Con pasaje emitido, más cerca de CHINA!!!Empecé a pensar en ir a China mientras todavía estaba en Asia, el año pasado. Viajando por India me encontré con muchos viajeros que venían de oriente y las historias y las fotos que traían consigo eran maravillosas. Cuando estaba esperando mi vuelo de vuelta hacia Buenos Aires, todavía inmerso en la impresionante y caótica atmósfera de Mumbai, decidí lo que hoy pude comenzar a concretar: me voy a China.Comprar un pasaje de avión siempre me genera cierta adrenalina. No es algo sencillo. Me lleva días de jugar con los buscadores de vuelos para encontrar ofertas. Probar saliendo un día, otro u otro. Cuando aparece la opción que pregunta: viaje flexible? Obvio. Me adapto a la tarifa más barata. Siempre tengo que esperar a vaciar la tarjeta de crédito, juntar efectivo, mezclar ambos… la adrenalina de los días previos a comprar el pasaje casi llega al mismo punto a la del día previo a la partida.Estos días fueron así. Las continuas restricciones que el gobierno argentino está poniendo a la venta de dólares por un momento me hizo titubear sobre el viaje y China me parecía que todavía estaba más lejos de lo que geográficamente está. Pero al final, pensé en lo bien que uno se siente en desafiar las normas y me dieron más ganas de irme. Empecé a buscar vuelos. Skysearch me ayudó todas las noches a ver cómo evolucionan las tarifas de los aéreos. Empecé a evaluar destinos posibles: viajar a Pekín, a Shangai, a Hong Kong. Hong Kong lo desestimé rápido porque los vuelos son mucho más caros. Entre Shangai y Pekín no encontré muchas diferencias. Busqué opciones de rutas: volar a través de Asia, volar con stop-over en África con South African Airways o volar a Europa. Al final, la opción que encontré más barata fue a través de Canadian Airlines, con un stop-over en Toronto. Estuve siguiendo el precio varios días, en diversas páginas, comprando directo a Canadian Airlines y en las webs de varias agencias. Luego de mucho analizar, la opción de comprarlo a través de la agencia de Asatej fue la mejor por la financiación que permite. En fin, aprovechando el día del maestro – y el asueto escolar correspondiente- hoy me fui a la agencia de viajes y pude empezar a acercarme a China, al menos simbólicamente: me compré el pasaje. Y salí contento, digamos que felíz.¡Me voy a China!Suena como algo importante. Fuerte. Ir a China no parece algo cotidiano. No es cualquier cosa. Es volver a cruzar el planisferio de una punta a otra. Pero ahora un poquito más. Es viajar al lugar que nos queda más lejos, a la cultura más antigua, a la civilización con más historia. Pero a la vez, estoy seguro de encontrar cercanías, afectos y amigos, como en todos los viajes. En fin, China todavía me queda en la otra parte del mundo, pero con el pasaje emitido, ya la siento un poco más cerca. Fecha de partida, 30 de diciembre, esto recién empieza pero tenía ganas de compartirlo.
Edito los enlaces a blog personales , para publicitarlos tenemos el foro de web de viajes, en los diarios solo se permite un solo enlace al final de la ultima etapa del diario una vez este completado.
China en tren Junio 2025Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 252
China en 16 días16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 171
25 días solo por ChinaPequeño resumen de mi viaje, con datos de algunos precios, sobre todo de taxis, que quizás sean útiles como referencia a futuros viajeros.⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 95
China me mataQué país más impresionante. Qué gente más maravillosa. Qué paisajes y ciudades. Qué viaje inolvidable acabo de vivir durante dos semanas. Eso sí, vuelves...⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90
Si puedes entra por Pekín y sal por Shangai
Si te gusta la naturaleza no te dejes la zona de guillin/yangahuo
4 días pekin, 1 pingyao, 2 xian, 2 chengdu, 3 zhangianje, 4 guilin y 2 shanhai y traslados y ya tienes 20
Nunca he pasado tanto calor eb mi vida como en Shangai, y he viajado mucho
@Jakijem
También nos pasa lo que a ti, pasados los 15 días empezamos a extrañar un poco la tranquilidad de casa.
Los precios de los billetes están un poco locos por la guerra del golfo (anaranjado...). El año pasado viajamos por 540€ ida a Pekin y vuelta desde Hong Kong, pero había mil ofertas, hoy no hay tantas. Y la fecha también influye, además que todo el mundo quiere ir a China este año. Tengo que viajar a la India y los precios también están disparados.
Te conviene entrar por un sitio y salir por otro, aunque uno de los viajes sea en conexión por el primero, no pierdes tiempo... Leer más ...
Yo hago prácticamente la misma ruta que tu, solo que entro por Pekin y la hago al contrario. Tenéis algún contacto para ir a los arrozales?. Si salgo a las 6.30 de la mañana me dará tiempo a ir a los arrozales y a las 6 de la tarde estar en el aeropuerto. Seria el 27 de agosto
Yo tengo previsto ir ese mismo día a los arrozales, a Dazhai, saliendo a las 6,30 y estar en el aeropuerto sobre las 18,30