Hoy en el desayuno, volvemos a ver a los chicos españoles y decidimos coger un coche entre los 4 para visitar la isla. Hablamos con la chica del mostrador de excursiones y nos lo alquiló con Avis. Le dices a la hora que lo quieres y por cuanto tiempo. La verdad es que con 2 horas tienes de sobra para visitar la isla, pero nosotros lo habíamos alquilado para cuatro. Cogimos el barco del hotel y nada más llegar, llegó una furgoneta de avis para llevarnos a Vaitape a la oficina a recoger el coche. Nos costó 100 euros las 4 horas, un poco caro pero estamos en polinesia! Recorrimos tranquilamente la isla parando donde queríamos.
Incluso paramos en un sitio donde estaban haciendo pareos, y como no, acabamos pillando, me costó un pareo 1000 francos y también nos regaló un bolsito echo con hojas de palmera y unas conchas.
La verdad es que nos sorprendió ver la isla en la mayoría de su costa bastante descuidada, creo que la única buena playa, es playa Matira, que si es muy bonita.
Si quieres ver los cañones de la guerra mundial será mejor que cojas una excursión de 4x4, porque nosotros nos empeñamos en encontrarlos y no lo conseguimos y aunque lo hubiésemos echo, no habríamos podido porque los caminos que suben a la montaña son impracticables en coche. También puedes aprovechar a comprar agua u otras cosas, porque en el puerto de Anau, donde está el embarcadero del Le Meridien, no hay nada. A las 14 h, cogíamos de chiripa el barco hacia el hotel. Tocaba tarde de reláx en la playita.
Pero hacia el final de la tarde como mi marido es imposible tenerle quieto, nos fuimos con los chicos que habíamos conocido hacia la parte posterior del hotel, donde pega al océano. Por un lado hay un caminito que llega hasta allí.
Por un camino se puede pasar al otro motu que está desierto y no hay nada, nada más que palmeras y cocos. Y como a mi marido lo que se le mete entre ceja y ceja, lo tiene que acabar haciendo, se empeñó en abrir un coco y al final lo consiguió,
no sin antes luchar un poquillo por abrirle, incluso con ayuda les costó.
El coco más rico que he comido y más reciente imposible, recién caído del árbol. Como cuando te diviertes el tiempo pasa volando, al final casi tuvimos que correr para cenar. Por la mañana había reservado para cenar en el St James. Coges el barco a las 18:40 y en el embarcadero de la isla hay un montón de coches para los distintos restaurantes. Está en Vaitape, pegado al mar y se cena genial. Os lo recomiendo totalmente. Si váis no dejéis de probar un Carpaccio con parmesano que tiene que está buenísimo
y un atún al grill magnífico y un pollo
De postre la trilogía de cream brullé, y el volcán de chocolate.
Son raciones bastante abundantes, y nos costó la cena, 2 primeros, 2 segundos, 2 postres y agua de beber, 10500 francos, mucho más barato que en el hotel. Creo que fue la mejor cena de Polinesia, y en un sitio precioso a la orilla del mar.
Cuando acabas te está esperando el coche para devolverte al embarcadero, esto lo paga el propio restaurante. A las 22 h estás de nuevo en el hotel y antes de ir a la cama disfrutamos un rato de nuestro porchecillo a la tranquilidad de la noche
Muy buen diario, se merece mis estrellas!
Todo está muy detallado, las imágenes son fabulosas y nos contagias una alegría, que dan ganas de partir hacia allá ahora mismo!
La pena es que desde Argentina hay que hacer como mínimo 3 escalas, que suman 32 horas de vuelo y los precios son altísimos...
Saludos!
POLINESIA FRANCESA - SEPTIEMBRE 2011Mi luna de miel...un año preparando el viaje de mis sueños, cogiendo ideas, preguntando...⭐ Puntos 4.75 (59 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Ostras, y los que hemos pasado el covid, ¿cómo lo podemos demostrar? Porque para nosotros la dosis de refuerzo ha sido la segunda y en nuestro calendario de vacunación pone 2/2
¿Sabéis si quizás se puede demostrar de algún otro modo?
Buenas tardess viajeros! Estoy planeando viajar a Polinesia Francesa el año que viene y tengo alguna duda.
¿Merece la pena ir hasta Rurutu para ver las ballenas? ¿O se suelen ver bien en Moorea?
Es el propósito principal del viaje, pero no sé si hay mucha diferencia entre ambos sitios. No sé si hay más numero de ballenas o si la visibilidad es mejor en Rurutu.
Alguien que haya estado en Rurutu puede contarme? O los que hayáis estado en Moorea, ¿se suelen ver bien?
Graciaaas
Tengo una escala larga, de unas 9 horas en Tahiti y quería saber si conocen alguna empresa para hacer un pequeño tour o sino algún sitio cerca donde pueda salir a cenar o ver algún espectáculo.