Riviera Maya 2007. Grand Palladium Colonial

Riviera Maya 2007. Grand Palladium Colonial ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

Bueno este es nuestro diario de viaje. Lo he retocado y clasificado por etapas (días de estancia) para que así quede un poco más claro para tod@s aquell@s viajer@s que quieran leerlo. Espero que no se haga muy pesado y como no, que sea bastante...
Riviera Maya 2007. Grand Palladium Colonial

Diario: Riviera Maya 2007. Grand Palladium Colonial

Puntos: 4.6 (66 Votos)  Etapas: 9  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

Espero que no se haga muy pesado y como no, que sea bastante instructivo e informativo. He intentado contar nuestra vivencia de la forma más clara posible... Guiño

Ahorita mismo os lo pongo. Mr. Green

COSAS A TENER EN CUENTA QUE OS RECOMIENDO A TODOS LOS VIAJEROS

* Pagar en pesos o dolares (hacerlo en € si no tenéis mas remedio) y pagar con tarjeta en sitios seguros (hotel, excursiones)
* Ir a Playa del Carmen a cambiar dinero. Esta mejor el cambio pero tener en cuenta que tenéis que aprovechar el viaje, es decir no vayáis a Playa del Carmen solo a cambiar el dinero sino no os sale rentable pues tenéis que pagar la VAN y el viaje son unos 20 minutos la ida y otros 20 la vuelta.
* Cuidado si alquiláis un coche, aseguraos muy bien del seguro. Cuando íbamos a Tulum nos encontramos con un accidente de unos turistas y al parecer tenían problemas con el seguro del coche alquilado. Normal tal y como conducen allí es milagro que no ocurra nada más grave.
* Cuidado con la forma de conducir, te adelantan por la derecha e izquierda sin poner el intermitente. Si te quieren adelantar te echarán las luces y si vas por autovía debes irte hacia el arcén y si vas por carretera convencional debes pegarte todo lo que puedas a la derecha. No hay cambios de sentido como aquí, es decir, ellos lo llaman RETORNO y están al mismo nivel de la autovía con el consiguiente peligro pues te lo sueles encontrar a la izquierda. Se incorporan sin mantener distancia de seguridad, ....
* Para entrar en Chichen, Cobá y Tulum piden un cargo de 30-35 pesos por llevar videocámara. Nosotros decidimos pagarlos aunque en el foro nos comentaron que se podía burlar y es cierto, llevas la cámara en un bolso y no te lo registran. El problema venía si en la entrada te dan por mirarte el bolso. Nosotros decidimos pagar la tasa porque somos leales y si aquí pagamos por entrar en los museos incluso si somos españoles, ¿porque no allí?. Tampoco me resultó excesivo pagar 30 pesos (unos 2 euros).
* Comprar en Chichén-Itzá pero a base de regatear y regatear, no dudéis ser firmes. Si no os lo vende más allá hay muchos mas.
* Utilizar vuestra caja fuerte para todo (dinero, pasaportes, documentos, cámara, joyas, ...). Os lo digo por experiencia y si queréis dejar algo en la habitación hacer muy buen recuento de lo que dejáis pues os podéis llevar alguna sorpresa. Nosotros no éramos desconfiados pero....

NOTA IMPORTANTE: Los precios expuestos en este diario son orientativos y del 2007, hay que tener en cuenta que posiblemente se habrán actualizado, así que simplemente podéis utilizarlos como guía, pero no los pongáis en la práctica actual pues posiblemente habrán cambiado y así evitáis confusiones.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Riviera Maya 2007. Grand Palladium Colonial
Imagen: Agg76  agg76  04/11/2009 21:46   📚 Diarios de agg76
Jandropeich, esto de las tarjetas de memoria para las cámaras ha sido un gran invento, jejejeje. Unos años atrás, no sabría decir cuantos carretes hubiera utilizado en RM, jajajaja. Un Saludo.
Imagen: Trebol335  trebol335  30/03/2010 11:03
Holas tiene el mar, je je je , he leido tu texto, me va a ser muy útil, gracias, tengo algunas dudas a ver si me echas una manita, ¿si pagas con visa en mexico que comision te cobra el banco ? ¿ esta comision va por porcentaje o es una cantidad fija? quiero decir que si te cobran por ejemplo 5 euros igualmente si sacas 200 euros como si sacas 300 o si por el contrario te cobra un tanto por ciento de lo que sacas. ya sé que no eres un banco pero quizás hayas pagado con visa allá y sepas del tema. Saludo egg76.
Imagen: Default https Avatar  moralinda  19/04/2010 14:35
De vez en cuando me gusta dar vueltecita por los diarios, y he releído el tuyo que además encuentro más completo, no había visto el vídeo...creo. Más estrellitas, baby, y un saludito, como no.
Imagen: Agg76  agg76  02/05/2010 00:10   📚 Diarios de agg76
Hola Trebol334. Perdona por el retraso pero ando liado. Primero gracias por leerlo, aunque ya hace tiempo que redacté el diario y muchas cosas habrán cambiado, espero que te oriente. Con respecto a las comisiones, creo que depende del banco, así que tendrás que informarte con tu entidad para que te digan que comisión te aplicarían. En mi caso, la comisión era un % sobre la cantidad si no recuerdo mal y se debía por el cambio de divisa. Un Saludo.
Imagen: Agg76  agg76  02/05/2010 00:13   📚 Diarios de agg76
Gracias Mora por tu comentario y estrellas. Este fue mi primer diario y efectivamente el vídeo lo incorporé más tarde...por eso a lo mejor no te sonaba. Al ser el primero que hice para el foro, le tengo tanto cariño que he preferido dejarlo así, tal y como lo redacté en su momento...Un abrazo.

MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
7 días por riviera maya, tierra de colores intensos y mucha historia7 días por riviera maya, tierra de colores intensos y mucha historia Nuestro viaje a Riviera Maya, en Julio 2012. Un viaje que... ⭐ Puntos 4.10 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
México: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en AutoMéxico: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en Auto Viaje por esta zona de mexico. ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
México a nuestro aireMéxico a nuestro aire México a nuestro aire ⭐ Puntos 4.63 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
Rumbo al Mundo MayaRumbo al Mundo Maya Viaje de 7 días por la península de Yucatán visitando playas, cenotes y zonas arqueológicas de los estados de Yucatán y Quintana Roo. ⭐ Puntos 4.25 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10

Hotel Tema: Hotel Grand Palladium Colonial Resort & Spa - Riviera Maya
Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano: Foro de Riviera Maya: Cancún, Playa del Carmen, Tulum, Xcaret... Playas, excursiones, hoteles, atracciones turísticas, excursiones y contactar con otros viajeros. Zonas arqueológicas de la península del Yucatán, Chitchen Itza, Cobá, Tulum.
471915 Lecturas
pajarito_a_rayas
Imagen: Pajarito_a_rayas
11-01-2015

Fecha: Mie Jul 30, 2025 04:56 pm    Título: Re: Hotel Grand Palladium Colonial Resort & Spa

Hace años si tenían algún detalle. Coméntalo en Recepción cuando llegues.
carola80
Imagen: Carola80
08-07-2007

Fecha: Jue Jul 31, 2025 09:28 am    Título: Re: Hotel Grand Palladium Colonial Resort & Spa

Sabéis si sale mejor reservar directamente a través de la web de Palladium (hotel + vuelo) o coger un paquete de agencia de viajes?
Tampoco se cuando salen las mejores ofertas para el verano de 2026.
Gracias!!!
Xonxi
Imagen: Xonxi
19-02-2017

Fecha: Jue Jul 31, 2025 10:57 am    Título: Re: Hotel Grand Palladium Colonial Resort & Spa

pajarito_a_rayas Escribió:
Hace años si tenían algún detalle. Coméntalo en Recepción cuando llegues.

Gracias!!
pajarito_a_rayas
Imagen: Pajarito_a_rayas
11-01-2015

Fecha: Jue Jul 31, 2025 05:13 pm    Título: Re: Hotel Grand Palladium Colonial Resort & Spa

Si te das de alta en su web "Palladium Rewards" o algo así puedes acceder a los "Big days". Son ofertas que suelen salir un par de veces al año. (Septiembre y Mayo-Junio). Nosotros por ejemplo este año hemos cogido el White Sands desde el 23 de Agosto hasta el 6 de Septiembre (14 noches) por 3600 dolares (somos 3 adultos). Peeeero lo reservamos en Septiembre del año pasado (si, con 11 meses de antelación). Lo bueno que tiene cancelación gratuita. El vuelo lo cogimos en Black Friday con W2Fly por 2400i. En total algo menos de 6000. Palladium te hace los traslados si reservas con...  Leer más ...
carola80
Imagen: Carola80
08-07-2007

Fecha: Jue Jul 31, 2025 05:39 pm    Título: Re: Hotel Grand Palladium Colonial Resort & Spa

Muchísimas gracias!!! Estaré atenta a esas ofertas!!!!

Durmiendo con tu enemigo
Naret69