Día 6. Paseando por Ponta Delgada y relax al sol

Día 6. Paseando por Ponta Delgada y relax al sol ✏️ Diarios de Viajes de Portugal Portugal

Azores. 6 dias descubriendo la isla de San Miguel

Diario: Azores. 6 dias descubriendo la isla de San Miguel

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 9  Localización: Portugal Portugal 👉 Ver Etapas

Era nuestro ultimo día completo en la isla, pues al día siguiente el avión salía por la mañana temprano. El plan para hoy era recorrer la capital de día, ya que los días anteriores lo único que habiamos hecho en Ponta Delgada era ira a cenar y tomar algo, y despues aprovechar la tarde para tomar el sol y darnos el ultimo chapuzon azoriano.

Salimos del hotel y paseando por sus calles llegamos fuimos llegando al centro. No he comentada hasta ahora que el día que llegamos ya me llamó mucho la atención como son las calles y aceras, pues estan compuestas por adoquines de piedra balsática negra y caliza blanca, formando así composiciones geométricas.

Día 6. Paseando por Ponta Delgada y relax al sol - Azores. 6 dias descubriendo la isla de San Miguel (1)

Día 6. Paseando por Ponta Delgada y relax al sol - Azores. 6 dias descubriendo la isla de San Miguel (2)

Pasamos por delante de la universidad, también vimos su teatro, llegamos a la iglesia matriz, despues pasamos por las portas da cidade, por el ayuntamiento, fuimos tambien a pasear por el mercado, donde tenían gran variedad de pescados y verduras, sobre todo sus famosas piñas, pasamos también por la plaza bautizada como "del 5 de octubro" pero mas conocida como Campo de Sao Francisco y así llegamos al forte de Sao Brás, precedido de una escultura del emigrante. Volvimos hacia el hotel paseando por el puerto "Marina" donde había mucho ambiente aquella mañana.

Día 6. Paseando por Ponta Delgada y relax al sol - Azores. 6 dias descubriendo la isla de San Miguel (3)

Día 6. Paseando por Ponta Delgada y relax al sol - Azores. 6 dias descubriendo la isla de San Miguel (4)

Día 6. Paseando por Ponta Delgada y relax al sol - Azores. 6 dias descubriendo la isla de San Miguel (5)

Asi se nos pasó la mañana, visitando la ciudad y haciendo algunas compras. Cuando llegamos al hotel cogimos la mochila con los bañadores y toallas y nos fuimos a las piscinas de Lagoa. En el camino paramos en un supermercado para comprar algo para comer al solete, pues era mediodía y el hambre ya apretaba. Llegamos a las piscinas, alquilamos dos tumbonas, que creo que costaban 1,50 € al día y disfrutamos de la ultima tarde en esta increible isla.

Día 6. Paseando por Ponta Delgada y relax al sol - Azores. 6 dias descubriendo la isla de San Miguel (6)

Día 6. Paseando por Ponta Delgada y relax al sol - Azores. 6 dias descubriendo la isla de San Miguel (7)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Azores. 6 dias descubriendo la isla de San Miguel
Imagen: Marimerpa  marimerpa  01/11/2013 18:40   📚 Diarios de marimerpa
Comentario sobre la etapa: Día 3. Avistando cetaceos
Belén, te he editado la foto de esta etapa, que era enorme y descuadraba la pantalla, impidiendo leer el texto con normalidad. Te he dejado el enlace a la imagen, hasta que puedas ponerla más pequeña Guiño
Imagen: Marimerpa  marimerpa  09/11/2013 18:48   📚 Diarios de marimerpa
Enhorabuena por tu diario, ya terminado. Gracias por compartir, te dejo 5 estrellas
Imagen: Meha  meha  10/11/2013 16:06   📚 Diarios de meha
Sólo te atacó una gaviota, jajaja, a nosotros nos atacaron docenas.........o cientos!!
Bueno, paisana, yo también me fijé en el nuevo camino de Santiago azoriano, también tengo una foto de esa casa de Mosteiros.
Parece que os lo pasasteis muy bien. Te dejo mis estrellitas.
Imagen: Habesha1  habesha1  08/07/2015 19:56   📚 Diarios de habesha1
Hola Belén, me estoy leyendo los diarios de Azores y el tuyo me ha gustado mucho. Te dejo mis 5 estrellas.
Imagen: Javier1964  javier1964  25/05/2016 09:48
HOLA BELEN ENHORABUENA POR ESTE DIARIO QUE HAS COMPARTIDO CON TODOS NOSOTROS VAMOS A LA ISLA DE SAN MIGUEL EL 15 DE JULIO PARA UNA SEMANA Y TU DIARIO ES UNA GUIA A TENER EN CUENTA,LLEVAREMOS PASTILLAS PARA EL MAREO SEGURO JAJA. LO DICHO AGRADECERTE TODO EL INTERES QUE LE HAS PUESTO PARA QUE OTROS DISFRUTEMOS DE ESTAS MARAVILLOSAS ISLAS UN SALUDO BELEN

Oporto y Guimaraes, la increíble belleza de la DecadenciaOporto y Guimaraes, la increíble belleza de la Decadencia Oporto, Ciudad encantadora, conocida en un principio por su vino... ⭐ Puntos 4.82 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67
Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira.Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira. Relato de diez días de vacaciones en julio en las Islas Azores, seis días... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
AZORES, 5 ISLAS POR UN PELO: PICO, SÃO JORGE, FAIAL, FLORES Y CORVOAZORES, 5 ISLAS POR UN PELO: PICO, SÃO JORGE, FAIAL, FLORES Y CORVO Un viaje por 5 de las islas Azores: Pico, São Jorge, Faial... ⭐ Puntos 5.00 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
SÃO MIGUEL (AZORES): ESTA ISLA ES LA LECHESÃO MIGUEL (AZORES): ESTA ISLA ES LA LECHE Una semana en São Miguel, la mayor de las islas del archipiélago de las Azores... ⭐ Puntos 4.94 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46
Saudade en OportoSaudade en Oporto Diez días en Oporto y el noroeste de Portugal. ⭐ Puntos 4.88 (157 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42

Region_Isla Tema: Viajar a Las Azores: Qué ver, rutas - Portugal
Foro Portugal Foro Portugal: Foro de viajes por Portugal: Lisboa, Oporto, Evora, Braganza, Faro, Estoril, Sintra, Coimbra, Algarbe, Alentejo, Madeira...
1201325 Lecturas
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Lun Ene 19, 2026 12:18 am    Título: Re: Viajar a Las Azores: Qué ver, rutas - Portugal

Mensajes movidos a Qué isla de las Azores visitar: Cuántos días
Byolet
Imagen: Byolet
21-04-2026

Fecha: Mar Abr 21, 2026 09:37 am    Título: Re: Viajar a Las Azores: Qué ver, rutas - Portugal

Hola viajeros!! Soy nueva por aquí. He estado leyendo vuestros consejos, son super útiles, mil gracias. Yo estoy organizando un viaje en agosto a Azores. En principio pillé alojamiento y coche del 4 al 11 de agosto para Sao Miguel pero luego descubrí la maravilla de Flores y no me quería quedar sin la oportunidad de verla. Me dio el pronto y al ver la escasez de alojamiento pillé una casa. El inconveniente es que el único alojamiento decente que encontré tiene que ser del 10 al 13 y pierdo un día de coche en Sao Miguel que ya he pagado. Es decir, voy 6 días a Sao Miguel y 3 días...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Mar Abr 21, 2026 03:07 pm    Título: Re: Viajar a Las Azores: Qué ver, rutas - Portugal

Flores merece la pena, sin duda 🙂
Parvulario
Imagen: Parvulario
17-02-2023

Fecha: Mar Abr 21, 2026 05:46 pm    Título: Re: Viajar a Las Azores: Qué ver, rutas - Portugal

Hola Byolet, yo no conozco Flores, sobre eso no te puedo decir. Sí que estuve en Terceira, aunque creo que merece la pena y tiene cosas, São Miguel tiene muchísimo más. Otro vuelo te va a suponer más dinero, un ferry no sé si hay porque la distancia es muy grande. Si al final decides ir, para mí lo mejor el Algar do Carvão, el mirador de la serra do Cume, las furnas do Enxofre, pueblo de São Sebastião y la misma Angra. Puedes buscar sitios populares o de barrio para comer o cenar, que en Portugal y Azores en particular son bastante baratos. Eso sí, tendrías que coger coche o moto también...  Leer más ...
Byolet
Imagen: Byolet
21-04-2026

Fecha: Mie Abr 22, 2026 11:43 am    Título: Re: Viajar a Las Azores: Qué ver, rutas - Portugal

Creo que iré aunque sea el último día a Terceira, no me quiero quedar con las ganas.Precisamrnte ahí he visto alojamiento baratito, curiosa diferencia con Sao Migel y Flores.
A ver qué me da tiempo a ver en un día de lo que me dices jeje, allí es posible que si que coja moto, será toda una aventura. Mil gracias!