ASALTO AL CASTILLO 1ª parte

ASALTO AL CASTILLO 1ª parte ✏️ Diarios de Viajes de Checa Rep. Checa Rep.

Segundo dia del viaje . El asalto al castillo. La noche del viernes nos acostamos a las 3 de la madrugada a todo eso a las 11, 30 h empezo a llover una tormenta muy fuerte , el tiempo anunciaba lluvias para el sabado asi que empezabamos mal . Nos...
Praga esa ciudad tan....

Diario: Praga esa ciudad tan....

Puntos: 4.1 (9 Votos)  Etapas: 6  Localización: Checa Rep. Checa Rep. 👉 Ver Etapas

Segundo dia del viaje . El asalto al castillo.
La noche del viernes nos acostamos a las 3 de la madrugada a todo eso a las 11, 30 h empezo a llover una tormenta muy fuerte , el tiempo anunciaba lluvias para el sabado asi que empezabamos mal . Nos levantamos temprano a las 8 para desayunar y empezar el dia que tendria que ser el mas pesado sugun los planes. Por cierto aconsejo visitar el castillo el sabado o el lunes ya que el barrio judio por el SABAT estan cerradas las sinagogas y el domingo el castillo esta a tope de gente. Salimos del hotel y hacia bastante frio , unos 13 grados ? verdad que es frio ¿ bueno volvimos a las habitacones para buscar algo mas calentito pero no teniamos nada ya que salimos de valencia con 38 grados ¡ quien iba pensar ! . De vuelta a la calle en busca de algo de abrigo , sobre todo ellas las mujeres , compramos un par de sudaderas de praga y solucionado. A lo que ibamos cogimos la calle Kaprova para coger el metro en staromestska , sacamos el bono de 24 horas nos costo 100 coronas . Que impresion cuando bajas al anden del metro , las escaleras mecanicas estas muyyyy inclinadas un desnivel que si caes te matas 15 metros de bajada , la verdad impresiona .Una vez bajo esperamos el metro vino enseguida lo cojimos direccion Malostranska , una parada . Salimos del metro para cojer el tranvia numero 22 o 23 ese deja a la entrada del castillo por la parte trasera , la parada del tranvia esta justo cuando sales del metro . Empezo a llover un poco y a nublarse el cielo tambien hacia un poco mas de frio pero la aventura continuava . Subimos al tranvia direccion castillo y en 3 paradas ya teniamos a la vista la catedral de San Vito . Bajamos y directamente hacia el castillo y claro la camara de fotos ya calentita jajaja.Entramos al castillo y lo primero la plaza interior , grande con muchas ventanas una pequeña iglesia y una fuente a mano izquierda un pasaje que lleva al fachada principal de la catedral , lo cruzamos y ahi estaba , LA CATEDRAL , magnifica , alta con dos torrres frontales y un roseton central muy colorido , elaborado . Nos quedamos observando los 4 lo grande de la fabrica , la camara hechando humo y empezamos a dar la vuelta a la catedral . Habia una cola larguisima para entrar, decidimos visitarla mas tarde . Nos dirigimos hacia la iglesia de San Jorge, situada detras de San Vito ,pero antes a por las entradas . Las compramos en una tienda de dulces que hay antes del callejon del oro, _sin colas poca gente ( en los foros siempre dicen que hay largas colas )las sacomos la de medio recorrido y entramos en San Jordi. Yo me llamo jordi y claro visita obligada y massss fotos, es una iglesia de tipo romanico con poco ornamento un par de tumbas y un altar mas barroco en la salida pero me gusto ( hay que decir que a mi personalmente soy un apasionado de la historia y hechos historicos asi como personajes por lo cual este tipo de viajes me gusta muchisimo ,disfruto estar en lugares donde alguien o algo a sucedido a lo largo del tiempo )Bueno , salimos del templo y nos dirigimos como no al famoso callejon del oro enseñamos la entrada y fotografiarrrrr. La verdad la calle parece un decorado de " fallas " o una maqueta de disney , con ese colorido tan nuevo y las casitas de PIN y PON como las bautizamos el grupo jajaja. Estuvimos mirando un poco por dentro ya que estaba a tope de gente , hay poco que ver, tiendas , souvenirs,al tarjetas ecte.Terminamos el recorrido al final de la calle se bajan unas escaleras y van a parar a la zona del castillo mas antiguo , donde estan los calabozos y lo que parece que fue un sitio donde se torturaba a los presos. Hay aparatos de tortura , cepos , grilletes, potros un foso y armaduras de castigo, muy divertido todo. Salimos de la torre y nos adentramos a una de las salidas ,camino de la fachada lateral de San Vito para visitar los tesoros del castillo y otras estancias , pero primero unas "pivos " . Entramos en la sala enorme , alta, con el suelo de madera decorado el techo en relieves de piedra al estilo la Lonja de valencia , despues salimos a una terraza con unas paronamica de Praga para inmortalizar en fotos , se ven casi todos los puentes de Praga y al fondo el puente Carlos" Guay". contiuamos el recorrido pr las demas estancias del recinto , como el salon del trono, la joyas de los reyes bohemios ( replicas claro )y unas estancias decoradas con escudos nobiliarios pintados en las paredes de lo mas interesante.Salimos de la sala y nos dirigimos hacia la fachada de San Vito nos sentamos a descansar y claro otra " pivo " , todavia hacia fresco pues estaba nublado y hacia bastante aire , tenent en cuenta que el castillo esta arriba de una colina.Nos repusimos y decidimos salir y visitar San Vito el domingo con mas tiempo eran las 2 de la tarde tocava ir a comer. Nos dirigimos a la puerta principal donde estan los guardias en la garitas , aguantando a los "pesados turistas de turno " haciendode las fotos de rigor y elos sin pestañear jajaja.Bajamos la cuesta ,hacia la calle Nerudova , todo eran pivobares, pizzerias y mas pivobares con precios del "menu " en la entrada , bastante baratos "parecian " de 200 crz hasta 400 como mucho con pivos de 33 crz , cuando en el centro una pivo costaban como minimo 100 ( 4 euros ) la verdad no habia mucha gente comiendo , hay que decir que habia cada local queeeeeee vamos a cualquier rincon dicen " restaurante "pero es lo tipico , casas pequeñas , locales chicos , con mucha solera tambien palazetes con patios interiores de lo masssss , ES unos de los encantos que tiene Praga , sus calles y edificios .Vale despues de comer os cuento la tarde.....nota importante si haveis visto fotos del castillo de Praga , os habreis fijado que no es EL tipico castillo castellano ,español con torreones, almenas , cañones si no mas bien un edificio tipo alcazar residencial con edificios bastante nuevos con poco encanto de " fortaleza" mediaval , aunque el castillo sea de los mas antiguos de europa. Aun asi es fantastico el recinto perimetral en muy grande harian falta dias para visitarlo todo. queda muy poco de la fortaleza antigua . Ahora si a comerrrr y beber unas pivos que todabia queda la colina de Petrin , el Ñiño jesus ectect. gracias por estar ahi.

[img]ASALTO AL CASTILLO 1ª parte - Praga esa ciudad tan.... (1) ASALTO AL CASTILLO 1ª parte - Praga esa ciudad tan.... (2)[/img]

[img]ASALTO AL CASTILLO 1ª parte - Praga esa ciudad tan.... (3)ASALTO AL CASTILLO 1ª parte - Praga esa ciudad tan.... (4)[/img]

[img]ASALTO AL CASTILLO 1ª parte - Praga esa ciudad tan.... (5)ASALTO AL CASTILLO 1ª parte - Praga esa ciudad tan.... (6)[/img]

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Praga esa ciudad tan....
Imagen: Universo18  universo18  18/09/2008 09:04   📚 Diarios de universo18
Mcgiver ,veo que disfrutaste a tope de tu viaje ,me trae bonitos recuerdos .Espero mas etapas .
Unas fotos lo harían mas atractivo ,si necesitas ayuda estoy por aqui .
Un saludo
Imagen: Mac66  Mac66  30/09/2008 10:30
...chula praga eh!!! ademas por lo que veo en tus fotos no llovio como cuando fui yo.
gracias por colgar tu diario es gracioso como vuelves cuando ves las fotos
Imagen: Silvia14  silvia14  23/10/2008 13:32
Hola Mcgiver
yo me voy a praga el 31 de este mes y he visitado tu diario y el de Brucelee2000 me parecen estupendos e ido tomando nota de las pivebar que ya se sabe a donde fueres has lo que vieres .
Un saludo

6 días en Praga6 días en Praga Mi experiencia en esos días , mis rutas ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 269
REPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGAREPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGA Viaje de 9 días a la República Checa, con una primera parte en coche de... ⭐ Puntos 4.97 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 126
4 días en Praga, Semana Santa 20244 días en Praga, Semana Santa 2024 Diario que recoge la aventura por la capital checa durante la Semana Santa de 2024. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 85
PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA.PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA. Viaje en el Puente de La Inmaculada. Viajero independiente. ⭐ Puntos 4.66 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79
Republica Checa Mayo 2018Republica Checa Mayo 2018 Viaje por Republica Checa en coche de Alquiler :Madrid - Praga- Karlovy Vary,Františkovy Lázně,Mariánské Lázně,Cesky Krumlov,BRNO- -PRAGA ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76

Pais Tema: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones, itinerarios
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
sinmiraranadie
Imagen: Sinmiraranadie
30-03-2014

Fecha: Mie Jun 12, 2024 02:51 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

"Deinonychus" Escribió:
Quizas podrias evitar Brno por esta vez, y en un futuro viaje centrarte en Brno, las cuevas de Moravia, Olomouc y resto de Moravia, así te daria tiempo a ver las otras cosas mas tranquilamente en este viaje...

Tanto Telc como Trebon son preciosos...

Pues la verdad q viendolo me parece buenisima idea, voy a replantearlo pero creo q puede quedar mucho mejor el viaje!
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Jun 12, 2024 03:06 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Puede ayudar:

Viajar a Brno: Que ver, alojamiento, transportes. Rep. Checa
Deinonychus
Imagen: Deinonychus
17-02-2010

Fecha: Mie Jun 12, 2024 03:12 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Es una pena ver Brno tan rapido así que puedes elegir bastantes otras cosas en su lugar que ademas te ahorraras unas cuantas horas de coche.

Para ponertelo mas dificil, entre Telc y Trebon tienes Jindřichův Hradec que también vale la pena. Muy feliz
Pofy
Imagen: Pofy
24-08-2024

Fecha: Sab Ago 24, 2024 09:45 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Hola alguien sabría decirme donde puedo comprar lúpulo en Praga para hacer cerveza casera en luego.
Kiedis
Imagen: Kiedis
09-05-2017

Fecha: Sab Ago 24, 2024 10:58 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

"Pofy" Escribió:

Hola.

En Praga no se me ocurre nada. En Brno sí hay una tienda interesante (obchod.svet-piva.cz/kategorie/chmel), pero en general es un producto que se compra online.

Castillo de Karlštejn
Gulpiyuri