Munich, primeras cervezas

Munich, primeras cervezas ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

Como dije en la etapa anterior llegamos a Múnich, sobre las 3 de la tarde. Pillamos los billetes para ir al centro de Múnich, cogimos la Bayern Ticket, porque nos salía a cuenta, 34 euros, los cuatro, y sino cada billete del aeropuerto al centro...
Un pequeño paseo por tierras bavaras

Diario: Un pequeño paseo por tierras bavaras

Puntos: 4.9 (8 Votos)  Etapas: 6  Localización: Alemania Alemania 👉 Ver Etapas

Como dije en la etapa anterior llegamos a Múnich, sobre las 3 de la tarde.

Pillamos los billetes para ir al centro de Múnich, cogimos la Bayern Ticket, porque nos salía a cuenta, 34 euros, los cuatro, y sino cada billete del aeropuerto al centro es 11 euros, así que haced números.... Cogimos el S8, también se puede ir en el S1, que es más rápido pero en ese momento era el que estaba en el anden, así que pa dentro....

Al llegar a la estación central de Munich, aquello era enorme, con el plano que llevaba desde España, descubrimos como salir de la estación, te aparecen un montón de calles, carteles, y al final salimos a la calle jeje!!!

Al lado de la estación teneis la oficina de turismo, hablan inglés, todo el mundo habla inglés, y para el que no sepa inglés, tranquilos porque aunque español no hablan, casi todo el mundo también habla italiano, y al final de una forma u otra os podréis entender.

En la oficina preguntamos como llegar al hotel, estaba cerca, pero es lo que tiene no saber muy bien donde estás.

Llegamos al hotel, hicimos el check in, y tras dejar las cosas en la habitación y deshacer las maletas, nos fuimos a patear por Munich, bueno y a pasar frío.... qué frío hacía!!!! el cielo tenía un gris plomizo, que no nos abandona ningún día, al igual que el frío.

Decidimos, ir a ver la Torre BMW, y el Olimpian Park. Volvimos a la estación, y cogimos el metro que va a Olimpian Park, ojo!!!! IMPORTANTE!!!! CUANDO PILLEIS EL METRO, FIRJAROS DONDE VA, PORQUE A VECES EN EL TREN NO APARECE LA ÚLTIMA PARADA, SINO QUE APARECE OTRA PARADA DEL TRAYECTO, QUE ES LA QUE EN ESE CASO SERÁ LA ÚLTIMA. Me explico mejor, nuestro metro era el que iba hasta Felmoching, como última parada según el plano, pero el tren que cogimos tenía la parada anterior, porque su última parada la hacia allí, y nos valía igual para llegar al Olimpian Park. En fin vaya rollo os he metido!!! sleep sleep sleep sleep

El metro es bastante antiguo, eso sí conservado, luego nos quejamos en España..., ya sabeis el ahorro y la austeridad alemana, de nuestra "amiga" Merkel Doblemente malvado Doblemente malvado

Eran las 6 cuando llegamos, y vimos que todavía había nieve por allí. Primero fuimos a ver el O.Park, queríamos aprovechar la luz del día. Estaba cerrado, pero nos hicimos unas cuantas fotos, y después fuimos al edificio del BMW, donde están las oficinas, y junto a la fábrica, el puente que hay que pasa del edificio donde tienen los coches más modernos es muy original, fotos, y más fotos, frío y más frío, y el museo estaba cerrado ays!!! que pena Trist Trist .

Volvimos al edificio BMW más moderno, donde están los coches más modernos y últimas novedades, y claro que si coches, motos....

Casi a las 8, nos fuimos a ver el Allianz Arena, un transbordo, a otro línea y llegamos al Allianz Arena. Cuando llegas, tienes que pasar un puente, y andar un rato por el parque hasta el Allianz Arena. Por cierto la parada es Frötmaning.

En principio, pensábamos que le encenderían, pero al ver que anochecía y no lo hacían, y si a eso lo añades que hacía un frío de morirte, tras casi una hora de hacer fotos, mirarlo, decidimos volver hacia el metro. Cuando justo estábamos bajo la señal de la U, el costillo dice, le han iluminado. Pensábamos que era broma, pero no, le habían iluminado...., así que vuelta al Allianz.

Después de estar un rato más, y cuando ya no había quien aguantara el frío, decidimos irnos ya hacia el centro.

Paramos en Marian Platz, y fuimos a buscar la HB, que esta bien cerca en la calle Münzstr. Aunque nos liamos un poco, entre el frío, las obras, todo esta lleno de obras, conseguimos llegar. La cervecería estaba bastante llena, pero las calles vacías.

Para los que no le sepáis, la HB, es la cervecería más famosa de Múnich, es inmensa, y no sólo van turistas sino también alemanes, pero también la hay en Berlín. Las mesas se comparten, nosotros nos sentamos con una pareja, que eran colombiana y argentino pero vivian en Múnich.

La cena típica, ellos codillo y yo salchichas, pidieron unas struddel la tarta típica alemana de manzana caliente para compartir, y por supuesto nuestras primeras cervezas, eso sí a lo grande rubia de litro. Madre mía yo no puede con la cena, entre el gas de la cerveza y las salchichas deje la mitad, pero tenía tres para trapiñarla jaja!! Aplauso Aplauso

Estaban tocando y algún que otro señor bailaba. Entre semana cierran a las 11.30, nosotros la verdad es que un poco antes de esa hora, decidimos volver al hotel, estábamos cansados, y teníamos que descubrir a base de plano como volver al hotel jeje!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Un pequeño paseo por tierras bavaras
Imagen: 3estrellas  3estrellas  24/09/2013 22:19   📚 Diarios de 3estrellas
Comentario sobre la etapa: Castillo del Rey Loco
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4056178#4056178

Imagen: Burval  burval  26/09/2013 20:12   📚 Diarios de burval
3estrellas, gracias por tus estrellas, espero que te sirva el diario
Imagen: Titi22  Titi22  29/10/2014 20:38
Comentario sobre la etapa: Conociendo Münich
Me ha gustado tu diario, me servirá para preparar mi viaje. Gracias.
Imagen: Burval  burval  29/10/2014 22:43   📚 Diarios de burval
Muchas gracias a ti Titi22, ya me dirás que tal el viaje, y cualquier cosa me preguntas
Imagen: Titi22  Titi22  03/11/2014 19:13
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4559025#4559025

Un trocito de Alemania en tren (Agosto 2012)Un trocito de Alemania en tren (Agosto 2012) Un viaje de diez días en tren por Berlín y otras ciudades de la antigua República... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 169
SELVA NEGRA Y ALSACIA EN COCHESELVA NEGRA Y ALSACIA EN COCHE Ruta en coche por la Selva Negra y la Alsacia ⭐ Puntos 4.79 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104
ALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN DE SAJONIAALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN DE SAJONIA Una semana por la región alemana de Sajonia, con una breve visita a la vecina... ⭐ Puntos 4.98 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60
La selva negra y BerlinLa selva negra y Berlin Viaje por la selva negra y Berlin. ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 38
Viaje por Sajonia y TuringiaViaje por Sajonia y Turingia Un viaje realizado en julio de 2007 por Magdemburgo, Dessau, Leipzig, Erfurt, Weima, Chemnitz y Dresde ⭐ Puntos 4.81 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Vie Ene 31, 2025 12:28 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

La verdad que nos gustó muchísimo Munich, hemos estado 2 días completos y un poco más, ya que uno de los 3 lo aprovechemos para ir a Salzburgo en tren a conocerla, para la fecha que fuimos, este enero, había bastante ambiente, hicimos el mítico Free Tour y después el típico itinerario que hago en base a las recomendaciones del foro, la verdad que una ciudad super recomendable, la hicimos entera andando, la verdad.
03-04-2009

Fecha: Sab Feb 01, 2025 01:18 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

03-04-2009

Fecha: Jue May 22, 2025 07:10 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

Como hablamos de más sitios que Munich, seguimos en Baviera: Rutas, visitas, alojamiento, comer - Alemania

zaragocista85
Imagen: Zaragocista85
22-06-2013

Fecha: Vie Sep 05, 2025 02:27 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

Hola, que tal es el Free tour? Merece la pena? Estamos en duda de hacerlo o ir nosotros por libre entrando al viejo y nuevo ayuntamiento,subir a la torre, la catedral de frauenkirche, marienplatz, residanz también queremos entrar. Imagino que te van enseñando todo por fuera y te explicarán un poco de historia de cada cosa no? Muchas gracias

La escuela arquitectónica Bauhaus y Dessau
Oficinas-...