Teníamos muchas ganas ( yo de ir y mi chica de volver a ir ) a Praga por lo bonita que dicen que es. Como ya viene siendo costumbre estuvimos mirando bastantes diarios de por aquí los cuales nos encantaron mucho y poco a poco y finalmente nos decantamos por la Republica Checa para las segundas vacaciones del año.
Aunque teníamos varias dudas sobre el tiempo que iba a hacer y si ibamos a pasar frío no nos importo y empezamos a mirar vuelos, hoteles e información variada.
Las fechas no nos importaban y empezamos a mirar cuando salía mas económico, al final teníamos 2 opciones, la semana de las fiestas del Pilar aquí en Zaragoza o 10 días del 13 al 23 de Octubre. Como había un compañero que quería coger la semana del Pilar pues al final nos decantamos por los 10 días.
Ya que mi chica había estado por Praga y teníamos tantos días decidimos ver bien a fondo toda la República Checa

AVIÓN
Cogimos el vuelo con Wizzair. A pesar de los comentarios negativos que habíamos leído sobre esta compañía no hubo ninguna incidencia. No hubo retrasos, llegó incluso un poco antes de tiempo, la única pega es que los asientos tienen muy poco espacio, y para gente un poco alta pueden ser bastante incómodos. El precio del billete fue 77 euros/persona, ida y vuelta.
A la ida el autobús nos dejó en la estación de Sants y cogimos el cercanías R2 que te deja en la Terminal 2. El precio es de unos 3,50 euros/persona, solo la ida.
A la vuelta teníamos que coger el autobús en la estación Nord, así que cogimos el autobús nº 46, que está nada más salir de la terminal 2. El precio del billete es de 2 euros. Este billete, comprado en el autobús, no incluye transporte en metro. Pero según nos dijo la conductora del autobús, si lo haces al revés (comprando el billete en el metro) sí que incluye los traslados en metro/autobús por el mismo precio.
Otra opción es el Aerobús (A1, A2), que va directo hasta Pza España/Pza Catalunya, sin hacer paradas. El precio es de 5,75 euros.
Nos bajamos en Pza. España y de allí cogimos el metro (comprando otro billete de otros 2 euros) a Arc de Triomf, y la Estación Nord de autobuses está al lado.
COMO IR DEL AEROPUERTO DE PRAGA AL CENTRO
La opción más económica es coger un billete de 90 minutos (los venden en la taquilla de información del aeropuerto), cuyo precio es 32 czk, y coger un autobús urbano. Os dejo el mapa con las líneas de bus/metro:

Bus nº 119: Te deja en la parada Dejvická (duración 24 min), y con el mismo billete podeis enganchar con el metro línea A.
Bus nº 100: Deja en la parada Zličín (duración 18 min), que conecta con el metro línea B(linea amarilla).
Bus nº 179: Deja en la parada Nové Butovice (duración 45 min), que conecta con el metro línea B.
* Con validar la primera vez el billete es suficiente.
Otra opción es el bus Airport Express (AE), que lleva directamente a la estación central Hlavninadrazi, es un pelín más caro, pero tampoco mucho mas.
HOTEL
Elegimos la Guesthouse / PenzionDavids, que es un “apartamento”, o más bien una habitación de hotel con una pequeña zona de cocina (una neverita, un hornillo eléctrico, una tostadora y un hervidor de agua). La reserva la hicimos a través de booking.es
www.davids.cz/es/pension-krizikova/
Puesto que íbamos a estar 10 días en Praga y nuestro presupuesto era bastante ajustado, el sitio fue perfecto, puesto que para las cenas comprábamos comida en el súper y las preparábamos en el hotel. También hay un restaurante italiano justo debajo, que por unos 4 euros tiene unas pizzas muy buenas.
En 5-10 minutos andando llegas al centro de Praga (NamestíRepubliky). Y a mitad de camino está el supermercado BILLA, que abre todos los días hasta las 23:00, así que casi siempre comprábamos algo de vuelta a casa.
Además está al lado de la parada de METRO Florenc, y la estación de autobuses del mismo nombre.
El precio: 480 euros por 10 noches de hotel, en una habitación con baño y desayuno.