CONSIDERACIONES INICIALES

CONSIDERACIONES INICIALES ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Todos estos años hemos planeado un viaje para el mes de agosto (por desgracia o por fortuna todas mis compañeras de ruta son profesoras y sus calendarios quedan limitados a este mes) para desestresar, y compartir buenos momentos y risas. Estos...
Viaje por Alsacia, Bretaña, Loira y Selva Negra

Diario: Viaje por Alsacia, Bretaña, Loira y Selva Negra

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 7  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Estos ultimos tres años debo decir que, puesto que me ha tocado la labor de organizar los recorridos, he echado mano muchas veces de los maravillosos diarios que encontramos en esta pagina y ha llegado el momento de compartir nuestra experiencia y devolver parte de lo que hemos sacado de los consejos de los foreros y compañeros viajeros.

Antes de comenzar la descripción del viaje debo hacer una serie de aclaraciones.

FECHAS
El viaje lo realizamos los días 1 a 13 de agosto. Habitualmente alquilamos un coche para movernos por la zona, pero en esta ocasión la ruta era un poco rara. Lo cierto es que no nos decidíamos sobre si ver Bretaña o Alsacia, y, al final, como somos así cogimos las dos y, para más lío, mezclamos un poco de Selva Negra y Suiza (en realidad solo un día porque alguien de nuestro grupo es fan de Sherlock Holmes y no podíamos irnos sin ver las cataratas de Reichenban :D) Sé que la ruta parece una locura pero creo que fue la mezcla justa de variedad y el viaje salió mucho mejor de lo que había pensado.

HOTELES
Siempre buscamos hoteles con encanto, algo que se salga de la norma pero que no nos cueste un riñón. Solemos utilizar la página de booking, pero, en esta ocasión, la página de gites de Francia ayudó y mucho. Los precios, excepto Suiza, no son demasiado excesivos así que por poco dinero podéis tener un hotel más que decente. En cada etapa os contaré cual elegimos y nuestra impresión del mismo. Solían tener todos desayuno, porque ayuda a reducir costes y a empezar la mañana con buen pie.

COCHE, GASOLINA Y CARRETERAS

Como esta vez íbamos a coger un avión para conectar Bretaña con Alsacia, nos toco coger dos coches. Sin problemas, uno lo elegimos con Hertz y otro con elalquilerdecoches, página de la cual no estaba muy segura porque había leído muchas quejas pero que, al final, el único problema que nos dio fue que no incluía el seguro a todo riesgo y tuvimos que pagarlo aparte. También lo esperábamos así que no pasa nada.
Las carreteras son, en general, buenas, exceptuando algunas carreteras de la zona del Loira donde, a veces, te puedes encontrar carreteras casi regionales y bastante estrechas. Por suerte tiene poco tráfico. Si tenéis que repostad evitad hacerlo en Suiza que es carísimo, y en Francia los mejores sitios son los centros comerciales tipo Eclert. Te permiten usar la tarjeta aunque a veces el chip puede dar problemas, sin embargo también tienen pago al contado.
Respecto a Francia muchas carreteras tienen peaje, se pueden evitar cuando los recorridos son cortos, pero es mejor cogerlas cuando las distancias son más largas, porque ahorran mucho tiempo y no son excesivamente caras.

COMIDAS.

Estupenda, que os voy a contar. Eso sí, cuidado con los horarios de comida y sobretodo de cena. Por lo general a partir de las 8 casi no encontraréis sitios que os den de comer a menos que estéis en una ciudad más turística. Id adaptándoos al horario nacional y no tendréis que suplicar para que os dejen cenar Muy feliz
En Francia es casi obligatorio probar las galettes y la tarte flamblé, así como los mejillones de Bretaña, otra degustación requerida son las carnes y los dulces, y en la zona de Alsacia los quesos mmmm, buenísimos. No tengo que decir mucho porque seguro que los ojos se os van solos....

GASTOS

Los gastos totales del viaje entre hoteles, vuelos, coche y gasolina fueron unos 1400 euros por persona. Los gastos por persona aproximadamente unos 600 euros, aunque eso dependerá obviamente de lo gastosos que seáis Muy feliz

Bueno empecemos con el viaje.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje por Alsacia, Bretaña, Loira y Selva Negra
Imagen: Sumari  sumari  14/09/2013 22:30
estoy esperando más información,creo que va a resultar muy interesante ya que tiene que ser un paisaje precioso espero fotos 5 estrellas para tí
Imagen: Santander97  santander97  22/12/2015 11:42
buenos días,
gracias por escribir este agradable diario,
he leído que llevabais preparado una especie de folleto con los cotilleos históricos de cada sitio,
no le tendréis todavía, no?
en caso de tenerle todavía, si no es mucho pedir, os agradecería que me le enviarais
un saludo

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1045
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 435
Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022 Viaje a Paris en familia, en coche desde Barcelona, con paradas... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 421
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 402
Ruta de 10 días recorriendo el sur de Francia y los Alpes franceses en cocheRuta de 10 días recorriendo el sur de Francia y los Alpes franceses en coche Guía práctica de un viaje por ciudades de cuento... ⭐ Puntos 4.57 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 351

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
lovefamily_2024
Imagen: Lovefamily_2024
19-08-2024

Fecha: Mar Jun 17, 2025 04:43 pm    Título: Re: Transporte entre Disneyland y Aeropuerto de

Hola Andrea Bienvenida, si te refieres a Disneyland París en particular el ambiente es muy bueno y los trabajadores hablan inglés y hay mucho trabajador español. En mi experiencia siempre están dispuestos a ayudar.

En París ciudad te puedes encontrar de todo como en otras grandes ciudades como Madrid o Barcelona.
amorgos
Imagen: Amorgos
01-04-2011

Fecha: Mar Jun 17, 2025 04:49 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Estaría genial que aprendieras algunas palabras en francés. Las típicas.
AndreaN
Imagen: AndreaN
17-06-2025

Fecha: Mar Jun 17, 2025 07:13 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Pienso ir sola por la zona de Avignon, Carcasona, Toulouse.
Y me pondrè a aprender palabras en francès .
amorgos
Imagen: Amorgos
01-04-2011

Fecha: Mar Jun 17, 2025 09:05 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Perfecto, el saber no ocupa lugar Muy feliz
angiedel
Imagen: Angiedel
04-03-2013

Fecha: Mie Jun 18, 2025 05:34 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Y con los traductores que hay ahora es más fácil .
Buen viaje 😊

Vista aérea de Aínsa