Por fin había llegado el momento más deseado del viaje!!!
Desde que ví fotografías de Rothenburg por primera vez, me enamoré por completo y prometí que iría a ese lugar maravilloso, que parece sacado de un cuento.
Llegamos alrededor de las 7pm y nos dirigimos al Hotel Gasthof 'Zum Breiterle'.
Al elegir el hospedaje en Rothenburg pensamos que sería bueno elegir un hotel con ubicación entre la estación de tren y el centro, ya que casi toso es empedrado, y jalar las maletas se puede complicar.
El que elegimos nos pareció perfecto. La decoración es más tradicional, con mucha madera, pero eso lo hace muy romántico y acogedor. El costo fue de 75€, con un desayuno muy bueno inlcuido. Nos pareció muy bien.
Llegamos alrededor de las 7pm y nos dirigimos al Hotel Gasthof 'Zum Breiterle'.

No tardamos ni 10 minutos caminando desde la estación, así que habiendo dejado las maletas, salimos hacia la plaza para tomar el tour nocturno con “el vigilante”, que nos recomendaron en la recepción del hotel.
Apareció el guía disfrazado, y nos llevó por todo el pueblo contando anécdotas y chistes durante aproximadamente una hora.

Rothenburg de noche tiene otro aire, estábamos prácticamente solos por las calles, ya que todos los grupos se van alrededor de las 5pm, y después se queda solo, para el deleite de los afortunados que van a pasar la noche ahí.
Tomamos unas fotos divinas, con todo iluminado:
Tomamos unas fotos divinas, con todo iluminado:

Cenamos en un pequeño lugar justo en la plaza, una pizza y unos capuchinos muy buenos, y al salir y caminar por el pueblo completamente solo hasta nuestro hotel fue fabuloso.
Después de una muy buena noche (las camas muy cómodas) y un rico desayuno, salimos de nuevo a ver Rothenburg, ahora de día.
Nos dirigimos primero hacia una de las entradas, desde donde se puede subir a la muralla. Se puede caminar por la muralla alrededor del pueblo por más de 1 km!
El lugar es simplemente espectacular, se puede ver la entrada y la muralla medieval perfectamente conservados. Es como estar en un cuento de princesas y dragones. Yo estaba embobada y no podía dejar de tomar fotos y mas fotos.

Caminamos un rato por la muralla. Me llamó la atención que desde este ángulo se ven los jardines traseros de algunas de las casitas. En contraste con otros lugares, donde las casas del centro ya no se usan como vivienda, sino que son tiendas, restaurantes y hoteles, en estas casas todavía viven familias.

Bajamos de la muralla y nos dirigimos al punto conocido como PLONLEIN, donde se hacen unas fotos preciosas. Este lugar es como el ícono de la cuidad, la mayoría de las fotos de Rothenburg muestran justo este punto, y fueron precisamente estas fotos del Plonlein las que se grabaron en mi mente, y me inspiraron a ir a esta belleza de lugar. Solo me imaginaba tomando mis propias fotos de este punto!

Llegamos finalmente a la plaza. Rothenburg no es un pueblo grande y se recorre perfectamente en medio día. Como ya habíamos estado desde el día anterior y habíamos recorrido todo, entramos a uno de los atractivos, la tienda de navidad. Todo es carísimo, pero la decoración es muy linda.

Tomamos algunas fotos de la plaza y los alrededores antes de ir de nuevo a la estación de tren para dirifirnos a nuestra siguiente parada: Fussen.