ESTANCIA SORRENTO

ESTANCIA SORRENTO ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Bueno, durante el tiempo que estuve en Sorrento pude recorrerme todas su calles, conocer los mejores sitios donde comer bueno y barato. y disfrutar de sus maravillosas vistas desde Villa Comunale. sus 2 puertos son Marina grande y marina piccola...

ESTANCIA SORRENTO - 2 VERANOS en Sorrento (10 meses en total) y lugares colindantes 2010/11 (1)

ESTANCIA SORRENTO - 2 VERANOS en Sorrento (10 meses en total) y lugares colindantes 2010/11 (2)

sus 2 puertos son Marina grande y marina piccola.
En concreto marina grande posee playa , pero esta muy sucia el agua, pues está llena de la gasolina de los pequeños botes pesqueros. Eso si es muy pintoresca y colorida para pasear y por supuesto se puede disfrutar de las variadas trattorias que hay.

MARINA GRANDE
ESTANCIA SORRENTO - 2 VERANOS en Sorrento (10 meses en total) y lugares colindantes 2010/11 (3)

ESTANCIA SORRENTO - 2 VERANOS en Sorrento (10 meses en total) y lugares colindantes 2010/11 (4)

Sin embargo Marina Piccola es el puerto más grande curiosamente, pues toman su nombre de hace años cuando este puerto no tenía la gran importancia que tiene hoy en día debido a que es el punto de partida de las naves que nos trasladarán a Amalfi, Positano,Capri, Napoli, Ischia y Procida

MARINA PICCOLA
ESTANCIA SORRENTO - 2 VERANOS en Sorrento (10 meses en total) y lugares colindantes 2010/11 (5)

El mejor sitio para bañarse sin duda es entre marina grande y marina piccola. un área bastante extensa donde hay playas privadas y una pequeña playa pública generalmente abarrotada y pequeña, pero tiene su encanto.

PLAYA PÚBLICA por la mañana temprano
ESTANCIA SORRENTO - 2 VERANOS en Sorrento (10 meses en total) y lugares colindantes 2010/11 (6)

PLAYA PÚBLICA A LAS 12.00 a.m.
ESTANCIA SORRENTO - 2 VERANOS en Sorrento (10 meses en total) y lugares colindantes 2010/11 (7)

La forma de acceso es desde via comunale, se baja andando con unas maravillosas vistas, o desde el 2011 hay un ascensor que por un euro te baja.

VILLA COMUNALE
ESTANCIA SORRENTO - 2 VERANOS en Sorrento (10 meses en total) y lugares colindantes 2010/11 (8)

También se puede acceder desde marina piccola. Está por un pequeño callejón que se encuentra detrás de un parking de motos y pasado la guardia costiera

En este lugar es donde yo tenía la barca desde la que salía todos los días a hacer mis inmersiones.

como pueblo es muy pequeño y es espectacular en cuanto colorido y turismo culinario. Noches muy tranquilas con largos paseos por corso Italia que se convierte en peatonal a partir de las 19.30 hasta las 00.00 desde Piazza tasso hasta el final de pueblo.
Abundan los personajes pintorescos y la música folclórica.

CORSO ITALIA
ESTANCIA SORRENTO - 2 VERANOS en Sorrento (10 meses en total) y lugares colindantes 2010/11 (9)

PIAZZA TASSO
ESTANCIA SORRENTO - 2 VERANOS en Sorrento (10 meses en total) y lugares colindantes 2010/11 (10)

Como recomendación se puede decir que lo mejor en este pueblo es callejear, comer en la pizzeria aurora una maravillosa pizza marguerita por 4 euros para llevar

PIZZERIA AURORA
ESTANCIA SORRENTO - 2 VERANOS en Sorrento (10 meses en total) y lugares colindantes 2010/11 (11)

MARGUERITA
ESTANCIA SORRENTO - 2 VERANOS en Sorrento (10 meses en total) y lugares colindantes 2010/11 (12)

o en pizzeria buonaventura con el italoargentino Fabio y su mujer Katia sita en la Via Tasso Nº4. Helado en la Gelateria Primavera en corso Italia a escasos metros de Piazza Tasso.

MI PORTAL VIA SAN CESAREO
ESTANCIA SORRENTO - 2 VERANOS en Sorrento (10 meses en total) y lugares colindantes 2010/11 (13)

De seguro que podría contar muchas más cosas sobre Sorrento durante mis 10 meses de estancia totales divididos en los veranos del 2010 y 2011, pero claro me veo obligado a elegir por la extensión de las experiencias. Y digo bien 2011 porque aunque este diario trate sobre mi estancia en el 2010, repetí experiencia en el 2011. Para evitar hacer 2 diarios, incluiré algunas fotos y etapas en el mismo diario

CALLEJEANDO
ESTANCIA SORRENTO - 2 VERANOS en Sorrento (10 meses en total) y lugares colindantes 2010/11 (14)

ESTANCIA SORRENTO - 2 VERANOS en Sorrento (10 meses en total) y lugares colindantes 2010/11 (15)

BAJADA DESDE PIAZZA TASSO A MARINA PICCOLA
ESTANCIA SORRENTO - 2 VERANOS en Sorrento (10 meses en total) y lugares colindantes 2010/11 (16)

TRABAJANDO
ESTANCIA SORRENTO - 2 VERANOS en Sorrento (10 meses en total) y lugares colindantes 2010/11 (17)

Quién tenga alguna duda sobre este maravilloso pueblo que me envíe un privado

ESTANCIA SORRENTO - 2 VERANOS en Sorrento (10 meses en total) y lugares colindantes 2010/11 (18)

Imagen: Martinmorales  martinmorales  17/03/2013 21:05   📚 Diarios de martinmorales
gracias! me alegro de que te guste Sonriente
Imagen: Spainsun  spainsun  26/03/2013 23:24   📚 Diarios de spainsun
Te dejo mis estrellas. Gracias por compartirlo.
Imagen: Martinmorales  martinmorales  26/03/2013 23:59   📚 Diarios de martinmorales
gracias a vosotros por leerlo.
Imagen: Concetta  Concetta  08/04/2013 12:34
Acabo de ver tu diario, naturalmente lo he leído, me ha gustado tu forma de visitar la zona, es una suerte poder decubrir los lugares menos pisoteados por las hordas de turismo, es lo que me gusta a mí. Las vistas desde monte Faito o Pendolo ??? preciosas, nada más, solo me queda felicitarte por el diario y las fotos ... y también por tu trabajo que te permite además disfrutar.
Te mando todas mis estrellas.
Imagen: Martinmorales  martinmorales  15/04/2013 16:00   📚 Diarios de martinmorales
hay unas vistas que son desde el Monte Faito y otras desde el Monte San costanzo según la etapa...

gracias por mirar mi diario y por las estrellas

Ruta por el norte de Italia,«roadtrip»Ruta por el norte de Italia,«roadtrip» Ruta en coche visitando Milán, los Grandes lagos Italianos, las Dolomitas, Venecia y... ⭐ Puntos 4.29 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1456
Una semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde MilánUna semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde Milán Vacaciones de verano en el Lago de Garda, con visita al parque... ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1063
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 658
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 642
Roma en 5 díasRoma en 5 días Escapada a Roma, aunque se necesitarían meses para visitarla de tantas cosas bonitas que tiene, hemos pasado mi pareja y yo unos días difíciles de olvidar... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 628

Ciudad-Localidad Tema: Viaje a Sorrento, Positano, Amalfi, Ravello, Maiori - Italia
manucule
Imagen: Manucule
17-09-2018

Fecha: Jue Jun 20, 2024 07:05 pm    Título: Re: Viaje a Sorrento, Positano, Amalfi, Ravello, Maiori

Estoy para ayudar igual que a mí me ayudan y mucho en este foro ,cualquier cosa me preguntas
vacase67
Imagen: Vacase67
26-05-2021

Fecha: Lun Jun 24, 2024 04:51 pm    Título: Re: Viaje a Sorrento, Positano, Amalfi, Ravello, Maiori

Gracias Manucule, ya voy creando mi itinerario, sería llegada a Napoles traslado a Sorrento ,tres días, luego traslado a Amalfi otros tres días,y después me sobran dos días antes de la vuelta a Napoles para cojer el avión.
Entonces si me puedes ayudar para qué hacer en los dos días que me sobran… había pensado una noche en Salerno y cojer el tren al día siguiente para Napoles y hacer noche
Por eso admito sugerencias
Graciasssss
jtouset
Imagen: Jtouset
26-09-2017

Fecha: Sab Jun 29, 2024 05:10 pm    Título: Re: Viaje a Sorrento, Positano, Amalfi, Ravello, Maiori

Buenas, pues yo estoy organizando el viaje para final de JULIO (me acaban de confirmar las vacas), y tenia en mente estar - 3 días en Napoles (con visita a Pompeya) - 3 días en la costa Amalfitana con base en Sorrento. - 5 días en Cerdeña. Tengo dudas del trasporte en la Costa Amalfitana ya que quiero recorrerlo en barco evitando coger el coche y me gustaría saber si existen pases para moverte en ferry libremente por los diferentes pueblos o si cada ferry es independiente. Si conocéis las compañías, precios, etc me vendría bien la info. Cualquier otra recomendación también es...  Leer más ...
caesaris
Imagen: Caesaris
09-11-2012
Mensajes: 2078

Fecha: Sab Jun 29, 2024 05:41 pm    Título: Re: Viaje a Sorrento, Positano, Amalfi, Ravello, Maiori

Buenas,
Para moverte por la costa Amalfitana puedes echar un vistazo aquí:

Costa Amalfitana en transporte público: rutas, bus, ferry...

Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie May 14, 2025 08:43 pm    Título: Re: Viaje a Sorrento, Positano, Amalfi, Ravello, Maiori

Copio, por su interés, mensaje que ha dejado alfrito.alfrito en el hilo de transporte.

DE NÁPOLES A SORRENTO
En los trenes de EAV de la Circumvesuviana www.eavsrl.it/ , tienes la opción de utilizar el Campania Express www.eavsrl.it/ ...1747250469 , que son trenes algo mejores que los que hacen el trayecto en todas las paradas de la línea (incluyendo la habitual de Pompeya) y, como los precios son más elevados (15 € por trayecto), los utiliza muchísma menos gente que la Circumvesuviana "normal"

No obstante, para evitar los agobios que comentas, para llegar a Sorrento desde Nápoles también tienes la opción de utilizar el ferry de Alilauro www.alilauro.it/it/

Re: Viaje a Sorrento, Positano, Amalfi, Ravello, Maiori (1)

Que tarda menos tiempo que el tren y va mucho menos masificado. Cuesta 16 € y en 45 minutos aprox te plantas en el puerto de Sorrento (luego hay que subir en un ascensor a la zona del pueblo, pero son pocos minutos, desde la estación de tren también tendrías que desplazarte)

Fue la opción que yo utilicé en Enero y el acceso a la estación de Molo Beverello (detrás del Castel Nuovo) es muy fácil y cómodo desde la estación de metro de Municipio, a la derecha tras salir al exterior de una suave rampa. Puedes comprar los tickets directamente allí en la moderna estación y está todo muy bien organizado

Re: Viaje a Sorrento, Positano, Amalfi, Ravello, Maiori (2)

Cuando nosotros fuimos en Enero eramos menos de quince personas en total e imagino que en Octubre no habrá tampoco mucha afluencia, nada que ver con los trenes.

En Sorrento, como decía, andas unos pocos minutos por un camino bien indicado junto a los muelles y zonas de bares y llegas a un ascensor www.sorrentolift.it/ que cuesta 1,10 € y te deja en la zona superior donde están la mayoría de alojamientos.

www.losviajeros.com/ ...61#7004661

Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
Representación en Museos Vaticanos