TAHITÍ

TAHITÍ ✏️ Diarios de Viajes de Polinesia Francesa Polinesia Francesa

POLINESIA FRANCESA: PLAYAS, AGUAS TURQUESAS Y TIBURONES

Diario: POLINESIA FRANCESA: PLAYAS, AGUAS TURQUESAS Y TIBURONES

Puntos: 4.8 (19 Votos)  Etapas: 3  Localización: Polinesia Francesa Polinesia Francesa 👉 Ver Etapas

Teníamos nueve días para pasar en el archipiélago de la Sociedad, y ahí viene la primera decisión: ¿cómo repartir los días entre la multitud de islas y atolones que allí hay? En nuestro caso nos decidimos por la ruta típica: 2 días en Tahití, 3 en Bora-Bora y 4 en Moorea.

Hoy, una vez regresado, quitaría un día de Moorea y lo pondría en Bora-Bora. Y para un viaje futuro añadiría Maupiti, Rangiroa, Huahine...muchos sitios idílicos que descubrir... Pero da igual la ruta que hagas, porque cualquiera de ellas es un sitio fantástico para quedarse.

Necesario saber que cuando viajas a la Polinesia debes tener en la mano el billete de regreso. No te puedes quedar, por más que te apetezca. Las autoridades te exigen, en el aeropuerto de salida, mostrar tu billete de salida del país. Nosotros volamos desde Honolulu en cinco horas y media con Haawaian airlines, una compañía de primera (puntuales, buena comida…).

El aeropuerto internacional está en la capital, Tahití, una isla grande con multitud de cosas que hacer, aunque no tan espectacular como el resto de islas más pequeñas o atolones.
La comida está muy bien y no es tan caro como dicen. Los alojamientos lo mismo. Todo va en función del viajero: si te mueves por la isla encuentras muchas opciones de todos los precios. La clave es fijar tu prioridad: si prefieres cerca del mar, o buscas lo más barato, o es necesario que tenga wifi (que lo normal es que no haya)... todo ello hará que el precio vaya subiendo, pero opciones hay.

TAHITÍ - POLINESIA FRANCESA: PLAYAS, AGUAS TURQUESAS Y TIBURONES (1)

Hay variedad de precios. Los precios astronómicos son siempre en los grandes resorts, donde los turistas alojados en ocasiones ni salen del hotel pues disponen de todo en ellos: playa de arena blanca, tiendas, restaurantes... aunque eso sí, todo muy caro.
La gente local es muy amable y aunque todo el mundo habla francés la mayoría también habla inglés.

Si hay algo común en todas las islas que estuvimos es que necesitas un medio de locomoción, es decir, una moto o una bici. Eso te permitirá moverte y recorrer toda la isla, pudiendo ver todas las playas y lugares de interés.

Los aeropuertos son muy pequeños y todo (facturación, desembarque...) va rápido.
Los pagos se pueden hacer en casi todos lados con tarjeta, y por supuesto en moneda local, el franco CFA (1 €=119 CFA). Menos mal en las tiendas pequeñas claro. Hay algunos cajeros en las zonas más populosas.

TAHITÍ - POLINESIA FRANCESA: PLAYAS, AGUAS TURQUESAS Y TIBURONES (2)

Es conveniente llegar con una idea de las excursiones que se quieren hacer, así ganas tiempo. Y cuando llegas hay que pasear y salir a buscar alternativas para contratarlas. Normalmente donde te hospedas te ofrecen de todo, y está bien para hacerte una idea. Pero saliendo de tu alojamiento hay más sitios y a veces más baratos (no mucho) que ofrecen las mismas actividades.

Respecto a las actividades puedes elegir entre cascadas, dar de comer a los tiburones, treking... y por supuesto coger la moto y recorrer la isla parando donde quieres, que es lo más barato.

Para comer hay multitud de sitios, y no tan caros (una buena cena para dos con pescado y bebida sale por 50 euros). Las roulottes son baratas y la comida es buena (pizza, crepes), las cuales aparcan a partir de cierta hora cada día en los mismos lugares. Y hay en las tres islas.
En Tahití apenas estuvimos dos días, y como era festivo apenas había servicio de bus. No pudimos alejarnos mucho del bungalow, pero como lo cogimos cerca de la playa no nos importó, pudiendo pasear por la playa. Aunque andando llegas a las playas de los hoteles, está permitido pasar, nadie te dice nada.

Es importante destacar que las playas de allá no son grandes extensiones de arena, anchas orillas y demás. No. Aquí son de otra manera: estrecha orilla, playa de arena fina y blanca y agua turquesa, transparente, con una enorme visibilidad para el buceo. Pero son playas pequeñas, eso sí.

Y con respecto a las perlas hay que tener cuidado. Venden por todos lados, de todos los precios. Es difícil saber si son buenas o no. Nosotros nos informamos en Moorea, donde nos alojamos, y nos recomendaron una tienda de gente local que tiene granja propia en las Tuamotu. Compramos una, bonita, no barata. Y en España nos confirmaron que sí era buena (menos mal) pero estaba mal pegada al anillo. Es decir, una perla buena pero un mal trabajo. Así que lo mejor es preguntar, comparar, investigar y regatear. Y luego rogar porque en casa te confirmen que no te han estafado

comment_icon  Últimos comentarios al diario: POLINESIA FRANCESA: PLAYAS, AGUAS TURQUESAS Y TIBURONES
Imagen: Novia_Cadaver  Novia_Cadaver  03/12/2013 17:57   📚 Diarios de Novia_Cadaver
Polinesia Francesa, mi destino favorito!!
Me han encantado tus fotos...y tu relato!
Felicidades por el viaje...pues Polinesia debería ser paso obligado para todos los seres humanos jeje
Imagen: Spainsun  spainsun  05/12/2013 21:19   📚 Diarios de spainsun
Impresionante destino y fotos. Te dejo mis estrellas.
Imagen: Fliti2209  Fliti2209  14/02/2014 16:40   📚 Diarios de Fliti2209
Impresionante!!!
Miramos Polinesia Francesa para nuestra luna de miel. Preciosas las fotos!!!!
Imagen: Anmovasa  anmovasa  02/11/2016 20:10
Dejo mis estrellitas ! Que interesante y esas fotos !!! que agua !!! Me encanto ! Gracias por compartirlo
Imagen: Venecia1  venecia1  22/04/2018 12:55
Te dejo mis estrellas. Enhorabuena por el diario. Me ha resultado muy útil. Saludos

Costa Oeste + Polinesia Francesa IICosta Oeste + Polinesia Francesa II Moorea y Bora Bora ⭐ Puntos 4.94 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
POLINESIA, VOLVERIA AHORA MISMOPOLINESIA, VOLVERIA AHORA MISMO Un buceo espectacular con paisajes de película. ⭐ Puntos 4.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
POLINESIA FRANCESA, JULIO 2018: Tahití, Bora Bora y Moorea.POLINESIA FRANCESA, JULIO 2018: Tahití, Bora Bora y Moorea. Viaje a Bora Bora, Moorea, Tahití y Los Ángeles. 22 días. ⭐ Puntos 4.82 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
El paraíso en la tierra, Polinesia FrancesaEl paraíso en la tierra, Polinesia Francesa Un paraíso digno de admirar tanto dentro del agua como en tierra ⭐ Puntos 4.92 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
LUNA DE MIEL EN LA POLINESIA FRANCESALUNA DE MIEL EN LA POLINESIA FRANCESA UN SUEÑO HECHO REALIDAD, UN VIAJE INOLVIDABLE Y UNAS SENSACIONES QUE SIEMPRE ESTARAN EN... ⭐ Puntos 4.68 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4

Region_Isla Tema: Viajar a Tahití: Hoteles, Excursiones, Comer - Polinesia
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
flir
Imagen: Flir
01-02-2011

Fecha: Mie Sep 28, 2011 10:15 am    Título: Re: Viajar a Tahití: Hoteles, Excursiones, Comer y Transportes

Hola canariaviajera Yo estuve en Tahiti el año pasado 2 noches (la 1ª de todo el viaje y la última) y estuve 1º en el Hotel Manava y luego en el TAhiti Nui. Los 2 hoteles están muy bien y creo que de precio andan parecidos. La diferencia entre ellos es que el Manava está retirado de Pappete y el Nui está en el centro por lo que puedes ir andando al mercado o a las Roulettes. Además, el Manava tiene playa y una piscina infinita que está genial. Las habitaciones en ambos hoteles son parecidas, pues son modernas y el desayuno en ambos está muy bien. Ah! y el restaurante del Tahiti...  Leer más ...
kira78
Imagen: Kira78
17-06-2010

Fecha: Mar Abr 03, 2012 08:00 pm    Título: Re: Viajar a Tahití: Hoteles, Excursiones, Comer y Transportes

Hola voy a Tahiti al Manava Suite Resort. Mi idea es hacer una excursion 4x4 por el interior de la isla y luego ver el mercado. No se si coger una excursion de medio dia o dia entero, no se si cogiendo de dia entero me dara tiempo a ver el mercado o no, creo que el mercado cierra sobre las cinco pero no se a que hora acaban las excursiones. Alguien lo sabe? Me recomendais hacer la excursion con alguna agencia en especial? Me gustaria hacer la excursion desde el hotel y a la vuelta que me dejasen en Pappetee para ver el mercado, cenar en las roulottes. Quedan muy lejos del mercado? Y para...  Leer más ...
jrr150
Imagen: Jrr150
20-08-2007

Fecha: Vie Jun 27, 2014 12:37 pm    Título: Re: Viajar a Tahití: Hoteles, Excursiones, Comer y Transportes

Creo que este tema va aqui.
Mi pregunta es : nosotros queriamos el hotel Le Tipaniers en Moorea pero como nos hemos decidido en el ultimo momento no hay plazas y la agencia nos ha ofrecido el Intercontinental Moorea por 396€ de suplemento con respecto al Hibuscus que habiamos reservado anteriormente.
¿Os parece un buen precio? El hotel supongo que estara bien ¿Que os parece a vosotros¿
¿Hay alguien por ahi que haya estado?
SAlu2
mgf0757
Imagen: Mgf0757
22-02-2009

Fecha: Lun Jun 30, 2014 09:36 pm    Título: Re: Viajar a Tahití: Hoteles, Excursiones, Comer y Transportes

Hola jrr50.

En principio no sabría decirte si el precio que te han dado por alojarte en el Intercontinental es bueno ya que no sé cuantos días vas. No obstante, el Intercontinental es un hotelazo en toda regla. Bien situado con unas preciosas vistas y próximo a Les Tipaniers y al Hibiscus.

Yo no me he alojado en él, pero un compañero que trabajó en mi empresa sí estuvo alojado en él y recuerdo que sus comentarios sobre el hotel fueron excelentes.

Yo me alojaría en él con los ojos cerrados.

Saludos,
jrr150
Imagen: Jrr150
20-08-2007

Fecha: Mar Jul 01, 2014 09:42 am    Título: Re: Viajar a Tahití: Hoteles, Excursiones, Comer y Transportes

Muchas gracias de nuevo mgf0757. Nos vamos a Moorea 5 noches/6 dias.
Si efectivamente el hotel esta muy bien por las imagines que he visto.
Al final es lo que hemos hecho por que el Hibiscus si que no me gustaba nada, sobre todo la playa.
Salu2