17 DÍAS EN CHINA (OCTUBRE 12)

17 DÍAS EN CHINA (OCTUBRE 12) ✏️ Diarios de Viajes de China China

17 DÍAS EN CHINA

Diario: 17 DÍAS EN CHINA

Puntos: 3 (1 Votos)  Etapas: 1  Localización: China China 👉 Ver Etapas
Hola foreros, hemos estado en China durante 17 días en Octubre por nuestra cuenta. Gracias a lo leído en este foro y a la información que rebuscamos por diferentes webs no hemos tenido ningún problema durante la estancia. No soy muy bueno en el arte de las letras, como otros foreros que cuentan todo estupendamente y nos hacen la vida viajera más fácil, pero trataré de resumir brevemente nuestra experiencia. No me extenderé demasiado ya que viene todo explicado en el link adjunto donde he dejado un zip con la información completa de todas las cosas que hemos visto en cada una de las ciudades y que ha sido nuestra guía personalizada (horarios, precios, planos, descripciones, algunas en inglés y otras en español, etc...)

(*Editado por universo18)

Pues nuestro primer destino fue Beijing. En Barajas cambiamos un poco de dinero, 20 euros, para tener algún Yuan al llegar. El traslado desde el aeropuerto al Hotel lo hicimos cogiendo el Airport Express Train y luego el metro. Durante los 3 días que estuvimos en Pekín nos movimos siempre en metro, muy barato, muy bien indicado en pinyin y muy fácil (dependiendo de las horas va lleno, pero como en hora punta en Madrid por ejemplo). Cambiamos dinero en un Bank of China (hay muchos), hay que llevar el pasaporte para cambiar. Estuvimos en 2 bancos diferentes durante nuestra estancia en China y en los 2 había una persona para informar que hablaba inglés (en uno cambiamos el dinero en un cajero dentro del banco y en el otro lo cambiamos en ventanilla).
Respecto a las cosas que hay que visitar y cómo (al menos las que visitamos nosotros) viene todo explicado en el link. Ya depende del ritmo que quiera llevar cada uno para que le dé tiempo a ver más o menos cosas ya que los sitios suelen cerrar pronto. No tuvimos ningún problema durante los 3 días que estuvimos

Nuestro siguiente destino era Pingyao, donde había que ir en tren. Compramos los billetes en la web www.viajesdechina.com/ donde el operador hablaba español y se portó muy bien. Recogimos los billetes en la oficina en Beijing y no tuvimos ningún problema. Respecto a los tipos de billete está suficientemente explicado en este foro, pero bueno brevemente lo explico. Cama dura son literas de 3 alturas y están en el pasillo, quiero decir que no es un compartimento cerrado. Mientras que cama blanda son literas de 2 alturas y están en compartimentos cerrados de 4 camas. Al entrar al tren te piden el billete y antes de llegar al destino te lo devuelven por lo que no hay problema en que te pases la parada.
Bueno pues una vez en Pingyao fuimos al hotel andando ( la parte antigua de la ciudad, que es lo que se visita, está a 15 minutos andando). Si no, pues hay motocarros que te llevan. Compramos la entrada que vale para visitar todas las cosas y nada, a turistear. En el link están las cosas reseñables y resto de info. estvimos 2 días en Pingyao.

Siguiente destino, Xian, de nuevo en tren. La agencia nos mandó los billetes al hotel el mismo día que nos íbamos así que sin problema. Después de toda la noche en el tren llegamos a Xian. Dejamos las maletas en una consigna en la estación de Xian y nos fuimos en bus a ver los Guerreros (toda la info en el link).Al lado de donde te deja el bus están las taquillas, pero los tornos de entrada están como a 10 minutos andando por una calle con tiendas y demás o bien puedes coger una especie de cochecitos de golf que te llevan. Vuelta a Xian y al hotel también en bus urbano. Resto de cosas que visitar en el link.

Tras 2 días Xian el siguiente destino era Guilin. Como el vuelo salía muy temprano tuvimos que coger un taxi contratado en el hotel para llegar al aeropuerto a tiempo. No tuvimos problemas y llegamos a Guilin sin novedad. Estuvimos otro par de días allí, con las excursiones del crucero del rio Li y a las terrazas de arroz de Lonji. Ambas esxcursiones las contratamos en España en las webs oficiales www.longjiriceterraces.com/ y www.lirivercruise.net (toda la info en el link.... qué peaso soy con el link..jeje pero es po no extenderme mucho). Ambas funcionan igual, rellenas un formulario, te mandan un mail para que pagues una señal. Luego el día antes de la excursión llamas a un teléfono que te dan (puedes llamar desde el hotel, hablan en inglés) para concretar el hotel en el que te recogen etc.. y pagas la excursión el mismo día. Sin problema. Destacar el restaurante español que hay al lado del hotel Sheraton, 2 de los dueños son españoles, bien majos.
La ida y la vuelta al aeropuerto de Xian la hicimos en taxi, hay que regatear, no te ponen el taxímetro para ir al aeropuerto.

Tras 3 días, último destino Shanghai, otros 3 días. En Shanghai hay metro, muy bueno, se puede ir a todas partes, incluídos los 2 aeropuertos.

Como habéis observado no me he metido en valoraciones personales sobre las cosas más bonitas o no, creo que eso depende de cada uno. Espero que la info os sea de ayuda.

Un saludo

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 17 DÍAS EN CHINA
Imagen: Universo18  universo18  01/12/2012 21:27   📚 Diarios de universo18
Perimedina nuestros diarios no tienen problema de espacio asi que puedes poner la guia personalizada sin problema aqui para asi ayudar a los futuros viajeros, unicamente se permite enlaces externos a blog, guias y paginas externas una vez estan completados los diarios y solo se puede dejar el enlace al final de la ultima estapa del diario. Animate a compartir toda tu informacion, seguro que otros viajeros te lo agradeceran

CHINA PARA PRINCIPIANTESCHINA PARA PRINCIPIANTES Guía útil para los foreros que vayan a China. Itinerario: Beijing-Xian-GuilinYangshuo-Hong Kong-Huang Shan-HangzhouSuzhou-Shanghai ⭐ Puntos 4.66 (67 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 54
China en 16 díasChina en 16 días 16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Keira en ChinaKeira en China Viaje a China por libre en el Verano 2017, con mi familia (dos adultos y dos niños 15 y 12 años). ⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
WoahOfficial
Imagen: WoahOfficial
24-10-2014

Fecha: Mar May 27, 2025 03:18 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Pleco lo tengo descargado también pero lo veo más como diccionario que como traductor rápido (tema audios y demás) Baidu he sido incapaz de encontrar la app, siempre me acaban saliendo otras. Quizá hay que tirar de apk?
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar May 27, 2025 03:50 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Algo muy útil y muy simple a la vez es que llevéis escritos los sitios a los que queréis ir, así como una lista simple de cosas que pueden ser útiles (los puntos cardinales, y cosas básicas). A veces sitios famosos, que creéis pronunciarlos bien, o que serán fáciles de entender, les cuesta entendernos porque no lo pronunciamos bien o no acentuamos donde deberíamos, y si no se lo muestras escrito a veces no se dan cuenta.

En cuanto a apps, a mi me pareció útil maps.me, que además puede funcionar offline si descargas previamente el plano de la zona en cuestión.
totenwoken
Imagen: Totenwoken
07-12-2011

Fecha: Mar May 27, 2025 06:46 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Buenas tardes!

Otros por aquí que van en agosto 21 días China y estamos terminando de cerrar desplazamientos, hoteles, entradas y demás.

Quería preguntaros si alguno ha usado la aplicación BAIDU MAPS. He visto muuuucha gente por instagram y RRSS teniendo problemas para llegar a los hoteles (la dirección que llevaban indicada no era). Yo estoy probando a meter un enlace a esta web y con el nombre de la calle en chino (creo).

¿Alguna experiencia?
Fallout_3
Imagen: Fallout_3
21-06-2011

Fecha: Mie May 28, 2025 01:54 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Esta app está muy bien, volví el sábado a Shanghai y la volví a usar: map.qq.com Lees el QR y la instalas en el móvil. Eso sí, está todo en chino. Pero tirando de traductor va perfecta para mirar desplazamientos y encontrar puntos de interés.
haltec
Imagen: Haltec
02-09-2014

Fecha: Mie May 28, 2025 06:49 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Yo las dos veces que he estado he usado Maps.me y la verdad es que ningún problema. Hoteles, estaciones... íbamos con todo situado desde aquí y la verdad es que allí ningún problema.
Ya allí para cosas de transportes, bus, metro... Dentro de las ciudades, si que usábamos baidu maps, aunque en chino, teniendo que traducir... Más lío

China
La roca de la concha en la Cueva de la flauta de caña
Por el Muelle de Hong Kong
Niña tibetana y V  de la Victoria
Spainsun
China
Estatua dando ofrenda en la Isla de lantau