Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Pont Aven - Concarneau - Quimper - Pointe du Van - Locronan

Pont Aven - Concarneau - Quimper - Pointe du Van - Locronan ✏️ Travel Journeys of France France

Concarneau : un par de horas para ver su fortaleza y pasear sus murallas. Poco más. Aunque sea de pago, lo mejor es dejar el coche en el parking al lado de la oficina de turismo y de la fortaleza, el de la estación, que es gratis, está a un paseo...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 3 of 11
Diez días en Bretaña

Travelogue: Diez días en Bretaña

Points: 4.8 (5 Votes)  Travelogues: 11  Localization: France France 👉 Show Journeys

Concarneau: un par de horas para ver su fortaleza y pasear sus murallas. Poco más. Aunque sea de pago, lo mejor es dejar el coche en el parking al lado de la oficina de turismo y de la fortaleza, el de la estación, que es gratis, está a un paseo del centro y casi tardaréis más en ir y volver que en el tiempo que estaréis en esta ciudad. El coste es de 20 céntimos por 20 minutos, 1,20€ la hora (hasta un máximo de 4 horas); antes de las 10, entre las 12,30 y las 14.00 y después de las 19.00 es gratis.

Quimper: desde mi punto de vista, otra ciudad sobrevalorada en este foro, he llegado a oir un día entero para ver Quimper. Me parece que con un par de horas, evidentemente desde el momento de aparcar, es más que suficiente. Ver la catedral de St Corentin y pasaer algunas calles como la Rue du Lycée o la Rue Kéréon. Zona de pago para aparcar de 9 a 12 y de 14 a 18.30, precio 1 hora 1,20€.

Punta de Vans: desde aquí podéis ver la punta de Raz, con su faro, pero aquí es gratis aparcar, tiene servicios gratuitos, una ermita y unas vistas muy bonitas en la puesta de sol. Además puedes dejar la caravana allí si vas con este tipo de medio de transporte.

Locronan: es un pueblo bastante bonito, paseable en un par de horas como mucho si se hace el recorrido completo que aconseja turismo, que tiene algo de trampa, porque os mete por la calle donde están las tiendas y cafeterías (Rue de Charretes) pero que no tiene nada que ver. Como ya se ha dicho, se aparca a la entrada pagando 3 euros por un pase que vale para todo el verano, pero si llegas después de las 7 no hay nadie para cobrar.

Merece la pena ir a ver la capilla de Notre Dame de Bonne Nouvelle, a la que se llega por un camino de tiera siguiendo la primera a la izquierda tras el merendero y los servicios que se encuentran a la entrada del pueblo. Tiene una cuesta abajo que parece que no lleva a ningún sitio, pero continuad ese camino. El recorrido recomendado os dice de subir hasta la Manoir de Kergénole, pero realmente no vais a ver nada desde ese supuesto "mirador" (salvo que vayais en otoño y los árboles hayan perdido sus hojas), creo que es más bien por darle un poco más de "chicha" al pueblo, porque en sí no tiene nada más que la Plaza de la Iglesia y la capilla que dije antes. Es bonito, pero tampoco para estar ni medio día.

Nos alojamos en la Chambe d'Hotes du Rodou-Glaz, en Locronan, quizá el alojamiento que menos nos gustó, algo dejado y poco amables sin llegar a ser descorteses. Se encuentra a 3 minutos en coche de Locronan.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Diez días en Bretaña
Total commentaries: 3  To visualize all the commentaries
Image: Spainsun  spainsun  18/07/2013 09:49   📚 Travelogues of spainsun
Buen comienzo de diario. Animo.
Image: Sekhi  Sekhi  30/07/2013 22:50   📚 Travelogues of Sekhi
Te está quedando muy chulo. Si puedes añade algunas fotos y quedará perfecto. Enhorabuena! Te dejo mis estrellitas
Image: Vinadas  vinadas  15/06/2014 16:50
Me ha gustado mucho tu diario. Opiniones cortas, sinceras... y personales (parece que si no dices que cualquier cosa se tarda 3 días en ver, es que no sabes apreciar nada). Buen resumen de los sitios, e información práctica. Me apunto unos cuantos detalles para mi viaje de este verano (desde Asturias, casi llevamos la misma ruta)
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 1117
Paris y Castillos del Loira 2025Paris y Castillos del Loira 2025 Diario que recoge nuestras andanzas por tierras francesas durante el verano de 2025. Donde... ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 616
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Points 4.95 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 415
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Points 4.80 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 333
DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPEDOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE 15 días recorriendo, en coche, la Bretaña y Mont Saint-Michel. De regreso visitamos... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 329

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Francia - consejos
Forum Francia Forum Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus castillos, Normandía...
Last 5 Forum Messages of 469
31-05-2021
Messages: 7

Date: Sun Jul 06, 2025 09:37 pm    Subject: Re: Viajar a Francia - consejos

luchino wrote:
Valenciana, deduzco que vas en coche. No me parece mal tu itinerario ( aunque no lo conozco todo ), pero creo que deberías centrarte más en una zona concreta, visitando lo que pille de paso.

Por supuesto que 3 días para París son pocos, dejalo para un viaje aparte, en avión.

Por ej. los castillos del Loira - un viaje precioso - , de camino Toulouse, o Carcassone, o Chartres, o Jaca.

Muchas gracias, Luchino.
thorbender
Image: Thorbender
21-10-2008
Messages: 6511

Date: Mon Jul 07, 2025 09:23 am    Subject: Re: Viajar a Francia - consejos

@Valenciana67 Clremont-Ferrand no vale para nada, a no ser que vayas a visitar el Puy de Dome y demás zona de los volcanes. Pero como ciudad a visitar, yo ni pararía. Además siempre está en obras... Laughing Rolling Eyes

Puede ser más interesante Limoges porque tiene algunas casas entramadas y alguna calle mona, sin ser tampoco una maravilla.
Claudia05
Image: Claudia05
02-09-2009
Messages: 264

Date: Mon Aug 04, 2025 06:23 pm    Subject: Re: Viajar a Francia - consejos

Para pasar varios días y moverse por los alrededores, entre Montauban y Carcassonne, ¿cuál preferís?
alfrito.alfrito
Image: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Messages: 11368

Date: Mon Aug 04, 2025 06:52 pm    Subject: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, @Claudia05 . Depende de los días y del radio en kilómetros que abarquen esos "alrededores" :

- De inicio, Carcassonne es mucho más interesante por si misma CARCASSONNE/CARCASONA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 y 2 días y el hecho de que el destino donde te alojes sea interesante en sí mismo le añade una valoración especial a una estancia corta, porque las tardes-noches las puedes hacer en un lugar atractivo. En la zona, tienes los...  read more...
Claudia05
Image: Claudia05
02-09-2009
Messages: 264

Date: Tue Aug 05, 2025 09:11 am    Subject: Re: Viajar a Francia - consejos

Pues dicho y hecho, Willy Fog, allí iremos y después a Burdeos. Mil gracias.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Looking toward the horizon
Sunset in the Landes
France
A light in the distance in Landes
Camping La Paillotte - Embarcadero