Dia 2 (jueves): primero un buen desayuno en el buffet del hotel, donde había bollería variada, panes diversos, chacina, tartas, frutas, aliños, guisos varios, zumos, churros con chocolate, café con leche normal, café Nespresso.... en fin, hasta salmorejo. Hoy habíamos planificado empezar por la Abadía de Westminster que es de pago, unas 15 libras aproximadamente pero merece la pena admirarla por dentro, te dan una audioguía en español y un plano y la recorres a tu gusto, tardamos unas dos horas. Luego visitamos la iglesia de Sta. Margarita que está justo al lado y, al salir, empezamos a hacer el recorrido siguiente, la Torre de las Joyas, Parlamento, Big Ben, White all, Cenopio, Downing Street, Horse Guards donde vimos los guardas a caballo aguantando estoicamente a los turistas. Durante el camino fuimos a un pub a tomar unas cervezas, primera experiencia en un pub y fue negativa, pedí una cerveza nacional y estaba a temperatura ambiente, puaff, también una Guinnes que medio se salvaba, desde entonces “Bier very cold”.
Llegamos hasta Coven Garden, en su plaza había algún que otro malabarista exhibiendo sus habilidades, vimos el mercado, donde almorzamos, el lugar tiene un ambientazo, multitud de puestos y sobre todo de comida, compramos una especie de tortilla rellena que te hacían sobre la marcha en un sitio venezolano pero, no encontramos ningún sitio que vendiera cerveza para acompañar la comida, me acerqué a un bar cercano y no me la quisieron vender por lo que nos sentamos en el suelo y comimos con agua, como teníamos mono de cerveza, luego fuimos al bar y nos tomamos allí un par, camareras españolas, una de ellas se paró a hablar con nosotros y era de Badajoz, muy simpáticas.
Tras dar una vuelta por el barrio y pasar por sitios conocidos del mismo como la Royal Opera House salimos a Strands que lo recorremos en un sentido pasando junto al Hotel Savoy con la única calle donde se circula por la derecha, Somerset House (recomendable ver), capuchino en café Nero y vuelta hasta Charing Cross, St. Martin in the Fields (nos gustó mucho esta iglesia con unas vidrieras muy originales formando una cruz, además había un grupo de música ensayando, la cripta con el bar restaurante, el ascensor de cristal, et), Nacional Gallery (entramos con una hora de margen antes que cerrara y vimos aquellos cuadros que tenía interés en ver como “La maja en el espejo” y “Los girasoles” ya el edificio merece la pena), Trafalgar Square, Admiralty Arch desde donde vemos y fotografiamos la avenida The Mall con Buckingam Palace al fondo. Como es temprano y estamos cansados, decidimos volver al hotel, asearnos y comer en un sitio cercano de pescado frito Superfish o algo así se llamaba, bien de precio y muuucha cantidad.