![]() ![]() DIA 3 Nápoles (26-04-2011) ✏️ Diarios de Viajes de Mediterráneo
Hoy era el único día de crucero con excursión concertada con la naviera ya que nos hacía ganas subir al cráter del Vesubio. Anteriormente, mi mujer y yo estuvimos en Nápoles en un crucero y visitamos Capri ya que Nápoles no tiene mucho que ver...![]() Diario: Crucero por el adriático 2011⭐ Puntos: 5 (2 Votos) Etapas: 10 Localización:![]() Hoy era el único día de crucero con excursión concertada con la naviera ya que nos hacía ganas subir al cráter del Vesubio. Anteriormente, mi mujer y yo estuvimos en Nápoles en un crucero y visitamos Capri ya que Nápoles no tiene mucho que ver. Capri nos encanto y se puede hacer por libre con total tranquilada, si alguien quiere saber más que visite mi web y allí encontrará más info. Pues bien, a las 13 quedamos en el lugar indicado y empezamos el desembarco, para bajar del barco fue un caos, lleno de gente y las puertas que no se abrían, estábamos como sardinas en lata en un pasillo claustrofóbico, yo diría que incluso era peligroso, menos mal que ese desembarco no se repitió en los días sucesivos. El autocar lo compartíamos con unos franceses y la guía iba cambiando de idioma sin problema. Nuestra primera parada fue una tienda de coral, empezamos bien!!! Después de unos 30 minutos dando vuelta por la tienda, nos volvemos a meter en el autocar y nos vamos hacía el susodicho volcán que desde hace tiempo es visible. La guía nos cuenta que normalmente su cumbre está nublada pero hoy tenemos suerte y está despejado aunque nos avisa que eso puede cambiar en cualquier momento, como lo sabía… Unos datos para quién le interese. El monte Vesubio, en el cual está su famoso volcán está a nueve kilómetros de Nápoles, su altura es de 1.871 metros y se hizo famoso por sepultar las ciudades de Pompeya y Herculano en el año 79. Es el único volcán que ha entrado en erupción en la parte continental dentro del siglo XX, está todavía activo y su última erupción fue en Abril de 1944. Tras 45 minutos de ruta en autocar subiendo por una carretera estrecha y con bastante curvas, llegamos a la base del volcán. Al llegar a dicho lugar se empieza a tapar la cumbre y las vistas de la bahía de Nápoles, las cuales dicen que son espectaculares ya no se empiezan a ver con claridad. Empezamos a subir temiéndonos que se va a nublar por completo, la subida es de unos 20 minutos y eso que nosotros vamos con 2 niñas y un bebe, así que como podéis ver es apta para casi todos los cruceristas, aunque las navieras cataloguen esta excursión como muy difícil. Al llegar a la cumbre, simplemente no se ve nada, está muy nublado y con mucho viento, está tan nublado que aunque te asomes al cráter no ves absolutamente nada, así que resignados empezamos la bajada por el mismo sitio. He de decir que si hace un día bonito es una excursión que debe merecer la pena ya que las vistas son espectaculares, aunque creo que días de estos, allá arriba hay más bien pocos. En resumen, en una hora, subimos, visitamos el cráter y volvemos a bajar. Nos volvemos a meter en el Bus y nos paramos en un Bar en donde nos invitan a comer un “pa amb oli” del lugar ya que los tomates son el producto estrella por esos lares y acompañado de un vino horripilante, merendamos, les damos las gracias por la invitación y nos volvemos a meter en el Bus para que poco después lleguemos al barco y volvamos a embarcar. La excursión está bien, dentro de lo que son las excursiones organizadas, que nosotros somos bastante reacios a cogerlas, pero que en ocasiones como estas no queda más remedio. Ya en el barco, un bañito en la piscina cubierta, cenita, y espectáculo. Índice del Diario: Crucero por el adriático 2011