Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
MOOREA: LA PERLA VERDE

MOOREA: LA PERLA VERDE ✏️ Travel Journeys of French Polynesia French Polynesia

Moorea es otro tipo de isla. Más grande, más exuberante, menos playera que Bora Bora. Tiene una carretera de 62 kms, que bordea la isla. Necesario, pues, una motillo para moverse. La zona cercana a las dos bahías es la que más bullicio y ambiente...
  Input Date:   Points: 5 (3 Votes) 📝 Journey 2 of 3
POLINESIA FRANCESA: PLAYAS, AGUAS TURQUESAS Y TIBURONES

Travelogue: POLINESIA FRANCESA: PLAYAS, AGUAS TURQUESAS Y TIBURONES

Points: 4.8 (19 Votes)  Travelogues: 3  Localization: French Polynesia French Polynesia 👉 Show Journeys

Tiene una carretera de 62 kms, que bordea la isla. Necesario, pues, una motillo para moverse. La zona cercana a las dos bahías es la que más bullicio y ambiente tiene. Conforme te alejas de allí los hospedajes, restaurantes y demás se van espaciando. Es más, en la parte sur apenas hay ni sitios para parase a comer y el viento sopla fuerte.

Hay una gran oferta de alojamientos en el resto de la isla, aunque si no tienes problemas de presupuesto lo mejor es el Sofitel Ia Orana Beach Resort, en la zona playera más bella de la isla, con sus bungalows a lo largo de la playa y su agua turquesa.

MOOREA: LA PERLA VERDE - POLINESIA FRANCESA: PLAYAS, AGUAS TURQUESAS Y TIBURONES (1)

De hecho, una buena opción, cuando estás de regreso en el aeropuerto de Moorea y como te sobra tiempo, es llegarte al mirador de Tamae, que está a diez minutos andando y te permite contemplar desde lo alto toda la paradisíaca zona donde se ubica el Sofitel.

Nosotros nos alojamos en la parte oeste de la isla. El transfer contratado te espera en el aeropuerto y te lleva en una van a velocidad de vértigo (hasta se le cayó una maleta) a tu hotelazo u hotelito. Lo bueno de lugar es que nos permitió contemplar unos bellos atardeceres desde su pequeña playa. Y además allí mismo daban de comer de vez en cuando a los tiburones, siendo habitual que acudieran dos o tres tiburones gato de gran tamaño. Aparte de que podías coger un kayak y perderte por el mar hacia la barrera de coral.

MOOREA: LA PERLA VERDE - POLINESIA FRANCESA: PLAYAS, AGUAS TURQUESAS Y TIBURONES (2)

Pero hay que tener en cuenta que si no dispones de vehículo lo tienes difícil para moverte, tanto para buscar un sitio donde comer como para ir de noche a cenar o visitar lugares en la isla.

La primera noche nos vimos obligados a caminar por la carretera de noche buscando una pizzería que estaba cerrada y al final una roulotte donde cenamos por un precio módico. Sólo la luz de nuestro móvil nos alumbró los varios kilómetros que recorrimos por una carretera sin arcén ni luz pero con coches que cruzaban bien rápidos!

MOOREA: LA PERLA VERDE - POLINESIA FRANCESA: PLAYAS, AGUAS TURQUESAS Y TIBURONES (3)

El bus público es barato y te permite moverte por la isla pero tarda en pasar y te obliga a esperar al sol un buen rato. Por ello optamos por alquilar una moto de 50 c.c. que, aunque era poca cosa y lenta, era suficiente hasta para subir al mirador de las bahías (pagamos 13.500 francos por tres días).

El segundo día, tras desayunar fruta local frente a un apacible mar, y una vez con el plano de Moorea en la mano, dos cascos, el sol encima de nosotros, gafas de sol y dinero, nos lanzamos a recorrer Moorea.

Imprescindible, por supuesto, el mirador Bellvedere desde donde se ven las dos bahías, típica postal, de Opunohu y la bahía de Cook (donde desembarcó James Cook en el siglo XVIII).
Hay playas hermosas que ver, como Temae (cuidado porque al atardecer el acoso de los mosquitos es total) o la playita de Les Tipaniers desde donde puedes alquilar un kayak para llegar al motu cercano (si el viento lo permite, precio 1.000 francos por hora). Una vez en el motu hay un par de playas muy bellas y un sitio muy chulo donde comer frente al mar.

MOOREA: LA PERLA VERDE - POLINESIA FRANCESA: PLAYAS, AGUAS TURQUESAS Y TIBURONES (4)

Otras opciones son el centro comercial La Pirogue, con sus tienditas y la artesanía, o bien comprar perlas en alguna de sus múltiples tiendas. Y por supuesto dar la vuelta a la isla en moto, pudiendo recorrer los lugares no tan turísticos. Por ejemplo nosotros encontramos unas locales que vendían conchas marinas y pareos pintados manualmente mientras te regalaban fruta fresca. O una iglesia donde celebraban un mercadillo con comida y estaba muy animado. Yo todo ello sin apenas turistas.

Para cenar hay varios sitios donde elegir, incluso te recogen en tu alojamiento cuando reservas. Precios: una cena para dos con pescado sale por unos 50-60 euros en un restaurante bien. Nosotros tuvimos la suerte de estar al lado de Pizza Daniel, que con su propio horno hacía en diez minutos una pizza buenísima de seafood por 1.500 francos.

MOOREA: LA PERLA VERDE - POLINESIA FRANCESA: PLAYAS, AGUAS TURQUESAS Y TIBURONES (5)

Otra de las bellezas de la isla fueron las estrellas. Por la noche, desde la carretera o cualquier lugar (no suele haber mucha iluminación) se puede contemplar un cielo estrellado impresionante, de hecho pudimos apreciar de manera increíble la Vía Láctea.
Por no hablar del desayuno frente al mar, con una temperatura ideal y multitud de peces de coral acudiendo al pan que les echas.

MOOREA: LA PERLA VERDE - POLINESIA FRANCESA: PLAYAS, AGUAS TURQUESAS Y TIBURONES (6)

En conclusión la Polinesia, sin duda, es una recarga tanto para el cuerpo como para el espíritu, por más que el bolsillo más bien se vacíe, bien merece la pena el viaje

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (3 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: POLINESIA FRANCESA: PLAYAS, AGUAS TURQUESAS Y TIBURONES
Total commentaries: 9  To visualize all the commentaries
Image: SiempreNverano  siempreNverano  01/12/2013 20:09   📚 Travelogues of siempreNverano
Comment about journal: MOOREA: LA PERLA VERDE
corrección de la autoedición = LOZANAM, tu buen relato de Moorea hizo aflorar nuestra grata experiencia de una década atrás. Caminar bajo la luz de la luna en busca de algún alimento fresco, recorrer la isla con el coche de alquiler, un día en el sentido de las manillas el reloj y el otro en el sentido inverso, bañarnos en familia con pequeños tiburones y mantas raya, disfrutar de la isla y sus extraordinarias playas . Como esto era la cola de un largo viaje y ya no teníamos mucho presupuesto, alquilamos un apartamento junto a la playa, al oeste de la isla. Llevamos las maletas llenas de alimentos y vino desde Santiago. Fue divertido inventar platos fusión y el más recordado hasta hoy fue nuestro "Risotto Moorea"con crema de coco, piña y pescado fresco. Te dejo tus merecidas 5*.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

POLINESIA, VOLVERIA AHORA MISMOPOLINESIA, VOLVERIA AHORA MISMO Un buceo espectacular con paisajes de película. ⭐ Points 4.71 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 3
LUNA DE MIEL EN LA POLINESIA FRANCESALUNA DE MIEL EN LA POLINESIA FRANCESA UN SUEÑO HECHO REALIDAD, UN VIAJE INOLVIDABLE Y UNAS SENSACIONES QUE SIEMPRE ESTARAN EN... ⭐ Points 4.68 (28 Votes) 👁️ Visits This Month: 3
Costa Oeste + Polinesia Francesa IICosta Oeste + Polinesia Francesa II Moorea y Bora Bora ⭐ Points 4.94 (16 Votes) 👁️ Visits This Month: 3
El paraíso en la tierra, Polinesia FrancesaEl paraíso en la tierra, Polinesia Francesa Un paraíso digno de admirar tanto dentro del agua como en tierra ⭐ Points 4.92 (26 Votes) 👁️ Visits This Month: 2
POLINESIA FRANCESA - SEPTIEMBRE 2011POLINESIA FRANCESA - SEPTIEMBRE 2011 Mi luna de miel...un año preparando el viaje de mis sueños, cogiendo ideas, preguntando... ⭐ Points 4.75 (59 Votes) 👁️ Visits This Month: 2

forum_icon Community Forums
Region_Isla Topic: Moorea: Hoteles, excursiones, comer y transporte- Polinesia
Forum Oceanía Forum Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Last 5 Forum Messages of 126
43971 reads
AuthorMessage
hulala
Image: Hulala
16-05-2011
Messages: 137

Date: Fri Jun 07, 2019 05:34 pm    Subject: Re: Moorea: Hoteles, excursiones, comer y transporte

Hola! En mayo he estado en Moorea y me he alojado en "Moorea Sunset Beach", son apartamentos o bungalows. Para los que no vais a Resort (como yo jeje) lo recomiendo, esta supercompleto y todo muy nuevo tienen de todo hasta lavadora y secadora. Esta en la playa al lado del hotel les Tipaniers, justo enfrente es donde te llevan con la excursión a dar de comer a los tiburones. Yo iba todos los días hasta allí, salvo una vez que fui en kayac te los alquilan en la misma playa 1 hora 500XPF el individual y 1000XPF el doble, iba nadando la distancia no es grande la mayor parte del tiempo haces...  read more...
aritz306
Image: Aritz306
10-01-2009
Messages: 6912

Date: Sat Jun 08, 2019 09:20 pm    Subject: Re: Moorea: Hoteles, excursiones, comer y transporte

Gracias Hulala yo en agosto viajo tmb a Moorea y ya estoy ansioso me alojo en el Sofitel que segun he leido esta en la mejor playa y mejor zona de playa. es cierto? hay algun lugar cerca de ese hotel para poder comer y cenar por mi cuenta? la pension completa en ese hotel me cobraban un riñon y solo tengo desayuno he pensado hacer el tour de mediodia de ruta en quad por el interior de la isla, para ver la zona montañosa, plantacion de piñas etc... como lo ves? el resto de los 2 dias que estare ,estare en el hotel y en la playa y alrededores del hotel. alguna sugerencia o...  read more...
hulala
Image: Hulala
16-05-2011
Messages: 137

Date: Fri Jun 14, 2019 03:58 pm    Subject: Re: Moorea: Hoteles, excursiones, comer y transporte

Hola Aritz306! Gracias a tu mensaje he corregido mi comentario, donde ponia hilton es el Sofitel. Y si, esta en la mejor playa de la isla, es espectacular. Respecto a sitios para comer cerca no te puedo recomendar, lo que si es que desde los ressorts mucha gente va a los supermercados (tienen comidas preparadas) y compran alli las bebidas y lo q necesitan. Lei sobre una pizzeria q no te pilla muy lejos se llama Vaiare Pizza, pero no se realmente si es buena. La ruta con quads tiene buena pinta, vi varios grupos y el recorrido esta bien. Yo te recomendaria alquilar un scooter, yo...  read more...
aritz306
Image: Aritz306
10-01-2009
Messages: 6912

Date: Sat Jun 22, 2019 06:18 pm    Subject: Re: Moorea: Hoteles, excursiones, comer y transporte

Gracias Hulala!!

que tal el Sofitel? te gusto?
en principio mi intencion era esa, hacer el tour de mediodia en quad y el resto de 1,5 dias a disfrutar del hotel y de la playa del hotel.
alguna recomendacion especial por esa zona?
hay algun super cerca de ese hotel para ir andando? no alkilare coche ni moto, ya que solo hago 2 noches.
Emicris87
Image: Emicris87
08-12-2021
Messages: 4

Date: Thu Dec 09, 2021 12:50 pm    Subject: Re: Moorea: Hoteles, excursiones, comer y transporte

Buenas a todos estado leyendo sobre Polynesia y me sirven de mucho vuestras aportaciones me presento como novato para las vacaciones en este paradisiaco lugar, por lo que voy un poco a ciegas Estamos preparando un viaje para primeros de octubre del año que viene, nuestra primera opcion seria Tahití, dos noches en Tui Noi o algo asi Moorea 3 noches, aqui una duda muy importante seria si el hotel Hilton o el Sofitel, que opináis??? Tahaa 2 noches en el le Perl Bora Bora 3 noches en le Perl Tikeahu 2 noches en el Perl Que os parece esta bien planteado, dudamos en el hotel de Moorea, asi...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery