VIETNAM. En aguas del Mekong

VIETNAM. En aguas del Mekong ✏️ Diarios de Viajes de Asia Sudeste Asia Sudeste

Desde Hoi An fuimos en taxi a Danang (13$) para volar hasta Ho Chi Ming. Habíamos intentado contratar un tour por el Mekong en Hoi An pero nos recomendaron hacerlo directamente en la capital, en la calle de los mochileros PHAM NGU LAO, así que...
DE RUTA POR VIETNAM Y ANGKOR 2012

Diario: DE RUTA POR VIETNAM Y ANGKOR 2012

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas: 7  Localización: Asia Sudeste Asia Sudeste 👉 Ver Etapas

Desde Hoi An fuimos en taxi a Danang (13$) para volar hasta Ho Chi Ming.

Habíamos intentado contratar un tour por el Mekong en Hoi An pero nos recomendaron hacerlo directamente en la capital, en la calle de los mochileros PHAM NGU LAO, así que allí llegamos en bus desde el aeropuerto en el nº152 , 4.000VND (el taxi son 5$), hay que bajarse en la parada de ATM, 1ó 2 paradas después de pasar el mercado central.

Nuestra idea era salir en tour directamente al Mekong sin hacer noche en Saigon porque me dan un poco de pereza las ciudades grandes, así que cuanto antes saliéramos, mejor. Además queríamos estar de vuelta al día siguiente para coger el avión rumbo a Camboya.
En un par de agencias en las que preguntamos nos dijeron que imposible, que todos los tours salían a las 8 de la mañana y eran las 12, bueno, como todas las agencias están juntas era cuestión de seguir preguntando.
En una agencia pequeñita, Saigon Travel (185, pham ngu lao, www.saigon.travel) por fin nos dieron la solución que no creo que fuese la más barata pero tampoco nuestra situación era la más flexible. Contratamos el viaje de i/v a Can Tho (17$ 3h de viaje), la visita a los mercados fluviales de Cai Rang y Phong Dion por la mañana (20$) y 1noche de hotel (20$). Fueron tan amables que como el autobús salía en poco tiempo y no entendíamos sus explicaciones, nos pagaron un taxi y se montaron con nosotros hasta una empresa de furgonetas que te llevan a la estación de Mien Thai, desde donde salen los autobuses a Can Tho durante todo del día, el nuestro a las 14h, por cierto, la compañía era Fula (autobuses color naranja), nos dieron una botella de agua gratis y eran limpios y cómodos. La vuelta la hicimos reenganchándonos a un tour y el autobús era un poco cacharro...

Can Tho es un pueblo de costa, no tiene el encanto de Hoi An pero no está mal.

El tour por el Mekong al día siguiente fue una de las excursiones que más nos gustó, ya no tanto por los mercados flotantes, que creo que llegamos un poco tarde (y mira que repetimos en la agencia que queríamos madrugar pero no hubo manera, hasta las 7 no nos recogieron), como el paseo por los canales más estrechos, llenos de vegetación, íbamos los dos solos y te sientes un poco como los exploradores!. Estuvimos unas 4h y justo cuando pisamos tierra, empezó a llover, no se puede tener más suerte!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: DE RUTA POR VIETNAM Y ANGKOR 2012
Imagen: Pastorcillo  pastorcillo  25/07/2012 09:01   📚 Diarios de pastorcillo
pues ya lo siento, pero meto la dirección URL en el cuadro que se abre al pinchar en la montaña y luego no se ven las fotos, una pena...
Imagen: YALMA  YALMA  25/07/2012 09:15   📚 Diarios de YALMA
Yo tambien tuve muchos problemas y al final utilicé Tinypic. Animo con las siguientes etapas, no lo dejes así.
Imagen: Universo18  universo18  25/07/2012 22:52   📚 Diarios de universo18
pastorcillo acabo de hacerlo en la primera foto de tu segunda etapa y como ves se ve perfectamente, vamos a ver cuando pinchas en el icono de la montañita se te abre un recuadro que te indica poner la http:// de la foto, pues es alli domde debes poner unicamente el enlace que tienes
Imagen: Pastorcillo  pastorcillo  27/07/2012 11:20   📚 Diarios de pastorcillo
Gracias universo, lo conseguí y ya se ven las fotos, ahora me queda continuar...
Imagen: Universo18  universo18  28/07/2012 17:47   📚 Diarios de universo18
Esto va genial y me alegra que lo consiguiera. Estrellitas para animarte a seguir con mas etapas

De la bahía de Halong a los templos de AngkorDe la bahía de Halong a los templos de Angkor Del centro de Vietnam hasta Hanoi. Descubriendo los templos de Angkor. ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1559
Singapur, Borneo y MalasiaSingapur, Borneo y Malasia Viaje de tres semanas entre junio y julio; visitando Singapur, Sarawak, Kuala Lumpur, Penang y Perhentian. Después de tres años en Malasia, esta es la más... ⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 403
Vietnam y Camboya a nuestro aireVietnam y Camboya a nuestro aire 24 días por libre recorriendo el centro-norte de Vietnam y una pequeña parte de Camboya. ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 239
TAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIATAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIA Julio de 2015. 17 días recorriendo Tailandia (Bangkok, Chiang Mai y Krabi) y Angkor en la... ⭐ Puntos 4.79 (94 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
Myanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templosMyanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templos Ruta por el Sudeste Asiático visitando por libre Myanmar, los templos de... ⭐ Puntos 4.88 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 218

Paseo de la playa de Da Nang
Marble mountain