Teniamos buffet, sencillo pero muy bien para llenar el buche, el dia anterior no habia llovido, pero estaba chispeando cd estabamos desayunando, pero al salir del hotel se estaba despejando, que suerte. Primero fuimos a covent garden, aconsejo que subais en el ascensor ni se os ocurra subir por las escaleras, son muchas. El mercado es muy bonito, pero lo flipante son el monton de artistas que hay alrededor, entramos dentro y escuchamos a alguien cantando, parecia un angel, como era temprano tenia pocos espectadores, suerte para nosotros pq se nos acerco desde la planta de abajo hacia arriba dedeicandonos la cancion de la bella y la bestia, nosotros flipando y grabandolo, aun se me pone la carne de gallina al verlo, pasa una señora con un cestito, y le hechamos pero como este es un viaje low cost ( 2 centimillos pillo).
Os aconsejo en vuestros viajes siempre llevad calderilla, y os haceis el turista como que no entendeis, y le hechais poco, yo hice igual en la misa gospel en la city. Vimos el mercado y fuimos a ver la iglesia de San Paul, estaba cerrada, tiene una fuente muy chula; de aqui nos fuimos a ver la opera, y el metro y hacia los almacenes harrods, que lujo, los baños con perfume, vimos el memorial a diana en el sotano que es donde comienza la escalera egipcia, pero la parte que mas me gusto es la de la comida, es preciosa. Te dejan hacer fotos, excepto en la cafeteria, vimos tb la tienda de souvenirs; la verdad que tienen cosas que no son demasiado caras, pero si para nuestro bolsillo, que asi que tiramos en metro hacia el cambio de guardia, nos bajamos en green park, cruzamos el parque y la gente estaba sentada-tumbada en sillas plegables que hay por todo el parque, que envidia, pero ya ibamos tarde para el cambio, llegamos a las 12 menos 5 y estaban tocando sus marchas de musica normal y haciendo los cambios de guardia, menos mal que solo los vimos 20 minutos pq se hace aburrido, luego salen y se van por the mall, esperamos a que se despejara el palacio para hacerle fotitos y al victoria memorial, de aqui fuimos a Sant James Park, esta pero que muy chulo y que paz en el centro, el lago muy bonito con los patitos, habia hasta pelicanos, ardillas un monton, pero no solo aqui en todos los parques, hasta en el hotel habian.
Pasamos por el war musseum y habia muchisima cola, Rober Clive Memorial, edifico de la commonwealth, hasta whitehall, Downing str. que no tiene nada que ver nada mas que una verja con policia, a continuacion vemos la guardia real a caballo, puedes tocar incluso los caballos, y tienes para hacerte la foto del guardia a caballo o a pie, y gratis; en esta calle whitehall hay un monton de memoriales; llegamos hasta trafalgar, vemos el admiralty arch y el conjunto de la plaza de trafalgar square pero ahora de dia, muy chula esta plaza, empieza a llover y nos metemos corriendo al metro, pensabamos ir a portobello, pero lloviendo como que no, asi que nos volvemos para el hotel, era pronto (13:30H) y pensabamos comer en algun pub de la zona del hotel.
Llegamos y al salir del metro vemos montones de gente con la camiseta del arsenal, vamos a buscar el pub, al menos habia 300 personas en la puerta bebiendo, nos da por mirar dentro y no se puede ni pasar, los otros pub de la zona la misma historia, todo lleno, no veas que ambiente tienen antes del partido con sus canticos... nos hicimos unas fotos con algunos hinchas del arsenal, y nos cogimos unos sandwich y especie de rollitos deliciosos del tesco (7 libras) y a comernoslo al hotel, siestecilla.
A las 17:15 estabamos en San Paul y estaban los canticos con lo que entramos gratis, y pudimos hacer unas cuantas fotos pq los vigilantes estan todos juntos repartiendo las partituras, la catedral esta bien pero no como para pagar lo que piden, la cupula y el altar estan bien pero el resto muy soso, lo que mas me gusto son unos tragaluz que tienen en el suelo, impresionantes, vimos los jardines, que estan muy chulos, recorrimos un poco la zona alrededor y nos fuimos en busca del "one new change", subimos por el ascensor, menuda experiencia, hasta la azotea (gratis por supuesto) desde donde tienes vistas de San Paul y de parte de la ciudad, estaba despejado y empezo a oscurecer, flipando con las vistas y como se iba iluminando todo, el centro comercial no es demasiado grande pero esta bien si te gustan los centros comerciales.
Bajamos descansamos un ratito y a cruzar el puente del milenio, me encanto las vistas desde este puente, fuimos a la tate (gratis), tiene exposiciones pagadas pero esas a nosotros no nos interesan, me defraudo muchisimo este museo, no le hace ni sombra al moma de NY, pero me recorri todas las exposiciones gratuitas, tiene sofas muy comodos donde descansar y donde puedes hacerte un video que lo ve todo el mundo, estuvimos buen rato tiraos en los sofas, vimos la tienda.
Nada mas salir ves el teatro Shakespeare globe, y a recorrer la orilla del tamesis hasta el london bridge, esta ruta fue una grata sorpresa, no se como explicarlo pero es toda una experiencia, nos encontramos con un barco velero (maryrose) precioso, palacio de westminster, catedral de southwark, cruzamos el london bridge desde donde salen fotos muy bonitas de noche del puente de la torre, de aqui fuimos al The monument, monumento dedicado a el incendio de londres, sin pena ni gloria, nos metimos al metro, y recorrimos pasillos y pasillos hasta que cogimos la linea que queriamos, el metro es matador para las piernas tanto pasillo y tanta escalera.
Volvimos al hotel, cogimos el mismo fish and chips de la noche anterior y una hamburguesa (2.70), buenisimas las 2 cosas, 1 coke (0.70) y una cerveza de lata (3 libras), si no quereis gastar en londres no tomeis alcohol que es carisimo. Unos chocolates calentitos (1.40 cada uno) y a dormir.