A todo esto se me ha olvidado decir la fecha!!! Este segundo día es 20 de agosto. Dejamos temprano el apartamento y salimos en dirección a la playa de Soline en Biograd (cerca de Zadar) donde aprovechamos para darnos un bañito rápido y picar algo...
Dejamos temprano el apartamento y salimos en dirección a la playa de Soline en Biograd (cerca de Zadar) donde aprovechamos para darnos un bañito rápido y picar algo de fruta fresca en unos chiringuitos. Obviamente las playas de Croacia son muuuuuy distintas a las de mi Cádiz natal, pero la verdad es que me han gustado bastante, son muy limpias y el agua muy cristalina (además de no estar muy fría, cosa de agradecer).
De ahí a Sibenik por la carretera que bordea la costa que es un espectáculo. He leído por ahí de gente que veía la carretera relativamente peligrosa, pero la verdad es que en ningún momento me dio esa impresión. Llegamos a Sibenik y aparcamos junto al centro, que es una pasada, es pequeño y se ve rápido (2-3 horas lo tenéis más que visitado), ya empiezas a notar el encanto que tiene Croacia.
Siguiendo la carretera llegamos unos 40 minutos después a Trogir, también pequeño y muy bonito, tipo Sibenik. Lo vi algo más orientado al turista (está más cerca de Split) por lo que a pesar de ser muy muy bonito, lo puntuaría con menos encanto que el anterior.
Tras eso salimos hacia Split que está relativamente cerca y antes de llegar al apartamento (ubicado en el centro, muy cerca de la parte peatonal) paramos en una playa a darnos el segundo baño de las vacaciones. Tras dejar las cosas en el apartamento (luego hablaré de él porque es digno de mención), fuimos a visitar Split y he de admitir que casi no tengo palabras para describirla. Una ciudad increible lo mirase por donde lo mirase, para mí ha sido el gran descubrimiento del viaje. Muy ambientado todo (nos cogió incluso una especie de desfile que creo es diario) y lo del palacio de Diocleciano no tiene nombre, simplemente espectacular.
Interesante recorrido en coche por Croacia. Anímate a continuarlo y también puedes intentar subir alguna foto. Si tienes alguna duda al respecto no dejes de preguntar, e intentaré ayudartel. Te dejo unas estrellitas
RUTA EN COCHE POR CROACIA DE UNA SEMANARuta en coche por Croacia visitando Ljuviana, Zagreb y toda la costa del país Dalmata.⭐ Puntos 4.50 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
DUBROVNIK, la perla del adriaticoBreve estancia en el puente de la purisima del 07 en la ciudad de Dubrovnik y en las ciudad...⭐ Puntos 4.23 (44 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
CROACIA FASCINANTE. 17 DÍAS DE NORTE A SUR.17 días por libre en Split, Trogir, Istria, Hvar, Korcula, Plitvice, Dubrovnik etc...⭐ Puntos 4.74 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Hola.
Split es precioso. Tiene mucho encanto. Es diferente por el de día, y por la noche con sus luces y callejuelas. Muchos turistas ya no están.
Es callejear, recorrer el Paseo. Tienes sus placitas, iglesias.
A final del Paseo( lleno de terrazas), hay un monte ( no recuerdo su nombre) , puedes subir, hay unas vistas espectaculares, y una terraza para tomar algo.
A media hora en transporte público, está Trogir , en un rato lo ves.
Pero Split es tan bonito, que podéis disfrutarlo tranquilamente.
Si volviera Croacia, sin duda me perdería por Split.
Algunas actualizaciones sobre Split, ahora que lo tengo fresco:
-La estación de autobuses consiste en una hilera de estacionamientos en la calle frente al puerto, sin pizarra que te informe dónde se ubicará el tuyo. Hay carteles con nombres de compañías y líneas que no necesariamente se corresponden con la realidad del momento. La técnica es preguntar a los conductores que están por ahí echando un rato de descanso
-Para entrar a la Catedral hay que cubrir las piernas hasta las rodillas. Allí mismo te proporcionan unos trapos tirando a tiesos y sin sistema de sujeción, con lo que... Leer más ...
Hace 3 años me cogí el bus de Split al aeropuerto (que está muy cerca de Trogir) y ***creo*** recordar que lo cogí cerca de donde se accede en coche al puerto para coger los ferry. No recuerdo que hubiera grandes indicaciones pero no sé muy bien cómo lo cogí fácil. Y no iba preparao
Me parece que Trogir y Split se pueden hacer sin coche y alquilar el coche cuando te vas de Trogir, en el aeropuerto que está al lado y sale bien de precio el coche cogerlo ahí.
Hemos estado por Split un par de días. Split precioso casco histórico. La entrada a la catedral, veréis que hay 3-4 opciones de tickets: la torre y la catedral merece la pena, lo demás no: tesoro, batisterio y ciptra. Bajo mi opinión está claro.
El free tour de civitatis muy muy bien. Y cenamos en FIfe, muy bien como he puesto en el post de restaurantes
Aquí hay mucha marcha por la noche y zonas con ambiente.