Lantau, una visita imprescindible

Lantau, una visita imprescindible ✏️ Diarios de Viajes de China China

CHINA A NUESTRO AIRE

Diario: CHINA A NUESTRO AIRE

Puntos: 4.6 (11 Votos)  Etapas: 14  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Hoy lo hemos reservado para ir a la isla de Lantau. Se puede llegar fácilmente en metro, lo cogemos en causeway bay, hasta Central y allí cogemos l+inea roja a Lantau que es la última parada. Llegamos así al Teleférico Ping 360 que es el que te lleva hasta el Colosal Buda y el Monasterio de Po Lin. Hay distintos precios: normal o con cabina con suelo de cristal, Nosotros cogimos el normal ya que era más barato y la verdad es que en la otra opción había cola pues hay menos cabinas y las vistas con el normal ya son perfectas y no creo que cambie mucho y por supuesto la diferencia (por 4 que somos) no esta justificada. El trayecto es espectacular (vale 125 HK i/v www.np360.com.hk/ ...ation.html ) y cuando llegas a la cima hay mucha gente ofreciendo espectáculos, hacer de guía, etc… Pero no cogimos nada de eso. Somos de los que pensamos que es mejor ir por tu cuenta y ver lo que tu quieres no lo que otros te enseñan.

Lantau, una visita imprescindible - CHINA A NUESTRO AIRE (1) Lantau, una visita imprescindible - CHINA A NUESTRO AIRE (2) Lantau, una visita imprescindible - CHINA A NUESTRO AIRE (3) Lantau, una visita imprescindible - CHINA A NUESTRO AIRE (4) Lantau, una visita imprescindible - CHINA A NUESTRO AIRE (5) Lantau, una visita imprescindible - CHINA A NUESTRO AIRE (6) Lantau, una visita imprescindible - CHINA A NUESTRO AIRE (7)

El Buda sedente es norme y espectacular, rodeado de nueve figuras oferentes impresionantes y el entorno donde se encuentra también. El cercano monasterio de Po Lin es curioso de visitar con los fieles quemando incienso y haciendo plegarias. Después bajamos otra vez con el teleférico y cogemos el autobús número 11 para ir al otro extremo de la isla de Lantau por una sinuosa carretera y visitar algún pueblo de pescadores alejado de los turistas (cometimos un error ya que hubiera ido mejor coger solo ida con el teleférico y de ahí coger el autobús 23 y bajar por el otro lado de la montaña hasta el pueblo). El pueblo en cuestión era el de Tai O (tardamos unos 45 minutos en llegar pero es un paseo por la isla y de paso te relajas) y cuesta 1’15€ pero se puede pagar con la Octopus Card.

El pueblo contrasta con el resto de Hong Kong y parece que estés en otro mundo. Se trata de un pueblo de pescadores donde las casas cuelgan del mar sobre postes literalmente llenas de moluscos y líquenes. Hay un mercado interesantísimo en el que venden productos del mar, en especial peces secos, esponjas, gambas, caballitos de mar, peces manta, etc… Hay paradas que escoges el pescado seco y te lo asan a la plancha para que lo comas al momento. Los probamos y estaban buenos y más porque mis hijas colaboraron en la cocina.

Lantau, una visita imprescindible - CHINA A NUESTRO AIRE (8) Lantau, una visita imprescindible - CHINA A NUESTRO AIRE (9) Lantau, una visita imprescindible - CHINA A NUESTRO AIRE (10) Lantau, una visita imprescindible - CHINA A NUESTRO AIRE (11) Lantau, una visita imprescindible - CHINA A NUESTRO AIRE (12) Lantau, una visita imprescindible - CHINA A NUESTRO AIRE (13) Lantau, una visita imprescindible - CHINA A NUESTRO AIRE (14)

Se supone que en esta zona abundan los delfines rosas, la verdad es que cogimos un barquito (por 60 HKD durante media hora) para dar una vuelta por la bahía y mar abierto pero no avistamos ninguno, eso si ver los cimientos de las casas sobre el mar es muy curioso aunque abunda la suciedad.

De vuelta a Hong Kong fuimos a subir la Middle Level Scalator, que es la escalera mecánica más larga del mundo, que atraviesa el Soho y otros barrios y sirve para ir de low level hasta los barrios medios. Funciona por horarios. Por la mañana las escaleras bajan para que la gente vaya al trabajo y por la tarde suben para que la gente vuelva. Es ineresante pues hacia las 8 de la tarde se llena de trabajadores occidentales residentes en Hong Kong que salen a tomar una copa.

Lantau, una visita imprescindible - CHINA A NUESTRO AIRE (15) Lantau, una visita imprescindible - CHINA A NUESTRO AIRE (16) Lantau, una visita imprescindible - CHINA A NUESTRO AIRE (17) Lantau, una visita imprescindible - CHINA A NUESTRO AIRE (18)

Finalmente hicimos paseos por las supertiendazas de marcas, entre ellas las espectaculares tiendas Apple de las que mi hija ya se había enamorado en Beijing y luego a cenar en un buen restaurante donde para variar éramos los únicos occidentales y nos trataron a cuerpo de rey donde comimos rollitos, gambas con salsa, pato con salsa de limón, en fin todo muy bueno, y a dormir.

Lantau, una visita imprescindible - CHINA A NUESTRO AIRE (19)
Lantau, una visita imprescindible - CHINA A NUESTRO AIRE (20) Lantau, una visita imprescindible - CHINA A NUESTRO AIRE (21)
[php]

Total 0 0 Media 2012

comment_icon  Últimos comentarios al diario: CHINA A NUESTRO AIRE
Imagen: Tonfa  tonfa  11/06/2013 17:45
Comentario sobre la etapa: Lantau, una visita imprescindible
Yo marcho el 18 de junio, empiezo por Hong kong donde he contactado con una estudiante que habal español y me hara de guia y regreso de beijing.
Total 22 dias pero todo atado con CITS que voy con los suegros...
Me ha gustado mucho tu diario.
Saludos desde la Costa Brava.

China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 367
Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando algunos de los principales... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 326
China en tres semanasChina en tres semanas Para definir la ruta nos dejamos aconsejar por nuestro hijo, su pareja y por Juana, la organizadora de China Highlights, que casualmente coincidieron en la... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 219
Por el sur de China y mucho másPor el sur de China y mucho más Shanghai, Tongli, Suzhou, Hangzhou, Chengdu, Leshan, Kunming, Dali, Lijiang, Shangri-la... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 181

Museos-Cultura Tema: Gran Buda (estatua Tian Tan) - Isla de Lantau, Hong Kong
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
jaizkibel255
Imagen: Jaizkibel255
22-05-2010

Fecha: Dom Sep 28, 2025 06:10 pm    Título: Re: Aeropuerto de Hong Kong: Tránsito, Escala, Visado

antonion Escribió:
bitxos Escribió:
Gracias,entonces cuando salgamos aeropuerto cogemos tarjeta bus octopus y sabeis que numero era el que iba al teleferico para subir a ver el buda?

Yo estuve en octubre pasado y puse un post bastante interesante sobre este asunto del Buda que comentas y que el administrador lo marcó como destacado.
Puedes buscarlo porque en algún lado debe de estar

¿no puedes poner el enlace? estoy mirando y no doy con el. Gracias
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Dom Sep 28, 2025 06:24 pm    Título: Re: Gran Buda (estatua Tian Tan) - Isla de Lantau, Hong Kong

Yo haría números, si son tan caras las del aeropuerto lo mismo te compensa coger 4 medianas (que no sé si así te apañarías) o subir a la planta donde están las grandes...siempre será mejor eso que ir al centro Muy feliz
WoahOfficial
Imagen: WoahOfficial
24-10-2014

Fecha: Dom Sep 28, 2025 06:51 pm    Título: Re: Gran Buda (estatua Tian Tan) - Isla de Lantau, Hong Kong

Nosotras metimos american tourister medianas (64L) una por taquilla mediana y quedaba espacio para una mochila de 30 litros.
Durazril
Imagen: Durazril
22-02-2010

Fecha: Dom Mar 01, 2026 10:12 pm    Título: Re: Gran Buda (estatua Tian Tan) - Isla de Lantau, Hong Kong

Buenas a ver si alguno puede aconsejarme. Tengo un stopover de unas 26h en hong kong, llegamos pronto por la mañana y la idea es (al ser stopover (no escala larga) supongo que tengo que coger las maletas facturadas ¿no?) dejar las maletas en el hotel (cerca del aeropuerto) y empezar por visitar el gran buda, al ir con niños depende del cansancio nos gustaría ir al centro y ver lo que nos dé tiempo. Por el hecho de ser 2 adultos + 2 niños, ¿sabéis si saldría mejor coger un Taxi a Ngong Ping Village desde el hotel / Tung Chung? Si alguno sabe precios de Taxi y tiempo que tarda se lo...  Leer más ...
WoahOfficial
Imagen: WoahOfficial
24-10-2014

Fecha: Lun Mar 02, 2026 12:12 am    Título: Re: Gran Buda (estatua Tian Tan) - Isla de Lantau, Hong Kong

El bus efectivamente es una hora para subir y otra para bajar, y sólo acepta el dinero justo y en efectivo. El teleférico dependiendo de la hora a la que subas (y la temporada en la que vayas) puedes tener colas o no encontrarte nada. También depende del tipo de cabina que escojas. Las que tienen suelo de cristal suelen estar mas demandadas que las standard.