Beach Park-Akaka Falls-Kaumana Caves-Rai - Hawaii. Aloha State. (14)

30 Agosto. Miloli’i-Punalu’u Black Sand Beach Park-Akaka Falls-Kaumana Caves-Rai - Hawaii. Aloha State. (15)

Tras un breve visita al tuvo de lava nos fuimos hacía Rainbow Falls. Situado a 3 km al oeste del centro de Hilo en Waianuenue Avenue.

El nombre de estas cascadas se debe a los arcos iris que se crean cuando el sol se filtra a través de la bruma que produce la cascada de 24 m.

Al llegar por la tarde no pudimos ver el arco iris creado en la cascada, hicimos algunas fotos y paseamos un rato por los alrededores. Accedimos por un camino señalizado aún pequeño bosquecillo de banyan trees. El suelo estaba minado de raíces de estos grandes árboles, que hacían divertido caminar por él.

30 Agosto. Miloli’i-Punalu’u Black Sand Beach Park-Akaka Falls-Kaumana Caves-Rai - Hawaii. Aloha State. (16)

30 Agosto. Miloli’i-Punalu’u Black Sand Beach Park-Akaka Falls-Kaumana Caves-Rai - Hawaii. Aloha State. (17)

30 Agosto. Miloli’i-Punalu’u Black Sand Beach Park-Akaka Falls-Kaumana Caves-Rai - Hawaii. Aloha State. (18)

30 Agosto. Miloli’i-Punalu’u Black Sand Beach Park-Akaka Falls-Kaumana Caves-Rai - Hawaii. Aloha State. (19)

Tras jugar como niños por este bosque que parecía sacado del señor de los anillos seguimos por el camino hasta llegar a la parte trasera de la cascada. Allí nos encontramos con una preciosa estampa, un estanque que en sus calmadas aguas se reflejaba el bonito paisaje y que daba paso a la caída de la cascada. Un lugar tranquilo y encantador para acabar el día.

30 Agosto. Miloli’i-Punalu’u Black Sand Beach Park-Akaka Falls-Kaumana Caves-Rai - Hawaii. Aloha State. (20)

Comentar que en los lugares visitados en esta etapa no hay que pagar entrada.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Hawaii. Aloha State.
Imagen: Wapiti  Wapiti  05/03/2012 12:40   📚 Diarios de Wapiti
Muchas gracias jp177; lo estoy haciendo poco a poco, a ratillos, a ver si esta semana puedo colgar la siguiente etapa.
Gracias. Un saludo.
Imagen: Default https Avatar  gloria2012  29/03/2012 14:03
Hola wapa!! Qué bonito diario!! Tienes que continuar, ehh! Que nosotros nos casamos el año que viene y queremos terminar nuestra ruta por EEUU en Hawaii... así que tienes que seguir contando cosas para poder tomar nota!!!
Ay madre, no te puedes ni imaginar con qué cara me he quedao (yo con 7.5 dioptrías de miopía)..... al pensar que dejaste las lentillas en el avión y que va tu chico y te dice que si puedes "sobrevivir" sin ellas jajaja yo me moriría!!!

Te dejo mis estrellas!
Imagen: Wapiti  Wapiti  02/04/2012 09:58   📚 Diarios de Wapiti
Hola gloria2012, gracias por tu comentario, a ver si esta semana puedo subir al menos 2 o 3 etapas más.
Si estás pensando ir te lo recomiendo, no lo dudes, te gustará muchísimo.
Un saludo.
Imagen: Default https Avatar  gloria2012  21/06/2012 16:55
Hola.... Aquí sigo esperando a que continues con el diario......
Imagen: Ekibuk  ekibuk  11/04/2013 21:56
aupa podrias poner el diario de kauia, x fabor

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 437
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 310
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 212
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 171
USA DE COSTA A COSTAUSA DE COSTA A COSTA Recorrido en coche de 10.500 km. NY - LA. 5 semanas descubriendo buena parte de USA ⭐ Puntos 4.67 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 149

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1209327 Lecturas
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:07 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación: Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas. Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:15 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

En España, TODA España, hay un promedio de 300 Homicidios por año [2023, ultimo dato que encontre]

En Chicago, solo Chicago minimo 800 Homicidios por año, que son reportados.

Los no-reportados es un misterio.

La tasa de homicidios en España, se situó en 2023 en el 0,69 por cada cien mil habitantes

En NOLA/New Orleans es de 46 homicidios por cada 100.000 habitantes!

Enjoy! Safely!
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:03 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!

Saludos.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 23, 2026 01:36 am    Título: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes

Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.

La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.

La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.

Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.

El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.

Enjoy! SFO!
Chary40
Imagen: Chary40
30-01-2009

Fecha: Lun Feb 23, 2026 02:20 am    Título: Re: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro

En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar! Mr. Green Mr. Green
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se.. Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí Confundido Confundido
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas ! Amistad