Hoy visitamos el Templo del Cielo. Cogemos la línea 5 hasta Tiantanmendong. El Templo del Cielo es una visita muy agradable, con templos y edificios donde los emperadores hacían distintos rituales. Los edificios tienen mucho colorido y el hecho de estar aislados, rodeados de jardines, hace que se refuerza su belleza. La visita es muy agradable puesto que al estar en un parque el aire parece un poco más limpio y fresco. Vale la pena darse una vuelta por el parque Tiantan donde se puede ver como los chinos hacen volar cometas de diferentes formas y colores y juegan a cartas, mucho, mucho.
Después hicimos nuestro último paseo por las principales calles de Beijing, al lado de nuestro hotel que estaba en el límite de un Hutong y fuimos al hotel a refrescarnos un poco y a recoger las maletas ya que las dejamos en consigna. Cogimos un taxi hacia la estación ya que nuestro tren el T231 salía a las 21,15 h y viajábamos de noche. Compramos comida en el supermercado de la estación, muchas veces sin tener ni idea de que comprábamos y subimos al tren. La estación estaba hecha una guarrada, llena de porquería y con toda la gente por los suelos durmiendo o comiendo…. En fin, muy chino. La cabina del tren, sin embargo estaba muy limpia y pasó una china (la revisora que tampoco hablaba otra cosa que no fuera chino, bien) que nos pidió las tarjetas de embarque y se las llevó para avisarnos cuando debíamos bajar en nuestro destino: Luoyang. Noche perfecta a bordo.
Me encantó tu relato. Salimos para China, si todo va bien, en Octubre y me leo todo lo relacionado al viaje.
Gracias por la buena info y las fotos, ha sido muy grato leerte.
Saludos desde Suiza!
Keira en ChinaViaje a China por libre en el Verano 2017, con mi familia (dos adultos y dos niños 15 y 12 años).⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 365
Ni Hao! Aventuras en ChinaViaje familia a China en verano de 2024. Somos muy frikis de Disney, así que combinamos la visita a China con los 2 resorts Disney Chinos (Hong Kong y...⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 327
Pleco lo tengo descargado también pero lo veo más como diccionario que como traductor rápido (tema audios y demás) Baidu he sido incapaz de encontrar la app, siempre me acaban saliendo otras. Quizá hay que tirar de apk?
Algo muy útil y muy simple a la vez es que llevéis escritos los sitios a los que queréis ir, así como una lista simple de cosas que pueden ser útiles (los puntos cardinales, y cosas básicas). A veces sitios famosos, que creéis pronunciarlos bien, o que serán fáciles de entender, les cuesta entendernos porque no lo pronunciamos bien o no acentuamos donde deberíamos, y si no se lo muestras escrito a veces no se dan cuenta.
En cuanto a apps, a mi me pareció útil maps.me, que además puede funcionar offline si descargas previamente el plano de la zona en cuestión.
Otros por aquí que van en agosto 21 días China y estamos terminando de cerrar desplazamientos, hoteles, entradas y demás.
Quería preguntaros si alguno ha usado la aplicación BAIDU MAPS. He visto muuuucha gente por instagram y RRSS teniendo problemas para llegar a los hoteles (la dirección que llevaban indicada no era). Yo estoy probando a meter un enlace a esta web y con el nombre de la calle en chino (creo).
Esta app está muy bien, volví el sábado a Shanghai y la volví a usar: map.qq.com Lees el QR y la instalas en el móvil. Eso sí, está todo en chino. Pero tirando de traductor va perfecta para mirar desplazamientos y encontrar puntos de interés.
Yo las dos veces que he estado he usado Maps.me y la verdad es que ningún problema. Hoteles, estaciones... íbamos con todo situado desde aquí y la verdad es que allí ningún problema.
Ya allí para cosas de transportes, bus, metro... Dentro de las ciudades, si que usábamos baidu maps, aunque en chino, teniendo que traducir... Más lío