FLORENCIA

FLORENCIA ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Después de un viaje de 2 horas desde Roma, finalmente llegamos a Florencia a las 10pm. El boleto de tren nos salió baratísimo (9€), lo compré por internet con bastante anticipación, pero aún así, entre un horario y otro variaba de 49€ a 9€!!! Por...
Europa 100% libre desde México

Diario: Europa 100% libre desde México

Puntos: 5 (22 Votos)  Etapas: 9  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

FLORENCIA - Europa 100% libre desde México (1)

El boleto de tren nos salió baratísimo (9€), lo compré por internet con bastante anticipación, pero aún así, entre un horario y otro variaba de 49€ a 9€!!! Por lo que recomiendo monitorear los boletos en la página de internet y cazar las buenas ofertas.
Todos los trenes en Italia me salieron en 9€ por trayecto.

Ya en Florencia caminamos hacia nuestro hostel. No era de ninguna manera tan bonito como el de Roma, pero tenía lo básico. Un poco alejado de la zona donde está todo, pero no más de 10 min caminando. Lo que destacaba es que tenía alberca y la comida era bonita y barata. Aunque solo éramos 2 personas, nos dieron una habitación “familiar” con 1 cama doble y 2 individuales, cocineta y una mesa al centro. Estuvimos muy cómodos ahí también.

En general, nuestra selección de hoteles fue muy buena, todos entre 50-75 € la noche, en habitaciones dobles con baño propio.

Al día siguiente temprano salimos a disfrutar del que sería nuestro único día en Florencia. Empezamos caminando por callecitas hacia el Duomo, al doblar una esquina y toparlo de frente la sensación fue indescriptible. Se me enchinó la piel ante tanta belleza. En ese momento pensé que debíamos haber dejado más días en Florencia, pero ni hablar, el itinerario ya estaba armado.

FLORENCIA - Europa 100% libre desde México (2)

FLORENCIA - Europa 100% libre desde México (3)

FLORENCIA - Europa 100% libre desde México (4)

Pasamos al menos 1 hora contemplando el Duomo. Todavía estaba cerrado así que ya podíamos ir sacando una sillita para sentarlos a mirarlo embobados. El baptisterio, con sus “puertas del paraíso” nos dejó sin habla.

De ahí caminamos hacia la plaza donde está el Palazzo Vecchio , una belleza también, y finalmente llegamos al río.

FLORENCIA - Europa 100% libre desde México (5)

Aquí probablemente algún lector pida mi cabeza Ojos que se mueven , pero como no somos precisamente amantes de la pintura y ya habíamos visto mucha en los museos vaticanos, optamos por hacer una visita menos común en Florencia, el museo de la ciencia o de Galileo.
El museo me pareció interesante, aunque no maravilloso.

FLORENCIA - Europa 100% libre desde México (6)

FLORENCIA - Europa 100% libre desde México (7)

Después dedicamos un rato a tomar fotos del Ponte Vecchio, caminar un poco y nos quedamos dormidos en un parque (jajaja).

FLORENCIA - Europa 100% libre desde México (8)

Estábamos bastante cansados después de caminar todo el día, asi que tomamos un gelatto y nos fuimos caminando con toda calma de nuevo hacia la plaza y hasta el Duomo. A esta hora ya estaba abierto, asi que aprovechamos para conocerlo por dentro.

Ya se hacía de noche, así que buscamos algo de comida. En Florencia probé la pizza más espantosa de la historia. Espero que los demás tengan mejor suerte.
Regresamos al hostel paseando y nos fuims a dormir temprano, ya que la día siguiente nos esperaba otra aventura, la pasión de mi marido, el Museo Ferrari, en Maranello. sleep

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Europa 100% libre desde México
Imagen: Default https Avatar  ELVIAJEROVAGO  12/11/2013 12:57
Gran viaje, sin duda. Os animo a continuar, está quedando muy bien. Five points!!
Imagen: Sumari  sumari  12/11/2013 18:46
Esto es un todo en uno,estoy deseando ver más..........las fotos de lujo puntos
Imagen: Koalis  koalis  14/11/2013 23:31   📚 Diarios de koalis
Comentario sobre la etapa: PRAGA maravillosa
Gracias a todos!
Imagen: Sloth  Sloth  16/11/2013 18:59   📚 Diarios de Sloth
Hola koalis ,buen diario ,me gusta la forma en que lo cuentas y ,encima que cantidad de destinos mezclas.Un gran viaje claro que si!! por cierto que envidia de tu marido poder haber conducido un ferrari ajjaa slaudos y te dejo mis 5 estrellitas y enhorabuena por el diario y el viajazo.saludos
Imagen: Marimerpa  marimerpa  17/11/2013 21:15   📚 Diarios de marimerpa
Hacía tiempo que no me pasaba por tu diario, y veo que ha sumado etapas, muy bien contadas e ilustradas. 5 estrellas.

Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 474
Málaga y LondresMálaga y Londres Bajo a Málaga para ver la exposición Mecenazgo y coleccionismo en la Casa de Alba en el Centro Cultural Fundación Unicaja de Málaga y desde allí volar a... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 431
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 275
Balcanes - ApuliaBalcanes - Apulia Quince días recorriendo parte de Croacia, Montenegro, Bosnia Hercegovina, Apulia (Italia) y Basilicata (Italia) ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 227
En solitario por Berlín, Polonia, Lituania, Letonia y EstoniaEn solitario por Berlín, Polonia, Lituania, Letonia y Estonia Después de la buena experiencia del año pasado en solitario este... ⭐ Puntos 4.91 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 215

Ciudad-Localidad Tema: Viaje a Florencia - Consejos

Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Nov 08, 2025 02:17 pm    Título: Re: Viaje a Florencia - Consejos

Coincido con Brigantina y Gasolines, visitando con niños, mejor la Accademia ya que en el Uffizi aparte de ser largo, les resultará aburrido. La Accademia tiene aparte piezas de taller en exposición con lo cual podrán apreciar como un backstage de las obras.
Saludos.
emartinez
Imagen: Emartinez
24-07-2007

Fecha: Mie Nov 12, 2025 10:53 am    Título: Re: Viaje a Florencia - Consejos

Hola a todos, estoy dándole vueltas a mi viaje a Florencia en febrero. Son 7 días. Tenemos más o menos claro que pasaremos un día en Pisa (llegamos allí de noche en avión, por lo que pasaremos allí el día siguiente). Después, 4 días en Florencia, y haremos un día excursión a Siena y otro día a algún pueblecito de los alrededores (San Gimiginano, ...). Estoy leyendo ahora todo lo que puedo sobre Florencia, para intentar organizar esos 4 días. Vamos con niños, alguno adolescente, así que debemos seleccionar con cuidado qué museos ver. Lo que se seguro es La Academia por el David; el Duomo...  Leer más ...
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Vie Nov 14, 2025 10:38 pm    Título: Re: Viaje a Florencia - Consejos

Es todo muy subjetivo puesto que me encantó todo lo que he recorrido y más. De tu lista sólo no hice las Galerías Uffizi porque estaba colmado de gente y el Palacio Pitti tampoco.
Desde mi punto de vista los imperdibles en Florencia son todos los que has citado, incluso yendo con chicos adolescentes es difícil sacar algún atractivo de la lista.
Saludos.

Abaquo
Plaza de La Bolsa.
Dairock
Italia
Lago Alleghe, Dolomitas (Italia).
Artemisa23