Por fín llega el día de salida, 13 Abril. El vuelo sale muy temprano, 6,30 h, así que toca madrugón. No importa, sarna con gusto no pica. Llegando a Moscú, este era el panorama que se veía desde la ventanilla: Parecía que iba a hacer mucho frío...
Por fín llega el día de salida, 13 Abril.
Llegando a Moscú, este era el panorama que se veía desde la ventanilla:
Parecía que iba a hacer mucho frío, pero afortunadamente no fue así.
Los vuelos muy bien, rellenamos en el avión el formulario de inmigración, que entregamos al pasar el control de pasaportes, sin problemas, como cualquier otra frontera... y ya estamos en Rusia!
Al salir con las maletas ya nos está esperando nuestro transfer y en media hora en el hotel.
Soltamos el equipaje, y a tomar nuestro primer contacto con la ciudad. El hotel está junto a la avenida Tverskaya y bajamos por ella hacia la Plaza Roja. Por el camino entramos en los almacenes Yeliseev: merece la pena la parada
Por fín, llegamos a la Plaza Roja, aquí si hizo frío de verdad, pero con la ilusión de iniciar el viaje y las ganas que teníamos de verla, apenas lo notamos. Estuvimos un buen rato haciendo fotos. Algunas muestras:
Con el momento felicidad, se nos hizo muy tarde y buscamos algún sitio para comer. Nos metimos en un autoservicio italiano de la cadena Sbarro, junto a las murallas del Kremlim, en la Plaza Maneznhaya. 2040 Rublos, unos 51 euros los cuatro. No estuvo mal, para ser nuestra primera toma de contacto.
Tras la cena, vuelta al hotel andando, y a descansar, que mañana será un día intenso.
Me ha encantado tu diario, muy bien explicado. Tengo pensado el próximo año hacer algo parecido y tenía dudas también de hacerlo por agencia, pero después de leer tus comentarios y habiendo hecho casi siempre mis viajes por mi cuenta, ya que como bien dices se disfruta muchísimo preparándolo. Me acabas de animar a seguir por mi cuenta. Muchas gracias por contarnos tu experiencia.
Kamchatka, tierra de volcanes13 días descubriendo un paraíso natural con descenso por el río Bistraya, ascensión al volcán Avanchynsky, trekkings en volcanes activos, pesca de salmón y...⭐ Puntos 4.84 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124
Viajar de libre San Petersburgo y Moscú 2018Viaje de libre a San Petersburgo y Moscu moviéndonos en avión y tren a Serguiev...⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 105
CRUCERO FLUVIAL DE MOSCÚ A SAN PETERSBURGOUn viaje fantástico, en buena compañía visitando lugares maravillosos, y rebautizado...⭐ Puntos 4.90 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 101
Una semana en San Petersburgo.Contar nuestro reciente viaje a dicha ciudad. Hace tiempo que teníamos ganas de conocerla, pero los circuitos habituales suelen dedicarle 3 dias o 4, al...⭐ Puntos 4.33 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 93
Hola viajeros!
Os dejo la ruta que hicimos mi pareja y yo en noviembre por libre en Rusia, por si le es de ayuda a alguien
23/11/19 SEVILLA-BARCELONA
24/11/19 BARCELONA-MÚNICH / MÚNICH-MOSCÚ (Plaza Roja, GUM, Tumba del Soldado Desconocido) (Noche en Moscú)
25/11/19 SERGUÉI POSAD (Monasterio de la Santa Trinidad y San Sergio) / MOSCÚ (Mercado Izmaylovsky, Colina de los Gorriones, Ruta por el metro: Komsomolskaya, Novoslobodskaya, Belorusskaya, Masyakovskaya, Teatralnaya, Ploshad Revolyutsii, Park Pobedy) (Noche en Moscú)
26/11/19 MOSCÚ (Plaza Roja, Mausoleo de Lenin, Museo... Leer más ...
Lleváis silla de paseo para los pequeños? lo digo porque si pensáis usar mucho el metro en Moscú, no es nada accesible.
Como actividades para los niños se me ocurre todo lo relacionado con el Centro Panruso de Exposiciones - VDNKh ( o ВДНХ en Ruso) y los circos, tanto el estatal como el Nikulin.
Si visitáis alguna ciudad del anillo de oro, yo diría Sérguiev Posad, que es la que está más cerca de Moscú, ir en en el tren lento es toda una experiencia, en cada parada se subirá gente de lo más variopinta, para vender de todo, o cantar...o dar un discurso.
Suerte!!
chamiceru Moderador de Zona 05-02-2009 Mensajes: 39839