POZNAN

POZNAN ✏️ Diarios de Viajes de Polonia Polonia

18 JUNIO 2011: VIAJE MADRID - POZNAN. Aterrizamos en Poznan y cogemos el bus L en el aeropuerto (se coge según se sale al final de la terminal). Tras 15min aprox. el bus llega a la estación de tren (ya que estamos allí aprovechamos y compramos los...
  Fecha creación:   ⭐ Puntos: 0 (0 Votos) 📝 Etapa 1 de 3
Poznan y Cracovia (Jun 2011)

Diario: Poznan y Cracovia (Jun 2011)

⭐ Puntos: 3.8 (6 Votos)  Etapas: 3  Localización: Polonia Polonia 👉 Ver Etapas

18 JUNIO 2011: VIAJE MADRID - POZNAN

Aterrizamos en Poznan y cogemos el bus L en el aeropuerto (se coge según se sale al final de la terminal). Tras 15min aprox. el bus llega a la estación de tren (ya que estamos allí aprovechamos y compramos los billetes a Cracovia). Como tenemos plano, no hace frío y no parece muy lejos, decidimos ir caminando hasta el piso (es un paseo chulo). Allí quedamos con el dueño y nos cuenta un poco que podemos hacer (un chico muy amable). Salimos a cenar algo rápido, y nos vamos a la cama para levantarnos pronto al día siguiente.

19 JUNIO 2011: POZNAN

Salimos a desayunar y nos paramos en una pastelería donde tienen unos croissant rellenos de una masa de almendra con algún tipo de licor, que a mi personalmente me parece que estaban buenísimos. Hicimos el paseo por la ciudad que teníamos preparado desde España y a medio día nos volvimos a acercar a la plaza del mercado a ver el reloj del ayuntamiento; nos conseguimos sentar en una terraza justo en frente y poco a poco se fue llenando de gente (la verdad es que es un poco chorras, pero ya que estábamos allí…).

POZNAN - Poznan y Cracovia (Jun 2011) (1)

Comimos en un bar de leche en una de las esquinas de la plaza del mercado, sin duda es recomendable; del grupo a algunos no les gustó nada y no comieron allí pero a mi me gustó comer comida polaca de verdad y a un precio de risa.
Por la tarde fuimos a Parque de la Ciudadela a ver el museo de armas; sin duda es interesante y un paseo agradable, además en el parque había exposición canina de perros pastores bastante animada.

POZNAN - Poznan y Cracovia (Jun 2011) (2)

POZNAN - Poznan y Cracovia (Jun 2011) (3)

De aquí nos acercamos en tranvía al lago Malta (tomamos cualquiera desde cruce calle Gabarni) a dar un paseo. A la vuelta nos liamos y no conseguimos comprar el billete del tranvía pero nadie parece controlarlo.

POZNAN - Poznan y Cracovia (Jun 2011) (4)

Volvimos al centro a tomar algo y después a cenar genial en el restauranrte Chatka Babuni en el 18 de Ulica Wroclawska (una de las calles que sale de la plaza) Los pierogi están buenisimos; ademas nos dieron una cerveza caliente especiada muy buena; el servicio excelente.

POZNAN - Poznan y Cracovia (Jun 2011) (5)

20 JUNIO 2011: KORNIK Y POZNAN

Como Poznan esta más que visto (no porque no sea bonita sino porque no es muy grande) decidimos ir a ver el castillo de Kornik. Cogemos autobús en estación de buses, previamente dejamos el apartamento (snif) y dejamos las maletas en la consigna de la estación de tren por 40pln todo el día.

POZNAN - Poznan y Cracovia (Jun 2011) (6)

No habíamos contado que era lunes y el castillo estaba cerrado pero para aprovechar la visita cogemos las entradas para el bosque pegado al castillo (una especie de jardín botánico) y tras dar una vuelta y ver que Kornik no da para mas nos vamos a comer pronto pensando en acercarnos más tarde a Rogalin para dar un paseo cerca de su castillo. La única opción para ir a esta localidad es el taxi pero nada, que no vienen, así que tras esperar un buen rato en la parada de taxis, volvemos a Poznan a pasear por el centro y tomar algo.

POZNAN - Poznan y Cracovia (Jun 2011) (7)

POZNAN - Poznan y Cracovia (Jun 2011) (8)

Cenamos genial y vamos al tren. En la estación no está muy bien indicado; nuestro tren sale del anden 5 y hasta que éste no entra en la estación, no lo anuncian en los carteles. Según llega a correr porque la subida al tren es caótica. Como somos 5 entendíamos que íbamos a tener un compartimento para nosotros solos, pero al llegar al nuestro había una chica dentro durmiendo; no iba a ser la única sorpresa, las camas estaban sin hacer y tuvimos que hacerlas en “silencio” y medio a oscuras (cachondeo fino!).

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Poznan y Cracovia (Jun 2011)
Imagen: Universo18  universo18  20/08/2012 19:06   📚 Diarios de universo18
Gracias de nuevo por tan buena aportacion. Te dejo todas mis estrellas

Polonia (EN CONSTRUCCIÓN)Polonia (EN CONSTRUCCIÓN) POLONIA ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 343
POLONIA, destino turistico fascinantePOLONIA, destino turistico fascinante Un recorrido por dos de las ciudades más importantes de Polonia....Varsovia y Cracovia... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174
Nueve días en Polonia.Nueve días en Polonia. Relato de nuestro viaje de nueve días por Polonia en la pasada primavera, visitando Varsovia, Gdansk, el Castillo de Malbork, Torun, Poznan, Wroclaw... ⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 164
POR LO QUE SE OBVIA Y NO SE OBVIA DE CRACOVIAPOR LO QUE SE OBVIA Y NO SE OBVIA DE CRACOVIA Cracovia: Wawel - Ojców - Zwierzyniec - Stare Miasto - Kazimierz - Wieliczka ⭐ Puntos 4.96 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 137
Polonia junio 2026Polonia junio 2026 Viaje de 12 días a Polonia, visitando Gdansk, Castillo de Malbork, Breslavia (Wroclaw), Poznan, las Iglesias de la Paz de Jawor y Swidnica junto con la... ⭐ Puntos 4.78 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 135

Pais Tema: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e itinerarios..
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Últimos 5 Mensajes de 1962
1182006 Lecturas
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mie Oct 07, 2026 07:26 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

mayrit63 Escribió:
Tienes razón, @xansolo, era por no resultar pesada.
Va, lo pongo bien. Aclaro que aun está todo cogido con alfileres.
17 julio. Vuelo tempranero a Cracovia
18 Cracovia
19 Katowice y tarde Cracovia
20 Minas sal y tarde Cracovia
21 Auswichtz y tarde Cracovia
quizás son muchas excursiones... Me plantearía juntar en un día Auschwitz y minas de sal en un mismo día (hay excursiones organizadas que juntan ambas cosas en un día, da tiempo porque las minas te da igual si anochece ya que es estar en una cueva)
Porque sino, si vas también a Katowice (que quizás no iría) , apenas dejas tiempo para Cracovia... Si haces algún free tour, muy recomendables (por ej el de la ciudad y el del barrio judío), ya no te quedaría apenas tiempo para ver la ciudad.

22 Alquilar coche, Swidnica y Jawor. Llegada a Wroclaw.
pues quizás no haría así, porque estás metiendo unas 3 horas de coche (a ojo), a ver, valer vale... Pero entonces el tiempo va a ser bastante más limitado, quizás ya no tengas tiempo a Ksiaz... Por eso quizás me plantearía ver este día Wroclaw y dejar la excursión para el día siguiente.
23 Wroclaw
24 Wroclaw y viaje a Poznan. Dormir allí. ¿Sería mejor anular la noche en Poznan y darle la mañana del 25 a Wroclaw?
en teoría con día y medio para Wroclaw debería llegarte para ver lo importante... Eso si, este día 24 y el 22 casi entero (menos esas 3 horas de coche), los aprovecharía en Wroclaw...
Varsovia con un día también le llega por lo que este día podrías dormir en Poznán si quieres

25 Varsovia
así que este día podrías usar medio día para Poznán y luego ya marchar a Varsovia...
Inciso. Si los días no son fijos, añadiría un día más al viaje y metería también Torun... Y desde Torun haría una pequeña escapada rápida a Bydgoszcz

26 Varsovia
27 Bialowieza. Ahí hay un problemilla. Muchos hoteles de aquí solo aceptan 2 noches mímimo.
28, 29, 30 y 31 Gdansk
Se podría añadir entonces el castillo Ksiaz?

el 31 sería el día del vuelo de vuelta? entonces 29 y 30 serían uno para Gdansk y Malbork?
Entonces podrías dormir en Bialowieza la noche del 26 al 27 (solo llegar a dormir)
El 27 visitas ese sitio y vuelves a dormir (la segunda noche que "necesitas")
Y el 28 marchas a Gdansk...
Así cumples ese requisito, no?

Gracias mil @Yonhey y @xansolo
31-01-2016

Fecha: Mie Oct 07, 2026 07:48 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

@xansolo tú no visitarías Poznan y lo cambiarías por Torun? Qué día lo meterías?
(que no nos lean los que piensan que Poznan es una maravilla) Guiño
31-01-2016

Fecha: Mie Oct 07, 2026 08:13 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Consolidando el viaje entonces sería algo así:

17 julio llegada a Cracovia
27 Bialowieza
28 Salida a Gdansk
29 Gdansk
30 Malbork y tarde Gdansk
31 Mañana Gdansk y vuelo.

Así lo ves mejor?
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mie Oct 07, 2026 09:31 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

mayrit63 Escribió:
(que no nos lean los que piensan que Poznan es una maravilla) Guiño

No, me entendiste mal, te decía si te podrías plantear ir un día más y añadir Torun...

No sabría cual elegir, ambas tienen sus cosas... Personalmente igual me tira un poco más Torun, pero ambas tienen atractivos.

O, por ej. Si el día 17 llegas temprano y aprovechas bien el día, igual podrías quitarle un día a Cracovia y así conseguir ese día mencionado...
31-01-2016

Fecha: Mie Oct 07, 2026 11:32 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Ojalá pudiera @xansolo pero los fías son los que son.
Creo que dejamos Poznan para otra ocasión y quitamos un día a Cracovia. El 21 tiramos para Breslavia.
Haremos 1 sola noche en Bialowieza para tener algo más de tiempo en Gdansk.
Muchas gracias por todo.
No se como puedes llevar los hilos, yo solo con este tengo la cabeza como un bombo.
Muy feliz