Es la primera vez que escribo un diario de viaje, disculpen si me extiendo mucho o poco...
Lo haré lo más natural posible
Ana Bolena es la figura histórica que más intrigado me tiene, junto a María Estuardo.
También Enrique VIII, su hija, Isabel I, Robert Devereux, Robert Dudley....en fin, un sin fin de personajes de la época Tudor. Pues bien, tenía muchas ganas de ir a Londres y ver en persona todo lo que pudiese sobre ellos, palacios, retratos, museos, así que este diario va un poco sobre esto, aunque también visito los típicos lugares turísticos de Londres. Espero que lo disfruten.
Así que llegó el día de la salida y volé a Londres.
Fui de BCN a London Stansted volé con Ryanair.
Fue muy puntual, y al llegar al aeropuerto, tomé el bus que va la ciudad, desde allí caminé hasta el hotel que estaba cerca del British Museum. En realidad caminé siempre, no utilicé el metro ni el bus, pues a penas me moví de la zona del centro.
Qué puedo decir del museo que no se haya dicho ya. Es un museo extraordinario, podrías estar semanas dentro. Yo lo visité dos veces, pues estaba alojado muy cerca, y encima como es gratis la entrada, pues con más razón. No habían colas, ni mucha gente, así que fue una maravilla pasear por las salas y sobre todo disfruté mucho viendo la sala egípcia y la dedicada a Oriente próximo.
También disfruté mucho viendo las monedas que utilizaban en la época de Enrique VIII y muchos objetos de esa época, sobre todo monedas, jarrones, anillos. En fin, no me extenderé, es simplemente muy interesante. Hay una tienda de recuerdos con todo tipo de reproducciones egípcias, sirias, de medio mundo....y también reproducciones de la famosa moneda de Enrique VIII
Por la noche me fui a Trafalgar Square, pues el alcalde de la ciudad iluminaba el famoso árbol de navidad que Noruega regala a la ciudad de Londres. Había una pequeña banda de músicos, y mucha gente haciendo fotos. Fue bonito.
Justo detrás del árbol veréis la famosa NATIONAL GALLERY que es como el Prado de Londres. Yo entré más que nada porque estaba muy cansado, así que me senté un buen rato a mirar pasar la gente, y claro, el cuadro que tenía delante
Este teatro es el famoso Her Majesty's Theater.
Es muy famoso sobre todo porque se representa el fantasma de la ópera desde hace mucho, y el teatro es ideal para un espectáculo así. A parte del musical, que no lo ví, pues solamente vi el teatro por fuera, para mi es un teatro significativo, pues es el teatro al que vino Giuseppe Verdi para el estreno en Londres de su ópera I masnadieri allá por el 22 de julio de 1847. Verdi pasó unas semanas en Londres mientras se preparaba la ópera y tras el estreno volvió a París, así que ahora ya sabeis en qué teatro se solían estrenar las ópera italianas de aquella época. Mucha gente cree que era el Covent Garden, pero hasta unos años más adelante, el Her Majesty's Theater era el centro operístico italiano
Este teatro es el Coliseum donde la English National Opera tiene su sede.
Aquí se suele ver cada navidad el famoso ballet , el cascanueces por la compañía de ballet nacional , English National Ballet. Ofrecen muchas funciones ya que se llenan a diario, algo nada habitual en España, que se ve este ballet como una curiosidad....en cambio en Londres o en Nueva York es bien normal ir con tus hijos a ver este ballet en navidades.
En 2004 yo vi aquí, Tosca de Puccini, y estos días se daba La flauta mágica de Mozart, pero decidí no entrar, y eso que habían entradas y no muy caras, pero Londres es tan fascinante de noche y más en fiestas navideñas con tanta actividad en la calle, que me parecía una pena encerrarme en un teatro cuando podría disfrutar del espectáculo que es el simple hecho de pasear, así que dejé a Mozart para otra ocasión...
y a dónde me fui pues a ver el Big Ben