![]() ![]() PREPARATIVOS Y DATOS INTERES ✏️ Diarios de Viajes de Filipinas
Este año decidimos visitar Filipinas ya que teníamos mono de volver al sudeste asiatico despúes de haber estado 3 semanas en tailanida hace ya un año. Por que decidimso Filipinas? No estaba previsto pero curioseando vimos que podia ser un destino...![]() Diario: 18 DÍAS POR LIBRE EN FILIPINAS⭐ Puntos: 5 (5 Votos) Etapas: 12 Localización:![]() Este año decidimos visitar Filipinas ya que teníamos mono de volver al sudeste asiatico despúes de haber estado 3 semanas en tailanida hace ya un año. Por que decidimso Filipinas? No estaba previsto pero curioseando vimos que podia ser un destino interesante y la verdad es que no le envidia para nada a Tailandia. TAilandia es impresonante, pero Filipinas también. A nostros nos encantó el viaje y nos salio todo redondo excepto algun retraso en los vuelos domesticos. La verdad sorprende como un destino tan genial es tan desconocido en España (en cambio si que habia mucho turista frances, ruso y surcoreano). Viajar por libre en Filipinas no es dificil, ya que en todos los destinos turisticos está lleno de gente que te ofrece excursiones, pensiones, etc.. El unico problema es que para entenderse hay que hablar en ingles (ellos la mayoria lo hablan muy bien) Leimos algunos comentarios sobre la seguridad en Filipinas, en nuestro caso nunca tuvimos ningún problema aunque si que es reconocido que existen problemas en la zona Sud de la isla de Mindanao donde hay conflictor religiosos. En cuanto a precios, cabe decir que pese a ser un destino muy economico si lo comparamos con otros paises de la zona no lo es tanto. Aún asi los precios siguen siendo muy baratos a lo que estamos acostumbrados a ver en España. Volamos con Qatar Arways (genial) con escala en Doha por 800 eur. Todos los vuelos, tanto en la ida como en la vuelta, puntuales y con muy buen trato. A parte de los 850 eur del vuelo principal nos gastamos 200 eur mas en vuelos nacionales (4) contratados con Cebu Pacific (hay mas compañias baratas como Phillippines Airlines y Flyseair) pero la que mas vuelos domesticos y mejor precio encontrams fue con Cebu Pacific. Los vuelos la verdad que en todos tuvimos retrasos de entre 30 min a 4 horas. Noi se si tuvimos mala pata o es común pero más vale tener esto en cuenta. Los vuelos domesticos se pueden conseguir a mejor precio si se contratan con anticipacion (nosotros lo hicimos con 15 dias antes y por eso nos salio mas cao, todo por la web de cebu pacific air) El resto de gastos; comidas, excursiones, alojamiento, trycicles, buses, etc subió 600 eur por persona. Total Viaje; 1600 eur Como guia de viaje utilizamos las experiencias que la gene habia dejado en esta web asi como en otras como minube, viatgeadictes, etc... También conseguimos un ejemplar en ingles de la lonely planet pero la verdad es que (al contrario que la de Tailandia) no aportaba mucha ayuda asi que mi recomendación es que no vale la pena comprarla. Equipaje Imprescindible; - impermeable - fortasec y otros medicamentos - manta o anorak , aunque parezca exagerado tanto en los buses como en los vuelos domesticos ponen el aire acondicionado muy fuerte y acabas pelandote de frio, nosotros lo sabiamos y llevamos manta y sudaderas y la verdad es que acertamos. Con el aire acondicionado se pasan! - calzado para trekking (es imprescindible hacer una excursion a las terrazas de arroz) - equipo snorkel (tambien se puede comprar o alquilar alli) - proteccion solar alta Moneda : PHP (peso filipino) 1 eur = 40 php Nosotros cambiamos nada mas llegar al aeropuerto de Manila y luego saque en un par de cajeros donde me cobraron 3 eur de comision. Índice del Diario: 18 DÍAS POR LIBRE EN FILIPINAS
01: PREPARATIVOS Y DATOS INTERES
06: REGRESO A MANILA
07: EXCURSION AL VOLCAN MÁS PEQUEÑO DEL MUNDO
08: ISLA DE BOHOL
09: ISLA DE BOHOL
10: RUTA HACIA EL NIDO (PALAWAN)
11: EL NIDO
12: EL NIDO