Nos levantamos a las 3 de la mañana, sí, a las 3 a.m.
Nos fuimos para el Bcn y a las 6 a.m salía el vuelo con destino Roma-Ciampino.
[/URL]Uploaded with
Roma tiene 2 aeropuertos, Fiumicino y Ciampino; éste último es el que opera con Ryanair.
Desde aquí leímos lo del autobús Terravisión que si lo comprabas por internet eran 4€ por trayecto y persona y que si lo comprabas en el momento son 6€. La verdad, ni pensamos y se nos pasó. Ya en el avión nos lo ofrecieron y lo cogimos y fueron 4€ igual pero no era Terravisión era otra compañía.
Ya en el aeropuerto te das cuenta que todas operan por el mismo precio e incluso vimos un autobús que ponía 3,90... Así que ni os preocupéis si no lo habéis comprado desde aquí.
El vuelo fue 1hora y 30min más o menos y el trayecto del bus hasta Termini 1hora y 15min, (hora punta) vamos que en Termini (estación central de trenes y autobuses de Roma que parece un tercer aeropuerto)
Una vez en Termini, fuimos a buscar un autobús que nos llevara a la parada más próxima al hotel. Preguntamos un poco y nos subimos en uno que por lo que había leído paraba cerca.
Ahí la gente fue un poco rancia pero bueno.. En el autobús no cabía ni un alfiler, tenía la cara pegada a la barra de agarre. Lo pasé fatal, tengo un poco de claustrofobia y pensaba que me daba algo.
Como teníamos de referente el río en cuanto lo pasamos ya nos bajamos. Caminamos unos 500 metros y vimos el hotel.
El hotel se encontraba en unos porches que estaban vallados con una verja de hierro. Encontramos el nombre en el telefonillo.

El B&B es muy normalito, está en el primer piso de un edificio bastante grande. Hay 5 habitaciones, creo que 3 con baño dentro de la misma y 2 con baño exterior. Por suerte nos tocó la que lo tenía interno. La ducha es bastante justita y el desayuno son 2 bollos con fresas, zumo, yogurt y unas tostadas con mermelada. Este desayuno te lo dejan en la habitación cada día cuando la limpian. Claudio, que es el dueño, muy amable y simpático te da un manojo de llaves para abrir todas las puertas (5 nada menos) y sólo lo veíamos algun día de pasada o si esperaba a clientes. No se, al principio nos chocó pero para mí tenía una tranquilidad increíble, parecía que estaba en mi casa
Dejamos las maletillas mientras nos preparaban la habitación y nos fuimos a explorar por ahí con el mapa a cuestas. Estábamos ansiosos por empezar a ver y disfrutar!!! :)))
El edificio del hotel

CAMPO DI FIORI
Por el día esta plaza esta repleta de tenderetes, es un mercadillo con puestos de venta de fruta, pasta, ropa, zapatos, decoración, bisutería... A los lados están todos los restaurantes que por la noche amplian sus terrazas, hacen espectáculos del tipo callejero, cambia mucho de la noche a la mañana pero a todas horas plagada de gente. Pasábamos cada día por allí al menos un par de veces ya que estaba a 5 min del hotel.

De ahí fuimos a PIAZZA NAVONA
Cuando estás insitu te das cuenta que las distancias entre los puntos de interés son realmente cortas o almenos nos parecía a nosotros. En el mapa parece que estén más lejos de lo que están.
Sobre la plaza que decir... a mí me encantó! Está plagada de restaurantes a los lados, muchos artistas pintando, chinos con sus cámaras, muchos besos, un obelisco en el medio, 2 fuentes majestuosas con sus esculturas...

Seguimos con nuestro mapa y seguimos hacia el PANTEÓN DE AGRIPA que estaba también super cerca

De ahí volvimos al hotel sobre la 13.00 a ducharnos y mirar donde comeríamos. Lo malo fue que como madrugamos o trasnochamos (llamarlo como queráis) pues en cuánto nos estiramos en la cama nos quedamos fritos hasta las 17:30 o así sin haber comido nada...
Así que después de reponer pilas nos dirigimos otra vez dirección Campo Di Fiori y por fin tuvimos el primer contacto con la cocina italiana... No se si sería por el hambre pero aquel pannini estaba de muerte

Pannini: 3€
Agua: 1,5€
El sitio está saliendo del campo di fiori a mano derecha.
Fuimos recorriendo las calles concurridas y llegamos la FONTANA DI TREVI
Uno de los sitios que más me han gustado. En cuanto llegas dices: coñ* que es esto! jaja al ser las calles tan estrechas y con tanta gente es como que te viene de repente. Lo malo es lo de siempre, tanta gente, tanto pakistaní con las fotos, todo el mundo quiere ponerse delante pero bueno.. La vimos, hicimos el ritual de rigor, 4 fotos y nos fuimos con la intención de volver pero de noche cuando haya poca gente y se pueda ver bien y con detalles.

Algo que me llamó bastante la atención y lo vimos en algún sitio más..

Bueno ya de ahí nos volvimos al trastevere (mejor barrio sin duda, estoy enamorada, se nota?
jeje) Nos cogimos una cerveza y un mojito en la Piazza de SANTA MARIA y nos sentamos en las escaleras como hacia todo el mundo.
Peroni 66cl: 2,5€
Mojito: 4,5€
El bar está en la misma plaza en una esquina. Fijarse bien en el cartel porque pone 2,5€ la cerveza pero para llevar (take away) si te sirven en "tavolo" (mesa) esa misma cerveza eran 5 o 6 euros

El Trastevere es el barrio donde la gente bebe por la calle, se sientan en las plazas a charlar, ves a gente con traje que acaba de trabajar y se van a tomar algo, está repleto de restaurantes con mucho encanto, sus velitas en las mesas, flores que caen por los balcones, música en vivo, gente joven, gente mayor, donde la gente es más simpática y encima los precios son muchísimo mejores al haber tanta competéncia.
Nos dimos una vuelta para ver todo aquello y buscar un sitio para cenar, había tantos...
Y acabamos en uno que cenamos por 25€.
1bruschetta, 1pizza, 1plato de pasta, 1 cerveza grande y 1 agua.
La comida en general no es cara, lo que es cara es la bebida.

Después de cenar un paseito y al hotel que estábamos algo cansados y mañana toca la Roma Antigua y bueno mucho más porque nosotros no dedicábamos el día a una zona, no; podemos estar en el coliseo y por la tarde la Piazza Poppolo... Así todos los días de una punta a otra y callejeando
Bona sera!