: Hungria

Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio ✏️ Diarios de Viajes de Hungria Hungria

BUDAPEST EXPRESS

Diario: BUDAPEST EXPRESS

Puntos: 4.9 (15 Votos)  Etapas: 3  Localización: Hungria Hungria 👉 Ver Etapas

Después de la andada del día anterior que ya se iba acumulando a las de días anteriores no me puse despertador. Sin embargo me desperté con una situación poco común ante mí. El chico de la litera de enfrente por lo que se ve esa noche había triunfado y ahí estaba dándolo todo con la chica. Así que claro, por no cortarles el rollo, estuve haciendo un poco de Voyeur discretamente, qué voy a hacer sino, dormir con esos ruidos tan humanos era un poco difícil… a los 15 minutos de empezado el espectáculo que ya había bajado la “intensidad” pues ya hice porque se viera de sobras que me despertaba y pararan un poquito. Y así fue, menos mal.

Desayuné en el salón con un chico de Miami muy interesado en practicar español. Estaba estudiando medicina y muchos de sus pacientes hablaban hispano por lo que él quería aprenderlo. El planin de hoy era visitar el centro de Pest, concretamente la calle andrassy., el perfecto escaparate de la sociedad burguesa del siglo XIX. El primer edificio que “llama la atención” es el teatro de la ópera de Hungría. Entré para curiosear un poco.

Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (1) Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (2)

La entrada guiada creo recordar costaba 14 euros e incluía un pequeño concierto al final de la visita. Justo esa cantidad era mi presupuesto para todo el día. Me conformé con pisar la alfombra roja de la entrada, ver sus escaleras, las lámparas de araña y los impresionantes techos que recordaban cas casi a los del vaticano. Cuando empecé a recibir miradas incisivas y no muy amistosas del personal de la ópera salí del recinto para continuar el camino pero antes di una vuelta entera al edificio, merece la pena observarlo bien.

Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (3) Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (4)

En el cruce con Körut utca me desvié para llegar a la estación Nyugati, imponente estructura de hierro diseñada por Gustave Eiffel y ejecutada por uno de sus discípulos. El interior y los andenes no son muy glamourosos, de hecho parece que estés en otra época. No os dejéis de ver el MC Donald y la cafetería de la izda, ahí si que te transportas a los años 50.

Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (5)

Volví a la calle Andrassy por una calle diferente a la que había ido y una vez en ella vi al otro lado una torre de iglesia. Miré en el mapa y no había ninguna marcada por esa zona, tampoco en la guía.

Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (6) Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (7)

Una vez en casa he buscado su nombre y es Szent Erzsébet Plébánia, en rozsak Tere. Una iglesia católica de estilo neogótico de principios del siglo XX. Justo llegué cuando empezaba una boda, por lo que no pude recorrer su interior pero sólo desde la puerta ya se veía precioso. En el parque de esta iglesia almorcé a la fresca el bocadillo de atún del día.

Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (8) Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (9) Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (10)

Y en esa misma calle hay otra iglesia pero esta vez ortodoxa griega. Aquí tampoco pude entrar porque estaban en plena celebración social.

Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (11) Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (12)

Completamente desorientado pero con ayuda del mapa llegué al parque Varosliget. Con lo primero que me encontré fue con el lago y las vistas del castillo Vajdahunyad.

Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (13) Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (14)

Otro lugar en este parque son los baños Széchenyi. Bien a gusto hubiera entrado a darme un baño pero me faltaba el bañador y me sobraba la cámara de fotos…

Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (15) Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (16)

Desde allí el monumento al milenio sirve como guía para llegar a la plaza de los Héroes.
La figura en lo alto de la columna es el arcángel Gabriel. Si, uno de los ángeles que según el Talmud enterró a Moisés, milenio y pico después se le apareció a la virgen en lo que comúnmente conocemos como la anunciación y unos siglos mas tarde se le apareció a Mahoma para anunciarle que había sido elegido por Dios y revelarle el Corán. También será el que haga sonar el cuerno que anuncie que ha llegado el día del juicio final. Bueno, ¡que me voy del tema! A ambos lados de ella están el museo de bellas artes (visita de mañana) y el palacio de exposiciones de artes, ambos edificios de arquitectura griega como no podía ser de otra manera.

Alrededor de la columna están las estatuas de los líderes de las 7 tribus magiares, considerados los fundadores de la nación hace mas de 1000 años: Árpad, Előd, Tas, Huba, Töhötöm, Kond y Ond.

Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (17)

Formando una semi esfera están representados los personajes mas importantes de la historia húngara donde no podía faltar el “semidios” Esteban I. Curioso el relieve que esta debajo y muestra como el papa inclinado ante él le hace entrega de su corona.

Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (18) Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (19)

Retomé la calle Andrassy para ver el trozo que me había quedado por ver y al llegar al cruce con la calle Körut me entró el hambre. En esa misma esquina hay un burguer king pero un poquito mas allá había un turco donde tenían además de kebab platos preparados que servían al peso. Cogí medio kilo de ensalada de piña con pollo realmente buena por 7 euros.

Con el metro me desplacé rápidamente hasta el parlamento y poder verlo de cerca. Una vez ahí te das cuenta de lo grande que es. Aunque la fachada no esta toda tan limpia como se ve desde la otra orilla del Danubio.

Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (20) Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (21)

Desde aquí recorrí la rivera y una vez en la parte de Duna Korzó, justo debajo del puente de las cadenas cogí sitio para ver el atardecer “en primera fila”

Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (22)

Al igual que el día anterior disfruté de las vistas antes y después de que se pusieran las luces. La Budapest nocturna es preciosa.

Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (23)

Acabado el planin del día pensé en añadirle un Bonus como el día anterior. Recorrí la calle Vaci Utca para ver sus edificios y fachadas mas representativas

Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (24)

Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (25) Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (26)

Esta calle acaba justo en el mercado Nagysarnok, un lugar que debería haber visitado por la mañana para verlo abierto. Y a la izquierda, justo a pie del puente vi una iglesia pero estaba ya taan cansado que puse el piloto automático rumbo al hostal.

Día 2.- zona de Pest: calle Andrassy, monumento a los héroes, rivera del Danubio - BUDAPEST EXPRESS (27)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: BUDAPEST EXPRESS
Imagen: Mariposa03  mariposa03  04/05/2013 20:13
eliot_zgz, otro buen diario y además con buena información práctica. Tus fotos nocturnas, preciosas, como siempre. Me atrae mucho Budapest y después de leerte mucho mas.
Te dejo las merecidísimas 5 estrellas.
Imagen: Default https Avatar  eliot_zgz  05/05/2013 16:38   📚 Diarios de eliot_zgz
hola Mariposa, Budapest es mas bonita de día que de noche, no me había encontrado aun una ciudad asi. Me alegro de haberte despertado un poquito mas el interés por la ciudad con mi diario y muchas gracias por valorarlo
Imagen: Gulpiyuri  Gulpiyuri  15/10/2013 19:09   📚 Diarios de Gulpiyuri
Otro excelente diario, menudo trotamundos estás hecho.
Que sigan las estrellas Sonriente
Imagen: Marimerpa  marimerpa  05/04/2014 10:56   📚 Diarios de marimerpa
Este diario también me vendrá bien, aunque espero estar algún día más. Muchas gracias, te dejo 5 estrellas.
Imagen: Arkita  Arkita  25/06/2014 11:43   📚 Diarios de Arkita
Excelente diario, me ha gustado mucho

Hungría a fondoHungría a fondo Vivencias de 5 meses en Hungría, mucho más que Budapest, mi ciudad de Erasmus. ⭐ Puntos 4.86 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 190
Budapest y el Lago BalatónBudapest y el Lago Balatón Una fría semana de noviembre ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 126
Budapest en Diciembre, 2025Budapest en Diciembre, 2025 Escapada de 4 días a la ciudad de Budapest. Viaje relajado en pareja. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 120
HUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATONHUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATON Road trip casposo y transdanubiano por el centro y oeste de Hungria... ⭐ Puntos 4.81 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST.PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST. Visitas culturales y paseos entre tranvías, limonadas, cafés y terrazas. ⭐ Puntos 4.95 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 100

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Últimos 5 Mensajes de 2033
02-12-2009

Fecha: Mar Jun 02, 2026 03:12 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

@Veildem

Perfecto, cualquier duda, decirlo por el chat.

Al estar alojados del lado de Buda tenéis mucho más cerca el bastión de los Pescadores, el Palacio, etc.

Y lo del paseo en barco muy buena opción, sobre todo si pillais el de finales del atardecer inicio de la noche. Es el mejor, en mi opinión.

A disfrutar de los conciertos y Budapest.
Lecrín
Imagen: Lecrín
01-02-2009

Fecha: Vie Jun 05, 2026 09:08 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Para cálculos de crucero al atardecer. A mediados de mayo iluminaron los puentes y el Parlamento a las 20:30, casi una hora después de la puesta de sol.
Una noche tuvimos la idea de cruzar a la orilla de Buda después de cenar para ver el Parlamento iluminado. Lo vimos 3 segundos Riendo A las 23 h lo desenchufaron.
02-12-2009

Fecha: Vie Jun 05, 2026 09:29 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Hola, Si es a mediados de mayo no me concuerda lo que dices del atardecer, salvo que haya pasado un imprevisto. En mayo el atardecer en Budapest suele ser a partir de las 20h. A las 20:30 no ha pasado una hora del atardecer. Como puse en mi mensaje el mejor crucero suele ser a las "horas finales" del atardecer uno 20-30 minutos de la hora del atardecer porque así se ve desde el crucero como empiezan a encenderse las luces. En junio es mejor coger los cruceros entre las 20:30 y 21:00 pm, dependiendo de cómo avance el mes. Siempre hay que mirar la hora del atardecer ese día y sumarle el...  Leer más ...
Lecrín
Imagen: Lecrín
01-02-2009

Fecha: Vie Jun 05, 2026 09:38 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Sí, perdón. En mi caso, a las 20:15 la puesta de sol (estuvo tan nublado que ni se diferenció) A las 20:30 la iluminación.
02-12-2009

Fecha: Vie Jun 05, 2026 09:52 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Lecrín Escribió:

Ah ok eso si me cuadra más.