....que según el cuenta pasos de Kio * , hicimos hoy; * Kio, es el japonés, de Tokio Free Guide, que nos acompañó todo el dia: vino al hotel a buscarnos a las 10.00, y estuvimos con el hasta las 20:00. Sera por el Jet lag, o por la emocion del...
....que según el "cuenta pasos" de Kio*, hicimos hoy; *Kio, es el japonés, de Tokio Free Guide, que nos acompañó todo el dia: vino al hotel a buscarnos a las 10.00, y estuvimos con el hasta las 20:00.
Sera por el Jet lag, o por la emocion del viaje, que a la 6 de la mañana me desperté y sali a la calle. Aproveché hablar por telefono (skype) con España, que eran las 23:00, y me fui a dar una vuelta por la calle del hotel, hasta el rio.
Canta Estopa, "que mal repartido esta el mundo desde el primer mes de enero". Yo digo, que bien esta organizado Tokio, desde la primera hora de la mañana. Y me he reido mucho, y también asombrado, viendo el orden y las cosas curiosas. Si es que los camiones de basura, viendo su limpieza, parecen ambulancias. NO hay coches por las calles, y la gente atravesando calles pequeñas sin ningún trafico respetan los semáforos en rojo para los peatones.
Empezamos el Tour con Kio, en un pequeño templo, que estaban reformando (CERRADO).
En Metro, fuimos hasta el Palacio del Emperador.
Paseamos antes por un parque (luego fuimos a entrar en otro que estaba CERRADO), y terminamos subidos a un mirador de un centro comercial del JP (correos en España), viendo el "skyline" de Tokio Central Station.
Desde allí, fuimos a comer "gyozas"(especie de empanadillas rellenas) a un Chinese Restaurant. Probamos también la cerveza Sapporo, junto a unos fideos fritos y unos buenos rollitos primavera (los 3, salimos por 4600 yenes, en efectivo, que con "credit card", 5% más caro -a estos también les va el "B", je je.).
Nos desplazamos hasta Ginza; existen muchísimos mega centros comerciales con muchas plantas; y tiendas de marcas conocidas por la calle; Nosotros, nos paramos en Matsuya, en su planta de alimentacion que es como la planta gourmet del "Corte Inglés". Impresionante. Había jamón ibérico español, pero, a que precios.....!!!!
Me llamó mucho la atención las especias en general, y el pescado, que todo esta envasado, pero una vez elegido, te lo trocean al gusto.
Cogimos el metro (una parada) hasta el Parque de Hamarikyu (cerquisima del mercado de Tsukiji; es el jardin de los Shogun Tokugawa): son 250 hectáreas de jardines y lagos ganados al mar; Puedes tomar un té en la casita del lago, y supuestamente, desde un punto de este Parque, antes de los rascacielos se podia ver el Mt Fuji (Fujimiyama Hill); Me llamó la atención el trabajo en equipo de unos jardineros.
Nos impresionó, y tras su visita (300 yenes/pax), cogimos el barco en el propio parque y te lleva hasta hasta Asakusa (720 yenes/pax) . Buena ocasión para ver la Bahia, junto al puente Rainbow.
El barco para frente a Tokio Sky Tree y el edificio de la cerveza. El barco para frente a Tokio Sky Tree y el edificio de la cerveza;
Nos dirigimos e hicimos parada, en la estación de tren/metro que está junto al rio, para informarnos de los desplazamientos a Nikko. Alli, vimos "otra gastronomia" en los sótanos de la estación (...que mi mujer casi sale corriendo) y nos tomamos una lata de cerveza en una maquina expendedora. Creo que habia leido algo en www.kirainet.com;
Fuimos al ático del edificio de turismo de Asakusa (vistas muy recomendables), desde donde observamos el Portón Kamanarimon, la Pagoda y el Templo Sensoji y su entorno de tiendecitas.
Tenia yo la intención de visitar la calle Kappabashi (d
edicada a la hostelería), pero se hizo tarde (más de las seis) y por tanto todo cerrado. Asi que, dimos un paseo para tomar unos Yakitoris por pequeños bares de la zona, que parecen salones de cualquier casa particular. La verdad que sin hambre, pero Kio insistió.
No nos gustó demasiado la zona, porque aunque hay lugareños en las terrazas, me parece demasiado turístico: como el barrio de los pescadores de Santander, con los camareros llamándote para que te sientes.
Exceptuando el Templo Sensoji, el resto de la zona no llamó la atención. Si, unos comerciantes, que estaban todos juntos, limpiando concienzudamente la calle, retirando las maderas de acceso a sus negocios; la época de lluvias se acerca, y no quieren que la suciedad atasque los desagües y similares.
Y Metro y al hotel !!!.
Prepararemos la ruta, para mañana, que también nos acompañará Kio.
P.D: un amigo mio, me recomendó Tokio Free Tour, sin ningún género de dudas. Yo, también lo recomiendo, pero sigo sin pillarle el "rol" del guía que nos acompañó
Gracias. Mañana empieza la Gimkana, destino Aichi: esperamos dormir en Kioto. Y espero tener ordenador para poner las etapas: de momento, en el blog. Saludos
Inolvidable agosto en JapónSobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106
Japón en familia - Agosto 2024Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024.⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 54
Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Muchísimas gracias @Xansolo.
Ya teníamos las reservas de los hoteles pero hemos podido cambiarlo todo según tus recomendaciones. Al final haremos: Tokio -- Kanazawa -- Takayama -- Kioto -- Tokio.
Hemos estado barajando hacer Himeji - Miyajima - Hiroshima pero al final lo hemos descartado porque no sabemos cómo va a llevar el bebé tanto trayecto y cambio de ciudad. Preferimos quedarnos en Kioto, disfrutar de la ciudad tranquilamente y hacer alguna escapada de ida/vuelta en el día. Nara la tenemos medio descartada no sólo por los ciervos sino por lo turística que es. Preferimos visitar... Leer más ...
@Mereketengue02
Por tema de no viajar mucho, pues en realidad Himeji-Miyajima hubiera sido más corto que los alpes (y sin buses XD), pero bueno a todo no da tiempo...
En cuanto a ideas:
El 7º día en Kioto puede ser comodín, usarlo para Kioto y luego ir a dormir a Tokio, o marchar temprano y aprovechar el resto del día en Tokio, eso lo podéis decidir allí mismo.
Sin contar ese día, os podrían quedar 4 días para Kioto y 1 para Osaka, y 1 para Fushimi Inari y Nara... Ya no cabría mucho más la verdad...
Sobre cómo repartirlo y el por qué de los 4 días para Kioto, echa un ojo a... Leer más ...
Hola buenos días! Voy a hacer un viaje a Japón a finales de octubre/principios de noviembre con una agencia, entonces los vuelos ya están programados con Cathay Pacific con escala en Hong Kong. Lo que viene siendo el itinerario ya lo tengo más o menos hecho, pero necesito saber si es viable para dos personas un poco sendetarias, obviamente pondríamos un poco de esfuerzo ya que es "EL VIAJE " xD.
En general vamos a ver templos conocidos y algunos que simplemente estén en nuestro camino, en eso que surja la magia...
Hola, haces el mismo recorrido que yo pero al reves, entre por Tokio y salgo por Osaka. También volamos con Cathay via Hong Kong pero nosotros volamos el día 27 de septiembre.
pero lo que pones del día a día ya está programado, o es pasear por libre? te cuento el por qué:
Tengo algunas cadenas de restaurantes típicas para ir a comer pero donde nos pille la verdad.
Hotel en Osaka: Red Roof Inn & Suites Osaka – Namba/Nippombashi.
Hotel en Kioto: Green Rich Hotel Kyoto Eki Minami.
Hotel en Hakone: Hotel Kajikaso.
Hotel en Tokio: APA Hotel Asakusabashi-Eki Kita.
DÍA 1 28/10: (OSAKA) Llegamos a Osaka a las 15:15, llegaríamos sobre 17:30 al hotel. Si no tenemos jet lag paseamos por alrededores o vemos de lejos el Castillo de Osaka y volvemos.
DÍA 2 29/10: (OSAKA) Dotonbori, templo Hozen-j, Denden Town Dotonbori y denden town lo puedes de noche. Tanto el día de llegada, como alguna de las tardes de Kioto o incluso este día, no te afecta ya que al ser de noche puedes ver templos o lo que quieras de día y luego ir a estos sitios de noche. Otro sitio interesante es Umeda sky (el rascacielos con mirador), por si quieres ir una noche distinta.
Así que tendrás toda esta mañana para hacer turismo y ver muchas más cosas de la que mencionas.
El HOzenji no lo conozco, los más destacados de Osaka son Shitennoji y Sumiyoshi taisha...
Aunque, en realidad, tienes Kioto muy "abandonado"...
DÍA 3 30/10: (OSAKA) USJ todo el día.
DÍA 5 31/10: (KIOTO) Tsūtenkaku, e ir a Kioto al hotel. Fushimi Inari y templo Toji. Tsutenkaku, si te interesa puedes meterlo el día 29 por la mañana, y así este día intentar ir antes a Kioto y tratar de ver algunas cosas más...
Ten en cuenta que, entre otras muchas cosas, no mencionas el Kinkakuji (pabellón dorado, quizás el templo más famoso de Japón), ni el palacio-castillo Nijo, templo Sanjusangendo y un montón más... Quizás priorizaría estas 3 cosas este día,
DÍA 6 01/11: (KIOTO) Kiyomizudera, Nazen- ji y pasear hasta el Ginkakuji. tras Kiyomizudera te recomendaría pasear por las calles Sanenzaka y Ninenzaka e ir pasando por templo Kodaiji, pagoda Yasaka, parque maruyama... Para luego bajar hacia Gion, luego quizás te podría convenir subir en bus (o taxi) al Ginkakuji, y luego bajar andando a ver si te da tiempo de llegar al Nazenji.
DÍA 7 02/11: (KIOTO) Bosque de bamboo de Arashiyama y luego Adashino para luego ir al Toei Studio Park. Si es mucho, solo iríamos a Adashino y a Toei. al lado del bosque de bambú está el templo Tenryuuji, quizás el más famoso de la zona, y ya a su salida tienes el mencionado bosque de bambú. Además del Adashino nenbutsuji, no sé si también querrás ver el Otagi nenbutsuji, que también es muy llamativo... No sé si te dará tiempo a Toei, lo puedes calcular sobre la marcha.
DÍA 8 03/11: (NARA) Nara, el gran buda de Todai-ji y Kasuga Taisha. aquí vería mejor idea meter Fushimi Inari, ya que irías en el mismo tren. Puedes parar a la ida, para verlo con poca gente, y, si quieres , volver a parar de nuevo a la vuelta de Nara.
DÍA 9 04/11: (HAKONE, en shinkansen) Santuario de Hakone, barco pirata y teleferico+funicular a Gora, para volver al hotel.
DÍA 10 05/11: (TOKIO) Pasear por alrededor del hotel y luego ir a Tokio. Paseo por Sumida Park, Senso-ji e ir al mirador del centro de información turística y cultural.
DÍA 11 06/11: (TOKIO) Gundam (ya no estará T-T), Templo Zojoji, Torre Tokio, Santuario Hie, ver de lejos el Palacio Imperial. el palacio no vale la pena y no te sobra el tiempo.
DÍA 12 07/11: (TOKIO) Tokyo Metropolitan Government Building, Omoide Yokocho, Godzilla, escaleras de Kimi no Nawa, Santuario Meiji, Takeshitadori, Omotesando, Shibuya Parco, estatua de Hachiko. mezclas pero estás mencionando Harajuku, Shibuya, Shinjuku y algunos sitios más, quizás es mucho para un solo día.
DÍA 13 08/11: (TOKIO) Momento otaku viajando a Kasukabe ruta de estampas de Shin-chan, luego a Washinomiya para ver temática de Lucky Star.
DÍA 14 09/11: (TOKIO) Compras en general en Akihabara y visitar el templo Kanda Myoji.
DÍA 15 10/11: (TOKIO) Vuelo a las 16:45, el aeropuerto de Narita.
el día 5 llegas a tiempo de ver Asakusa? sino igual deberías meterlo la mañana del día 6...
No mencionas Ueno
Ten en cuenta que en noviembre, consulta la hora exacta, el sol se pondrá en torno a las 5 de la tarde.. .eso te va a afectar para hacer turismo, tanto en Kioto-osaka, como en Tokio...
En Tokio piensa el reparto más bien en cosas para ver de día y cosas para ver de noche... Por ej. Harajuku (calle Takeshita, santuario Meiji, parque Yoyogi, omotesando) es mejor ir sobre el mediodía, y mejor si es fin de semana (lo metería el día 8), Shibuya puedes ir por la tarde, siendo aún de día, para ver el cruce ded día y la zona, y, tras ver todo lo que te propones (no añadirás subir al mirador Shibuya sky? está muy bien), ver de nuevo el cruce de noche con luces...
Shinjuku y Akihabara también gana verlos de noche.
Algún consejo/tip? Alguna cosa que deba mirar con antelación? La ruta la he dividido un poco por zonas dependiendo de donde nos alojamos.