NO ME GUSTAN LOS VIAJES TIPICOS!!
Os voy a contar un viaje que he hecho de una semana a Perú. Fui con amigos en un viaje organizado. Pero no queríamos ir a una agencia habitual porque siempre te venden los mismos paquetes turísticos, así que busqué y contacté con una persona especializada en el tema que te lo organiza y te guía.
Desde mi país ya lo teníamos todo organizado. Así que como estaba previsto, llegamos a Lima. Era casi de noche, y estábamos cansados, así que cenamos conociendo a nuestro guía que nos recogió en el aeropuerto, y fuimos a dormir al hotel.
LIMA – AREQUIPA.
A la mañana siguiente, desayunamos pronto, para coger el vuelo a Arequipa. Al llegar estuvimos reconociendo un poco el lugar, haciendo unas compras, y acostumbrándonos a la altura. Si vas poco a poco con la altura y no te metes un cambio radical de alturas, no pasa nada. Te vas acostumbrando poco a poco y tu cuerpo no se resiente.
Por la tarde nuestro guia nos llevó por la ciudad de Arequipa, ubicada a los pies del Volcán inactivo Misti.
Arequipa es conocida como la “Ciudad Blanca”. Sus casas coloniales y también grandes mansiones, están construidas con un material blanco que procede de materia volcánica. Así que esto junto con el verde vegetación y la presencia del imponente volcán, lo enmarca en un paisaje precioso.El tour continuó hacia la Plaza de Armas, la Iglesia de la Compañía de Jesús y el Convento de Santa Catalina. Nos impresionaron sus galerías hechas con piedra volcánica tallada.
Tras una larga jornada, nos retiramos a descansar al hotel de Arequipa, siempre cómodo y confortable, como todos los hoteles concertados. Al dia siguiente ibamos a encontrarnos con una atracción soñada. El Cañón del Colca!!
CAÑÓN DEL COLCA.
Muy temprano por la mañana salimos hacia el Cañón del Colca.Nos reunimos con otros pasajeros que hacían el viaje con nosotros y se incorporaban este dia. De esta manera el grupo reparte mas los gastos en transportes y optimiza mas los recursos. Es divertido porque vas conociendo más gente que le gusta viajar como a ti.Por el camino vas viendo parques magníficosde la Reserva Nacional de Aguada Blanca. Íbamos viendo llamas, vicuñas y alpacas pastando en las planicies del Valle del Río Cotahuasi.Merece la pena el paisaje porque durante sus 100 km de longitud podemos encontrar pueblos nevados, cataratas, puentes colgantes un bosque de cactus, complejos arqueológicos y uno de los cañones más profundos del Perú, con 3535 metros de profundidad. Se ve también un puente que atraviesa el río, que es de madera y alambre!! Precioso. Por estos paisajes se hace canoping, escalada, trekking, parapente... Por este camino ya fuimos viendo Condores, Colibríes, Venados, etc. Es realmente entretenido para quien le gusta disfrutar de paisaje y animales. Se puede ir parando para hacer fotos y acercarse a los camélidos.
Después de un viaje de unas 4 horas se puede empezar a apreciar el comienzo del Cañón del Colca con verdes valles y terrazas andinas. El viaje de ese día acaba en el poblado de Chivay donde hay unos baños termales y un mirador.