![]() ![]() PREPARATIVOS ✏️ Diarios de Viajes de China
Compramos los billetes de avión en marzo para tener asegurado un buen precio ya que viajamos 4 y sino los precios se disparan (al final los sacaos por 700€ con seguro incluido). La ruta que preparamos fue la siguiente: 17: Vuelo BCN-Roma-Beijing...Compramos los billetes de avión en marzo para tener asegurado un buen precio ya que viajamos 4 y sino los precios se disparan (al final los sacaos por 700€ con seguro incluido). La ruta que preparamos fue la siguiente: 17: Vuelo BCN-Roma-Beijing 18: Beijing: visitamos Tiananmen, Templo del Cielo, Ciudad Prohibida, mercado Wangfujing… 19: Beijing: visita al Palacio de Verano y mercado de la Seda, Hutong… 20: Beijing: visita Gran Muralla en Mutianyu… 21: Beijing a Luoyang: visita Templo del Cielo 22: Luoyang: visita al templo de los 100.000 budas 23: Tren de Luoyang a Xian: visita muralla, torre de la campana, barrio musulmán, templo da Cien 24: Xian: visita a los guerreros 25: avión de Xian a Yangshuo: barca a ver la pesca de cormoranes 26: Yangshuo: vuelta en bicicleta, crucero por el río Li, cuevas del Buda 27: Yangshuo: visita a los arrozales del Espinazo del Dragón en Longhi 28: Avión de Guillin a Shenzen y autobús a Hong Kong 29: Hong Kong: visita a isla de Lantau 30 y 31: Hong Kong 31: Avión Hong Kong-París-Barcelona A tener en cuenta: • Visado: hay que sacarlo con antelación. Desde Barcelona es fácil. Hay un hilo en el foro que lo explica barcelona.china-consulate.org/ ...843575.pdf • Billetes de tren: el Estado vende los billetes por medio de compañías oficiales, hay que enviar el dinero con las reservas de los trenes y confiar que te los entreguen cuando llegues a China donde hayas indicado. Importante consultar los trayectos y los tipos de trenes de distintas velocidades según las codificaciones y especificar muy bien el tren. Yo compré dos trayectos: Beijing a Luoyang y Longmen a Xian y aunque tuve problemas en algún trayecto, que no me servían lo cierto es que finalmente lo arreglaron bien www.chinatripadvisor.com/ ...onfim.aspx • Compras: Regatead, Regatead y regatead, sin venguenza ni contemplaciones: camisetas, relojes (los de buena imitación 12€, 15€), deportivas de marca (10€), camisetas (2 y 3 €), sudaderas (buena imitación, 7€), en Beijing, guerreros de Xia’n (5€ y 7€ los de 25 cm de altura, pero hay muchos precios), incienso en Lantau, caja artesanal de palillos para comer (11€), abanicos (3€), estelas de bienvenida (12€), son preciosas, amuletos protectores de la casa (grupo de 4, 0,60€) • Cuando los chinos asienten con la cabeza diciendo a todo que si, en realidad no se están enterando de nada, por lo tanto no confiéis en sus ayudas ni en sus respuestas. • Si comes en restaurantes chinos tal vez no tengan agua embotellada, solo caliente para los tes, los palillos y platos los sirven envueltos en plástico, pero hay que tener estómago y no pensar demasiado en lo que comes. Vale la pena meterse en sitios que sean medianamente buenos, aunque nosotros somos de la idea que hay que probarlo todo, como así hicimos. No dejéis de comer dumplings. • En ningún momento nos sentimos timados, ni pasamos miedo, ni nada parecido. Si vas atento e informado y sabes regatear sin cortarte, todo es baratísimo y los chinos a su manera son amables. Hoteles: los hoteles en China suelen ser sucios ya que los chinos son sucios. Si se quiere buen hotel hay que coger categorías altas. Yo combiné distintas categorías y eran limpios pero nada más. En Hong Kong los hoteles son carísimos y lo mejor es escoger uno que esté bien situado. Yo cogí estos: Beijing: Forbidden City Hostel (modesto), Luoyang: Jun'an Hotel (hotel chino, donde ni la recepción hablaba otra cosa que chino y l comida era simplemente china, nada occidental) Xian: Citadines Central Xi'an,(excelente situación y excelente hotel y precio) Yangshuo: l’Hotel VILLAGE RETREAT en zona tranquila alejada del pueblo y del follon de Yangshuo Hong Kong: Holiday Inn Express Causeway Bay Hong Kong (excelente situación, buen hotel en general, però caro para lo que es) Índice del Diario: CHINA A NUESTRO AIRE
![]() Total comentarios: 13 Visualizar todos los comentarios